короткая вторая фаза.

Anonymous
03 май 2007, 20:04
Что может быть причной короткой второй фазы, если прогестерон в норме?
03 май 2007, 21:16
формирование неполноценного быстро регрессирующего желтого тела, которое успевает в цикле дать неплохой прогестерон, но не может поддерживать его выработку на должном уровне достаточно долго. А причина этого вероятно в генетике или проблемах на 5-6 месяцах беременности когда закладывались яйцеклетки...
Anonymous
04 май 2007, 06:33
Не, думаю, что проблема в чем-то другом. У меня всегда цикл был как часы 29 дней, если 30, то уже задержка для меня. Была и беременность и роды и все совершенно беспроблематичное. А вот сейчас с вторым никак. И организм резко сыпаться начала. Летом вылезла большая киста, слели лапару, удалили вместе с яичником. Следующие после операции М пришли через 40 дней, а потом стали приходить через 16-20 дней. Начала отслеживать О, по тестам происходит на 12-13 ДЦ. В прошлом цикле прогестерон сдала, на 6 ДПО он был 31,1 при норме от 6,99 до 56,63. А на 7 ДПО уже начало мазать. Вот и озадачилась.
04 май 2007, 08:16
вероятно есть проблемы с чувствительностью рецепторов эндометрия к прогестерону либо все же истощение яичника оставшегося, надо бы УЗИ сделать на 6й ДПО - посмотреть есть ли желтое тело, но вообще то что длинна второй фазы у вас скачет говорит о том что это скорее проблемы эндометрия, хотя вопрос спорный и сложный. Ищите своего врача как можно скорее.
04 май 2007, 09:56
+1
Anonymous
06 май 2007, 23:07
Спаибо за ответ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)