Эрозия
01 май 2007, 15:59
У меня ну очень глупый вопрос, а ответа найти не могу - мне нужно прижечь эрозию. 2 недели ждала пока привезут азот. И вот пока ждали, мы с мужен не предохранялись. Теперь у меня примерно время О. и я вот думаю - если у нас в этом месяце получилось,(дай то бог!) то можно ли прижечь сейчас, пока не известно если ли Б...
01 май 2007, 19:19
Если боитесь, то и подождать можно до следующего цикла. Большая эрозия? В каком состоянии?
01 май 2007, 20:11
Сказали большая, но точных размеров не знаю. И еще при рассмотрению под микроскопом, врач сказала что видны маленькие кисты :(
02 май 2007, 17:20
Прижигают лазером или азотом если не планируете беременность ближайшие 2-3 года. И наверно лазером все таки лучше, чем азотом. А если планируете беременность, то либо лекарствами, либо после родов прижигать.
13 май 2007, 21:06
Моя мама ЗБ мною, а прижигать не решилась, так как ей говорили, что шейка плохо раскроется во время родов. А после родов эрозия пропала. А моя врач говорила, что очень часто эрозия мешает ЗБ.
01 май 2007, 20:49
а зачем прижигать когда щаз она лечиться медикоментозно и вообще прижигание для не рожавший женщине не хорошо, а еще я родила двоих с эрозией уже бегают давным давно так что не торопись с прежиганием мой тебе совет
01 май 2007, 21:11
Я тоже родила раз, и тоже с эрозией. Но мой умер. Сначала нам ставили диагноз инфекция (у меня было 4 раза угроза выкидыша и мы родились на 33-34 недели). Мой лечающий врач как бы сильно не настаивает ее прижигать, но сказала что не помешало бы. Поэтому я и думаю. У меня сейчас сильные выделения и пахнут неприятно. В прошлом месяце мазок был чистым. Если что-то и появилось, то могла ли быть виной эрозия? А вообще-то я так устала что все время что-то находят и никак не получается забеременить. :(
06 май 2007, 10:28
девочки, милые! я 8 лет ходила с эрозией.я когда рожать пошла мне врач сказала, что вообще кесарить будет из-за такой эрозиию но хорошо, что все хорошо закончилось. родила сама. никакого последствия для ребенка не было. ох и намучилась я потом.и выделения и неприятные ощущения. это же ранка, которая не заживает, а разлагается. кому хочется ходить и гнить заживо? в конце концнв собралась и пошла к врачу. взяли биопсию. и поставили потом диагноз - эрозия ш/м прогрессирующая., лейкоплаксия. вобщем, жрозия это не шутки. приюжигать нужно или лечить. вобщем, я азотом прижгла. процедура не болезненная. просто потом живот немного тянет. две недели нельзя спать с мужем. через две недели на прием к врачу. она меня посмотрела, сказала, что все заживает. назанчила курс их 10 бдней - ставить тампоны с мазью на ночь. вот и все. не бойтесь. я сама трусиха. но теперь через это прошла и говорю вам - не бойтесь и идите и прижигайте. иначе последсвия могут быть ужасные.
02 май 2007, 11:47
Мне сто лет назад лечили эрозию. Была молодая не рожавшая 18 лет. Через день ставили тампоны с лекарством на основе облепихового масла. Сейчас смотрят под микроскопом и говорят что ее вообще никогда не было, не осталось ни одного рубчика. Лечить нужно обязательно. Эрозия-рассадник инфекций. Если Вы беременна то тем более, но методами помягче так скажем, а не азотом.
02 май 2007, 12:09
А подскажите пожалуйста девочки, врач мне сказала что после прежигания нельзя в течении месяца заниматься сексом, у всех так?
02 май 2007, 12:37
Похоже на правду. Я бы еще в ванной месяц не валялась.
02 май 2007, 12:27
Да Вы что?!, с ума сошли жидким азотом прижигать????!!!!! Тем более, что нерожавшим нельзя прижигать ни азотом, ни лазером!!! Можно только лекарствами (обычно солковагином или еще чем то).Мне в марте на пальце мазоль старую жидким азотом прижгли, это ужас был!!!Волдырь был гигантский, болел ужасно просто, сейчас остался шрам, и болит до сих пор.
02 май 2007, 16:28
А рожавщим??? У нас либо прижигают, либо азотом. Лекарствами не все эрозии лечат. Большие прижигают.
02 май 2007, 17:12
Мне в декабре прижгли азотом. Я нерожавшая, и не беременевшая до этого прижигания ни разу. Врач сказала, что эррозия прямо на шейке матки. И хоть официально она не мешает заберемлеванию, но это - очаг инфекций и т.д. В декабре прижгли азотом. Секс запретили до тех пор, пока М не пройдут после прижигания. Через 7-10 дней пришли М (раньше на несколько дней), шли долго - дней 10 (обычно у меня М 3-4 дня). А потом январь меня готовили к стимуляции, февраль, март - стимулировали, и вот, я заБ. Так что лечите спокойно. Я считаю, что вылеченная эррозия в моем случае - очень важный фактор.
02 май 2007, 23:55
Тогда я завтраи пойду сразу же прижигать...
03 май 2007, 09:40
Удачи вам!!! Это даже не так страшно, как расписывают. У меня эрозия была большая, поэтому прижигали 2,5 минуты. Ощущений особо никаких нет. После этого надо только минут 15 посидеть, потому как начинает бросать в жар (доктор сказала это как приливы при климаксе). Через 25 минут я спокойно поехала домой. Только потом приготовтесь к тому, что М будут очень обильными. У меня были во время этих М слабость и головокружения. Но всё это - такая ерунда по сравнению с наступившей наконец-то у меня беременностью. Чего и вам желаю!!!! Удачи еще раз и АПЧХИ на вас!!!
03 май 2007, 11:13
Наташа, а когда лучше прижигать? После м или можно в любой день? А то мне сказали сразу после М. Потом я 2 недели ждала азот, и вот через 10 дней у меня должны пойти М. Подождать или пойти?
04 май 2007, 11:21
Таньяна, извините, вчера стала отвечать и кончился нэт (я дома на больничном сижу с легким токсикозом) Я делала биопсию на 7 день цикла, прижигание эрозии - на 19 ДЦ. А дальше я вас обманула :) М пришли на 22 день цикла (т.е. цикл в тот раз был 21 день, а не 25 как обычно). 4 дня были М и еще 5 мазня. Через неделю после окончания мазни доктор меня осмотрела, и азала "красота". Вопрос с эрозией с тех пор закрыт.
04 май 2007, 17:59
Я сдала сегодня мазок и в понедельник будут результаты. Если он чистый, то сразу же пойду и прижгу. А то сегодня врач сказала что эрозия так и не прошла и что она большая.
05 май 2007, 13:58
Правильно, Тань, большую и давнюю эрозию надо лечить кардинально, она от тампонов в масле не пройдет... Удачи вам!!! @@@@@@@@@@@@@@ и ничего не бойтесь. На еве много предрассудков. Первый - про эррозию и нерожавших. Второй - про то, что прогестерон подавляет О... У меня О наступила на 5 день приема утрожестана - http://www.fertilityfriend.com/ChartGallery/66718.htmll?u=1 ... Так что, если врачу своему доверяете, то слушайте доктора. Я так сделала, и у меня всё получилось. Желаю, чтобы и вы поскорее осуществили самое главное и заветно желание. АПЧХИ на вас!!!
05 май 2007, 15:45
Наташ, я знаю, что ты уже не раз писала свою историю в других топиках, но можешь еще разочек вкратце плиииз? :) Я знаю, что у тебя был нерегулярный цикл и врач долго лечила дюфом тебя, но это не помогало. А потом тебя простимулировали и со второй попытки получилось. А можешь поподробнее про тот второй цикл, и про первый тоже, и по какой точно схеме ты раньше дюф принимала, и по какой потом схеме утрик :) Пасиб!!!! :))))))
06 май 2007, 16:01
Есть подробный рассказ :))) http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=28673247 Не хочется пересказывать, читай полный вариант. :)))
05 май 2007, 23:56
Спасибо за поддержку :) Я обязательно вылечесь и буду Б, с большим животом и счастливая :)
06 май 2007, 16:01
Обязательно! Так я будет. Теперь я это знаю.
02 май 2007, 16:42
а мне 2 раза прижигали лазером. врач,которая и не знала об этом.сказала,что шейка чистая совершенно
03 май 2007, 11:31
Почитайте, перед тем, как идти прижигать эрозию: Шейка матки снаружи выстлана многослойным плоским эпителием, цервикальный канал - цилиндрическим. Граница между двумя видами эпителия чаще всего расположена в области наружного маточного зева и называется зоной трансформации. Эта граница не является одинаковой на протяжении жизни женщины. У всех девочек до начала полового созревания граница проходит кнаружи от наружного зева, а затем постепенно смещается к цервикальному каналу. У женщин в постменопаузе зона трансформации находится приблизительно на границе средней и нижней трети цервикального канала. В репродуктивном возрасте за счет индивидуальных особенностей около четверти молодых женщин имеют смещение зоны трансформации кнаружи. Правильное название "врожденной эрозии" — эктопия, что переводится буквально как «расположенный снаружи». На сегодняшний день лечение эктопии без сопутствующей патологии проводится только в случае чрезвычайно большой ее площади, особенно с переходом на влагалищные своды (это состояние называется аденоз), и иногда при повышенной секреции желез, протоки которых открываются на поверхности эктопии. Одним словом, эктопия не является заболеванием и даже фактором риска заболевания, и поэтому подлежит лишь наблюдению 1 раз в год для цитологического контроля Просто эктопия это генетически детерминированный процесс.И если ее лечит то она как правило появляется снова.Если кольпоскопическая картина -вариант нормы, то не нужно трогать эрозию. А если эрозию прижечь током, а правильнее скаазть сдеать диатермоэксцизию, при этой манипуляции удаляются так называемые резервные клетки , находящиеся в цервикальном канала и тогда действительно эрозия больше не появится, зато можгут появится другие проблемы, такие как сухость. во влагалище, проблемы с последующей беременностью и др.
03 май 2007, 11:57
Я расстроилась и жутко запуталась... Я уже не знаю - надо или не надо... Плохо когда много думаешь :'(
03 май 2007, 12:32
Наоборот, думать - это хорошо, это полезно. Всегда нужно отдавать себе отчет ЧТО ты делаешь, ДЛЯ ЧЕГО и что при этом происходит с с твоим организмом, а не просто так, врач назначил, значит так и надо, значит ему виднее. Организм-то Ваш, вам с ним жить, а врач может образование свое получал 20 лет назад и больше ни разу книжку не открыл. Я не призываю не верить врачам, совсем наоборот, я призываю думать головой. Разбираться и ПОНИМАТЬ что вы делаете и зачем.
03 май 2007, 17:55
Так в том что все и дело - я не могу решится. Знаю что прижечь надо, а то я так никогда на вылечусь от всех инфекций до конца. А с другой стороны - не всегда это бывает хорошо. А эксперементировать не хочется. Хватит с меня всяких там операций, лапар и всего остального лечения, от которой у меня уже хроническая кандида в крови :(
03 май 2007, 12:26
мне прижигали после родов, сказали до родов не надо!
03 май 2007, 21:43
Мне тоже прижигали эрозию лазером, но она была очень большая и лейкоплакия. До этого наблюдали два года, только потом сказали обязательно прижечь (именно лазером), хотя я не рожавшая. Необходимость и срочность прижигания должен определять врач. По-моему лучше все-таки прижигать сразу после М. Заживление до следующих М пройдет почти. У меня через три недели контрольный осмотр показал, что заживает хорошо. М были как обычно (не обильные).
06 май 2007, 21:37
мне прижгли лазером в 18 лет, затем я в 26 лет забеременнела и из-за этого лазера моя шейка не открывалась. заметьте времени прошло много и тоже говорили шейка чистая. хотели кесарить, но потом стали открывать с помощью уколов, спец.геля и в ручную. в течении 6 часов схваток шейка открылась на 2 пальца. Затем еще 3 часа ада и шейка открылась. врачи сказали, что это из-за лазера. не рожавшим прижегать не стоит.
06 май 2007, 22:09
Вот ужас :(
07 май 2007, 10:48
Мне прижигали, но не азотом, а радионожом. Давно 1,5 года назад. Все ок. Не знаю, есть истории и после прижигания азотом люди Б:)
07 май 2007, 13:33
Что то совсем я расстроилась.. Успокойте пожалуйста!! Мне прижигали радиоволнами совсем недавно, я нерожавшая, неужели правда нерожавшим нельзя((
07 май 2007, 13:41
успокойтесь:) я тоже прижигала радиоволнами:) все можно!:) тем более, что радиоволны считаются вроде как самым безопасным методом.
07 май 2007, 16:30
спасибо большое, стало веселее, а то что то начиталась и запаниковала и так никак с места не сдвигаемся то одно, то другое, а еще думаю и эрозию зря прижгла..
08 май 2007, 06:17
Вот и я начиталась и расстроилась... Мне азотом прижлги эту эрозию 19 или 20 лет, тогда врач мне и не говорила, большая бла эрозия или не очень - а просто сказала, что лучше бы прижечь... А что если зря? Я оптимистка и надеюсь на беби, но что-то расстроилась аж вообще...
08 май 2007, 08:34
Ну и чего расстраиваться? У меня несколько лет не получалось заБ, а после прижигания эрозии через 4 цикла получилось. Так что прижигание - для Б не помеха
08 май 2007, 10:44
вот-вот, если что и мешает мне заБ, так точно не то, что я прижгла эрозию (она как раз когда ыбла могла мешать, т.к. создавала хороший фон для всяких болячек)
08 май 2007, 17:29
спасибо за то, что успокоили :) а то я мнительная... и вообще, сначала надо к хорошему врачу попасть, а потом уже и выводы делать. Организм - штука индивидуальная :) Спасибо, девочки!
08 май 2007, 10:41
Зачем расстроились? Вы вылечили заболевание, это самое главное. А расстраиваться из-за возможных последствий того, что уже произошло, совсем не надо.
08 май 2007, 17:30
Да, скорее всего Вы правы. Спустя 5 лет после прижигания была у другого гинеколога - так она мне сказала, что там всё идеально. Мож, и правда всё не так плохо :)
08 май 2007, 17:31
Ой, только что прочитала своё прошлое послание, а там ошибок... от расстройства аж предлог проспустила :)) Прижигали не 19-20 лет, а В 19-20...
надо лечить
08 май 2007, 18:31
Девушки, подскажите кто уже прижигал эрозию, надо искать какого-нибудь хорошего врача, или это в обычной консультации сделают? И если надо, то подскажите доктора пожалуйста.
