Срочно, очень,очень!!!
02 май 2007, 13:07
Девочки, милые скажите, может у кого было. Мне поставили на УЗИ гидросальпинкс, малых размеров 8мм. Врач выписала антибиотики, но если не поиогут, то лапару. Скажите у кого-нибудь было такое, что гидросальпинкс прошел без операции??? Не у знакомых, а именно у Вас???
02 май 2007, 13:32
Одних антибиотиков может быть мало, нужен противовоспалительный курс с физиотерапией. Мне все время ставили по УЗИ эту гадость, а ГСГ показала, что все ОК, но я ее проводила после курса лечения...
02 май 2007, 15:23
знаете мне перед лапарой "супер" узист(по отзывам ну очень хороший) поставил гидросальпинкс аж 2,5 см. на что узист уже в отделении отругал того при мне,что НЕЛЬЗЯ это поставить на УЗИ.и нельзя писАть такие диагнозы на УЗи заключении. на лапаре там были просто спайки и ничего похожего на эту бяку. а уж 8мм-ну очень я сомневаюсь в этом диагнозе.
03 май 2007, 10:51
Спасибо за поддержку! Ну я на 12 д.ц. опять иду на УЗИ т.е 08.05.07, потом уже буду знать точно прошла ли эта гадость, а пока пью трихопол и еще (забыла название) антибиотики, стоят они 600руб. врач сказала, что они широкого действия, очень сильные и физио пока не надо, а после 8 числа посмотрим что дальше.
08 май 2007, 14:10
Мне поставили ту же гадость 15х9мм... только лечения даже не предложили, сказали идти трубу резать :( обязательно напиши поможет ли тебе лечение :)
03 май 2007, 18:49
Полностью согласна с вашим постом. Только на основании одного единственного Узи поставить диагноз гидросальпинкс нельзя. УЗист может только предположить а вот с его предположением должен заняться врач гинеколог.
03 май 2007, 18:50
Попробуйте сходить к другому Узисту.
08 май 2007, 22:53
Мне месяца четыре назад поставили такой диагноз по УЗИ - гидросальпингс 15 мм, подтвердили у того же узиста через 2 месяца. В этом месяце была у другого узиста, он долго смотрел и сказал, что ничего не видит. Говорит, такое бывает. Узисты вроде оба вменяемые.
02 май 2007, 13:16
года три назад я тут интересовалась этим же вопросом. ТОчно не помню, но однозначного ответа "поможет только лапара" не получила тут :) ВИдимо шанс есть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, но если стаж планированяи большой имхо лучше сразу на лапару. я узнавала тогда для подруги. врачи ей настоятельно рекомендовали именно лапару. она таки согласилась. но во время лапары его уже не обнаружилось...
03 май 2007, 11:14
У меня тоже суперУзист поставила гидрос, потом мой врач вместе с несколькими врачами смотрела по узи. Однозначного ответа не было, правда мой врач только отклонял это. У меня возраст, я сразу без сомнения пошла на лапару, где гидрос не подтвердился. Удачи Вам!
03 май 2007, 22:16
Не хочу Вас смущать, мне ставили диагноз гидросальпингс...Я не слышала примеров чудесного излечения его без лапары....Мне делали лапару....Где гидросальпингс не подтвердился....Была киста в преампулярном отделе...Удачи, может, Вы будете одним из примеров, среди моих знакомых девочек, кому повезло избавиться от гидросальпингса без лапары.
03 май 2007, 22:45
Мне тоже ставили диагноз гидросальпингс на основании снимков ГСГ. На УЗИ подтвердили. Сделала лапару. Диагноз не подтвердился. Добавлю, что боялась лапары очень, очень сильно. Но теперь точно знаю, что кроме лапары нет методов точной диагностики. Все остальные методы субъективны - они не визуализируют истинной картины.
08 май 2007, 14:17
ППКС! (с транслита)
04 май 2007, 11:42
Мне тоже ставили такой диагноз, по УЗИ, у двух узистов делала. В итоге сделала лапару - и ничего не нашли. по поводу антибиотиков мне врач говорила так, что это бесполезно, т.к. воспалительный процесс уже прошёл когда-то, а гидросальпинкс - его последстие, труба расширена и там скопилась жидкость (от воспаления). Поэтому, не волнуйтесь! случаи конечно разные бывают, попробуйте антибиотики конечно, раз доктор прописал. А если, что, то на лапару соглашайтесь, зато раз и навсегда выясните что там у вас
04 май 2007, 12:00
мне на осмотре на кресле в ЖК поставили гиросальпинг, сделала через 2 недели лапару, показала что все чисто.
08 май 2007, 14:19
Девочки, как замечательно, что такой плохой диагноз в большинстве случаев не подтверждается! (с транслита)
10 май 2007, 18:29
мне по УЗИ ставили, и не маленький, физиолечение было- все прошло...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка