Удаление маточных труб
Очень плохо мне
03 май 2007, 20:15
В каких случаях удаляют трубы? Можно ли восстановить репродуктивность труб при сальтосальпинксе? Подскажите, пожалуйста,если кто-нибудь сталкивался с этим... я в отчаянии...
04 май 2007, 12:48
я делала эко,показания-непроходимость труб, сактосальпингс под вопросом????? закончилось провалом, врач сказала, что трубу в которой сакто(гидро)сальпингс надо удалять, жидкость токсична и убивает эмбриончиков, к сожалению знаю многих девочек которые делали не одно эко в се мимо из- за жидкости, а после удаления многие уже стали мамами.
Anonymous
04 май 2007, 13:25
А он на обеих трубах? А самой можно забеременеть с таким диагнозом? И неужели лапароскопией не восстанавливается проходимость?
04 май 2007, 15:11
у меня по эхогсг на одной, но вторая не проходима вся в спайках, к сожалению я не знаю про естественные беременности. надеюсь, что при лапаре его не обнаружат и на второй,
04 май 2007, 13:31
Делала две лапары, были гидросы в обоих трубах: Первая востановление труб, гидрос в одной потом появился спустя месяц. Вторая через 8 месяцев, удаление обоих труб, пошла на ЭКО. Мое мнение трубы с гидросам лучше удалять, они все равно не функционируют нормально.
04 май 2007, 13:36
А что такое гидрос и из-за чего он бывает? Это и является непроходимостью труб? И еще вопросик, если можно, как прошло ЭКО?
04 май 2007, 15:13
согласна, мне врач тоже так сказала, тем более вентильный, сегодня его не видно потому что он опоражнился, а завтра опять есть.
04 май 2007, 13:39
Про ГСГ (но наверно не в тему:-))Подскажите пожалуйста, при ГСГ если трубы проходимы куда девается вливаемое контрастное вещество? А если непроходимы, то обратно выливается?
04 май 2007, 14:21
Гидрос, это то же сактосальпинкс - расширенная труба с жидкостью. При ГСГ по логике, если трубы проходимы то жидкость выливается в брюшную полость, а если нет, то обратно в матку. По ЭКО пока ничего сказть не могу, сейчас только вступила в протокол, до этого была серьезная подготовка помимо лапары. Жидкость в трубах является благоприятной средой для всяких микроогранизмом, поэтому пришлось еще проверить матку с помощью биопсии и посева с чувствительностью к антибиотикам. Ну и как все надеюсь на удачу :)
04 май 2007, 14:26
Все обязательно получится!!!:-)) Желаю бооольшущей удачи:-)) Спасибо за пояснения :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка