беременность после кесарева?
02 май 2007, 14:38
дорогие хочушки! я сама тоже бывшая, со стажем 3 года, но вот все таки бог послал сладкую девочку, которой уже год и месяц. было кесарево, вот теперь хочется еще одного, слышала что забеременеть после кесарева труднее :( кто что знает по этому поводу
02 май 2007, 15:57
У меня тоже было кесарево.Безумно хочу второго ребёнка,но срок моего хотения уже составляет 1,5 года.Пока никак.Может кому и посчастливилось забеременеть быстро,не знаю.
02 май 2007, 17:11
"слышала что забеременеть после кесарева труднее :( " - само по себе кесарево на фертильность не влияет, но если после него были воспалительные осложнения то могут быть спайки и непроходмость труб, а это уже усложняет дело. Но если осложнений не было, то не надо забивать себе голову предрассудками... Однако что-то вы рано засобирались за вторым, докторы вам что говорят на тему планирования? Обычно ведь советуют 2 годика подождать независимо от способа родов чтобы организм восстановился и старший ребеток подрос немного. Чистейшее ИМХО конечно, но 1 и месяц - это постоянные подсаживания на качели и снимания с них, хождения в скрюченном состоянии чтобы вести за ручку и непрерывные таскания ребенка на руках, смотрю на свою 2хлетку и все больше склоняюсь к тому что в год рановато за вторым,т.к. если вдруг будет угроза будет трудно устроить себе облегченный режим. Подождите хотя бы до полутора деткиных чтобы можно было договориться и не носить на ручках без крайней необходимости, чтобы ребенок самостоятельнее стал.
02 май 2007, 17:13
со следующего месяца стартую программу:))) Тоже кесарево, поликистоз. Первому 2 и 3. На самом деле после двух я все же значительно меньше боюсь угроз на фоне заботы о малыше:) А как оно забеременеется - Бог знает:)
ирина
03 май 2007, 22:13
своего опыта нет такого, но близкая подруга на протяжении нескольких лет лечилась, и с помощью кесарева родила мальчика. а через полтора года забеременела без всяких намерений и усилий, имея ПА один раз в мес, в совершенно не подходящий день. теперь у нее еще и доча. так что удачи и вам!
Anonymous
03 май 2007, 22:50
Своего опыта нет.У знакомой в мае будет КС(4-ое,ей за 40).1,5 года назад тем же способом родила дочку.Все благополучно.
04 май 2007, 20:24
даааа, очень сложно! Я и не заметила, как через 9 месяцев после кесарева опять забеременела :)
Anonymous
03 май 2007, 19:35
Через 2,5 года после кесарева забеременела в первый же цикл без предохранения, при этом ПА был только один раз , на 12-й день цикла. Так что дерзайте!
Ната
07 май 2007, 13:34
Беременна после КС в сынулины 1г и 1мес. Незапланированно.
08 май 2007, 12:01
Было КС и 11 лет ни одной беременности! Было сильное воспаление,но я об этом даже не подозревала((( т.к. в течении года ходила по хирургам(не затягивался шов).Но это я так "удачно" попала,а у падруги тоже было КС-так ей достаточно было только посмотреть на мужика и уже беременила)))) Куча обортов,но в итоге в 40 лет в добавок к дочери родила и сынулю)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка