Sos! из-за гармонов выпадают волосы

03 май 2007, 13:20
Подскажите, мож кто сталкивался с этим: делали стимуляцию овуляции, но забеременеть не удалось. Через месяц стали выпадать волосы, анализы показали что повысился мужской половой гармон. Врач утверждает, что стимуляция не могла стать причиной этого. Между тем волосы продолжают выпадать все сильнеее. Врач хочет назначить Дексометазон. В аптеках его нигде нет, а в интернете написано, что у него много побочек.
03 май 2007, 13:50
странно, обычно волосы наоборот при андрогении растут сильнее... У декса конечно много побочек - но если у вас андрогения - то и заб. вам будет достаточно тяжело. В беременность при повышенном тестостероне, или ДГЭА-, все авно придется пить. Не бойтесь, у нас тут полфорума на нем сидит... Все живы...
03 май 2007, 13:52
Я по аптекам посмотрела, нигде в Москве нет. МОжет кто подскажет, где купить? И насколько эффект будет стабильным? У меня до сих пор с гармонами все в порядке было
04 май 2007, 10:46
Дексаметазон сейчас есть в аптеках http://www.medlux.ru/
03 май 2007, 14:31
наберите в поисковике Андрогенная алопеция
03 май 2007, 20:47
у меня была похожая история. Тока не было стимуляций а по непонятным причинам повысились мужские гормоны. Так вот еще не зная этого я всячески пыталась бороться с выпаданием волос. Ни один шампунь не подходил, голова быстро засаливалась и жутко лезли волосы. просто прядими. Потом мне назначили дексаметазон. И проблема ушла в первый же месяц приема. Но зато другая побочка:-((( прибавила в весе. Зато волосы шикарный и кожа лучше стала:-) Дексаметазон 3 недели назад покупала в аптеке у м. Варшавская. Еще его заменяют метипредом. Поговорите с врачом. Удачи
04 май 2007, 10:05
Спасибо, немного успокоилии. И все же нашла про Дексометазон, что он плохо влияет на сетчатку глаза и это немного пугает
04 май 2007, 10:37
волосы могут выпадать от недостатка витаминов в организме
05 май 2007, 11:58
Напишу только про волосы. У женщин, если высокий уровень мужских гормонов, часто выпадают волосы. Растут на всем теле, а на голове наоборот выпадают. Для волос есть наружные препараты, которые снижают чувствительность волос к мужским гормонам. Но это касается только волос, а не общего состояния
03 май 2007, 23:11
После начала приема декса волосы перестали лезть вообще, но и в весе не прибавила ни грамма.
04 май 2007, 10:37
А что касается Диане-35... Врач называла этот препарат как альтернативу, но менее эффективную. Означает ли, что после его отмены все вернется на теже уровни?
04 май 2007, 10:43
У меня после отмены Диане мужские гормоны вернулись на тот же уровень,что и было.
04 май 2007, 11:10
И все же у Декса столько побочных эффектов, что становится страшно его принимать. Помимо лишнего веса у кого-нибудь что-нибудь было из-за этого препарата?
05 май 2007, 13:11
девушка, не нужно вам принимать дексаметазон, ну не витамин это, ну потрудитесь же вы прочитать хотя бы несколько топиков на тему декса, уж столько здесь об этом говорили.. дексаметазон принимают только в одном случае - если есть врожденная гиперплазия коры надпочечников, основным признаком которого является РЕЗКО повышеные значения надпочечниковых андрогенов в плазме крови, а так же гипертфрофия клитора, как самого чувствительного органа в женском организме к воздействию андрогенов. Есть у Вас ВДКН? Стоите вы на учете у эндокринолога? Нет! Есть подозрение, жалобы? Идите обследуйтесь у эндокринолога! Он назначит вам лекарство в случае необходимости! А волосы у всех по весне лезут..
06 май 2007, 06:36
у меня после родов волосы локонами лезли,а на ногах выросли не понимала почему , начала лечиться от выпадение, не помогало оставила и начила заеиматься гормонами, была удивлена результатом, пила 1 цикл утрик, а потом траву, волосы на голове перестали выпадать а на теле больше 50% выпали
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325