Тест на овуляцию (когда можно ПА)

Хочушка (скоро беременюшка)
02 май 2007, 11:24
Девочки, подскажите мне неграмотной, сегодня 16 ДЦ, тест на овуляку показал вторую, практически такую же как и первая (ну может немного светлее) полосочку. Когда нужно заниматься ПА. Сегодня , или завтра , послезавтра. Как точно определить??
02 май 2007, 11:42
Имхо и сегодня и завтра... После скачка ЛГ происходить О. примерно в районе 12-48 (индивидуально) часов.
Автор
02 май 2007, 12:01
Просто каждый день тоже не очень хорошо,т.к. спермики не успевают созревать. ПА у нас был вчера утром. Я думаю можно сегодня вечером, и завтра вечером. Так наверное точно не пропустим. Как вы думаете?? Сегодня еще на узи схожу , посмотрю что там.
02 май 2007, 12:11
Ну может и не стоит, но лично я себе не могу позволить пропустить О. Так что старайтесь и закрепляйте.
Автор
02 май 2007, 12:18
Спасибо, будем стараться!! Вам удачки!!!!
02 май 2007, 13:40
Мы пробовали несколько тестов на овуляцию: Frau test и Clear plan. С Frau testом вообще прикол бы. Он мне показал полоски, когда овуляция уже прошла. Я как раз в этот день была на УЗИ!!! Вообще, здесь очень много было написано про Frau test. Жалуются практически все на то, что тест врет!!! Clear plan я опробовала только один раз, но он не обманул. Показал полоски на 13-й день, т.е. овуляция была на 14 - 15 ДЦ. Все правильно. В инструкции написано, что после того, как Вы увидели две четкие полоски, овуляция наступает в течение 24 - 36 часов. Это значит, что в ближайшие сутки должна быть половая близость. Яйцеклетка живет до 24 часов, а спермики до нескольких дней. Рекомендуют до решающего ПА не заниматься сексом порядка 5 дней. УДАЧИ ВАМ!!!
автор
02 май 2007, 14:03
Спасибо Вам большое! Сегодня еще схожу ну Узи, что там скажут!!
02 май 2007, 14:43
5 дней - это много очень.. Вы про нормы сдачи СГ вспомните.. У них ито 3-4 дня воздержания - не больше
02 май 2007, 14:14
Мда.. грустно это - "сегодня можно?".. Тоже лечилась, делала тесты на овуляцию, но никогда не приурочивала занятие любовью к их результатам. А результат - двухполосный тест на беременность.
Автор
02 май 2007, 14:26
Согластна с Вами, но так хочется не упустить овуляцию. Уж лучше бы вообще ничего незнала про овуляцию и всякие медицинские термины.
02 май 2007, 16:01
Я, честно говоря, согласна с теми, кто понял, что когда напрягаешься, ждешь, истеришь во время прихода очередной менструации - тогда ничего не получается. Правда, я никогда в самые приятные минуты не думала о зачатии. Прошло время с начала лечения, плюнула на все тесты, просто ни во что не верила.. а раз, и получилось.:) Не хотела Вас обидеть. Не сердитесь, если что. Я здесь часто бываю, стараюсь делиться своим опытом, вдруг, кому пригодится. Мои проблемы здесь часто встречаются.
Anna
02 май 2007, 14:28
девочки у меня тоже с тестам на О проблемы, никак не разобраться!:( 3 дня слабая полосочка и БТ 36,7 не прыгает, а сегодня ПОЧТИ такая же яркая цикл 30 дней, сегодня 13 день ЭТО О.??????????
02 май 2007, 14:29
Это выброс ЛГ, О после этого происходит в течение суток. Удачи вам!
Anna
02 май 2007, 14:42
спасибо вам огромное, а то так все смутно с этими полосками...
02 май 2007, 14:50
Две полоски это хорошо, занимайся сексом и удачи тебе:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)