Anonymous
09 май 2007, 14:14
Рассказываю: Эрозия шейки матки появляется по нескольким причинам: хронический кольпит (и тогда нужно сдавать анализы на инфекции с последующим пролечиванием инфекции и только после этого лечить эрозию) и гормональный дисбаланс (наверно это имеют в виду форумчанки говоря "особенности организма"). Лечат эрозию только на фоне полного благополучия биоценоза во влагалище (нет воспалений). Не большие эрозии можно ПОПЫТАТЬСЯ лечить мазями, пероральными контрацептивами и всякими ранозаживляющими примочками. Почему надо лечить эрозию? Потому что она поддерживат, усугубляет и обостряет течение кольпита. Потому что эррозия может увеличиваться, и потому что в этот очаг воспаления на шейке может спровоцировать в пораженных воспалением тканях появление атипичных клеток. И потому что в родах шейка может просто треснуть по швам (так как ткани теряют свою эластичность. Лечить можно 1. Током (больно, дешево, остаются рубцы на шейке, требуются перевязки в течение некоторого времени после процедцры, неприятный запах паленой кожи во время процедуры. ) 2.Криотерапия (лечение жидким азотом - замораживание). Не приятно, рубцы не остаются, требуются перевязки потом, длительные обильные водянистые выделения в течение месяца после лечения(потребуются прокладки), не очень дорого. 3. Ультразвуковой нож. Не приятно, во время процедуры можно сделать обезболивание, пахнет паленым во время процедуры, относительно не дешевое удовольствие (15 минутная работа ножа стоит где то 2500 - 15 минут обычно достаточно для удаления значительной эррозии), требуется всего три перевязки после процедуры (раз в неделю), есть возможность сдать ткани на гистологическое исследование, небольшие выделения после процедуры несколько дней. Рубцов не остается. 4. Лазеро терапия. Дорого. Меньше всего болевых ощущений. Перевязок не требуется. Рубцов не остается. Самый современный метод.
тоже надо
09 май 2007, 14:17
была недавно у врача. дочке уже 3 года. а эрозия у меня и до беременности была и сейчас имеется. предложили током или азотом. прийдя домой, стала советоваться с подругами, оказалось что мне не сделали кольпоскопию, а должны были. и что токи уже устаревший вариант. к тому же эрозия у меня обширная, есть еще и швы на шейке, боюсь азот будет малоэффективен. теперь подумываю о лазере.
надо лечить
09 май 2007, 15:35
Эрозию лечила 3 раза. До родов прижигали током(как потом оказалось, делать это нерожавшим не рекомендуется). И потом два раза солковагином, после первых и после вторых родов. Эрозия тем не менее все равно возвращается. А еще врач сказал, что метод лечения зависит от вида этой самой эрозии, а не от личного пожелания.
Anonymous
09 май 2007, 18:28
да у нас в городе с врачами не очень. не знаешь к кому и пойти. все в основном говорят, выбирайте чем хотите прижечь и сделаем :(
10 май 2007, 20:23
Сдала мазок - хороший. Откуда выделения, пока не понятно, но прижигать можно. Но пока не делать - сначала сделать узи матки, а потом прижигать.
13 май 2007, 19:49
Мы с Вами сестры по несчастью,я в 2000 году прижигала эрозию,говорили что все нормально,но в октябре 2006г я родила и 3 недели назад пошла к врачу проверится,первый раз после родов,так врач сказала,что у меня опять эрозия и глубокая,но я ей сказала о том что хочу второго ребенка и она говорит ,тогда зачем прижигать после родов опять вылезет,тогда говорит после вторых родов окончательно и прижгем! Так что если Вы хотите ребенка прижигать не стоит до родов!
13 май 2007, 19:56
13 май 2007, 19:59
Мы оказываетяс с Вами не только сестры по не счастью но и почти землячки,у меня папа из молдавии и сестра двоюродная в Кишиневе живет,надо же как здорово! Удачи Вам!
13 май 2007, 20:51
Ага :) какая у вас прелесная дочурка :) Сладкая, сладкая :)) Счастья вам.
13 май 2007, 21:00
Спасибо! я до сих пор не верю что она у меня есть,надышаться не могу дочкой! Вам терпения счастья, пусть у Вас все получится и муж Ваш будет к Вам внимательней,мягче и добрее! Что бы св.Ксения Вам помогла,молитесь ей! Я 2 года св.Матрене молилась и она помогла мне! Счастья ,удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка