ХГЧ и пузырный занос
04 май 2007, 07:47
Добрый день! Вчера сделали чистку после замершей. После чистки врач сказала, что соскоб очень похож на пузырный занос. И предложила сдать сегодня ХГЧ. Причем именно сегодня, а не в понедельник, когда я все равно пойду в поликлинику. Я почитала про ХГЧ на сайте инвитро и не поняла, как по сегодняшнему результату ХГЧ можно будет определить, пузырный занос это или нет. Правильно ли я поняла, что при пузырном заносе ХГЧ должен быть больше нормы реального срока беременности? У меня он был примерно в 2 раза меньше нормы. Кроме того, я прочитала, что после аборта ХГЧ еще 5-7 дней может быть выше, чем нормы для небеременных. Значит, наверное, и после чистки он может быть выше? Организм же не мог перестроиться мгновенно? И что тогда даст сегодняшний анализ? 2 недели назад ХГЧ был 6500 (по сроку должен был быть 12000). Ну, допустим, сегодня он будет 3000, и как это поможет диагностировать пузырный занос? Тем более, что взяли гистологию, она должна показать пузырный занос, если я не ошибаюсь? Просветите меня!
04 май 2007, 08:06
Рада что кошмары чистки для тебя уже позади. Пузырный занос - это грубо говоря разрастание хориона, обычно вначале(на 4-5 неделях) ХГЧ вполне нормальный,т.к. хорион еще недостаточно разросся, а вот дальше ХГЧ начинает прогрессировать куда большими темпами чем при обычной беременности. Если сдать ХГЧ сегодня то будет видно был ли он слишком высок для этого срока или нет, к понедельнику он уже может упасть. 3000 - это не пузырный занос, о нем начинают беспокоиться если на малых сроках ХГЧ переваливает 100 000 ед. Но я сильно сомневаюсь что по УЗИ которые тебе делали чтобы диагностировать замершую не заподозрили бы такую гадость если она была, про гистологию - обычно ее для этого и назначают, собственно он пузырный-то потому что ткани хориона становятся как бы наполненными пузырьками и это видно на гистологии... А ХГЧ если есть подозрение на пузырный занос тебя заставят еще не один раз сдать, главное чтобы он падал постепеннно после чистки...
04 май 2007, 10:01
Спасибо за ответ! Не поеду я сегодня ничего сдавать, если у меня на сроке 6 недель ХГЧ был в 2 раза ниже нормы, о каком пузырном заносе может вообще идти речь??? Тем более, что гистология его по-любому покажет, если он был. Идиотка какая-то. Вообще, в последнее время сталкиваюсь с какими-то малокомпетентными врачами, причем платными.
04 май 2007, 10:05
ну в понедельник сдай, низкий ХГЧ косвенное свидетельство того что все вычистили(может она на самом деле именно на этот счет и парится?). Как с больничным-то? Удалось уйти по-хорошему?
04 май 2007, 10:31
Пришлось написать расписку, с больничным потрепали нервы - пытались заставить меня сегодня или в понедельник переться за ним в эту больницу, но удалось решить вопрос, чтобы его оставили в поликлинике, куда я все равно пойду в понедельник. Они его выписывают в больнице, потом везут в поликлинику, т.к. только там есть печать (!), потом обратно в больницу, а обратный курьер только сегодня утром. Я говорю, оставьте его в поликлинике, она уперлась - не положено, нам не разрешают. Потом, когда она разобралась, что я пришла к ним из этой поликлиники, а не откуда-то еще, и что я пойду в нее же в понедельник, к своему врачу, сказала, "а, ну тогда конечно, оставим в поликлинике". Но это было с 3-го моего подхода к ней, когда я ей уже сказала, что тогда вообще за ним не приеду.
04 май 2007, 11:00
понятно. Молодец что отвоевала. У всех Пари, Парис, и только у нас все через Ж:( Ты восстанавливайся, сильно не думаю что у тебя был ПЗ, так что будем надеяться что все самое жуткое уже кончилось и теперь жизнь будет только налаживаться. Приходи к нам в клубный топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=958601&m=174
04 май 2007, 11:31
Спасибо, Солнышко! Я пока из хочушек ухожу:) Если честно, у меня есть двое детей. Мы планировали 3-го, но попозже (понимаю, что тянуть особо некуда, мне уже 35, но сейчас я так устала от всех этих Б и ГВ). Эта беременность была незапланированная - такое случилось впервые в моей жизни. Прочувствовав все это еще раз, я поняла, что все-таки, наверное, вернусь в хочушки. Но не раньше, чем через год. Я хочу отдохнуть от всего этого, и чтобы мелкая еще подросла. Я понимаю, что мне будет непросто родить еще ребенка, ведь 2 ЗБ из 4 - это означает, что проблемы в организме есть. В прошлый раз я наблюдалась в ЦИРе, думаю, их методы все-таки помогли мне сохранить бер. В следующий раз тоже пойду к ним... но попозже. Спасибо большое за участие!
04 май 2007, 16:31
мне генетик говорила что 2 ЗБ это норма...конечно причины стоит попробовать найти, но вот ее слова после двух моих ЗБ...теперь вот с третьим регрессом пойду снова к генетикам т.к. у меня выяснили генетические отклонения у плода...а так хочется второго ребенка,а третий- вообще мечта...такая вот доля у нас :(
04 май 2007, 19:29
Я после прошлой ЗБ наблюдалась в ЦИРе. Мне кажется, они хорошо справляются с невынашиванием. Мне их методы помогли. Но суть их в том, что надо действовать ДО беременности, в цикле зачатия, в некоторых случаях раньше. А в этот раз, поскольку бер. незапланированная, никаких действий до зачатия не было, и вот результат. Я не думаю, что у меня дело в генетике, т.к. двое детей от этого же мужа есть.
06 май 2007, 18:50
не, я имела ввиду что просто генетический сбой, абсолютно случайный(никак не связанный с генетикой родителей), на который мы повлиять не можем никак..т.е. в случае с гормонами, свертываемостью -это можно корректировать, а если у плода генетический сбой имеено в данную Б- то тут мы не виноваты уже, это просто случайность, которая вряд ли повториться и нет смысла копаться в причинах, просто следующая Б будет нормальной надеюсь что мой генетическйи сбой у плода из разряда этих случайностей и все будет хорошо..просто благодаря тому, что плоду сделали кариотипирование я точно знаю что Б замерла именно из-за этого и мой организм тут сработал как нужно т.к. ребенок бы все равно был нежизнеспособен
07 май 2007, 09:08
Я, конечно, не генетик, но мне кажется, что 2 ЗБ из 4 Б по чисто случайным причинам (случайный генетический сбой) произойти не может. Я уверена, что у меня есть какие-то проблемы в организме, даже примерно представляю, какие. Так что в следующий раз надо будет попытаться все предусмотреть заранее.
07 май 2007, 17:49
конечно надо с умом подходить и все постараться подготовить...хотя я вот не знаю чего бы мне еще проверить- вроде все проверили
04 май 2007, 16:27
я про занос ничего не знаю, но как ты, как все прошло?
04 май 2007, 19:25
Спасибо, прошло все гораздо лучше, чем я ожидала. Я очень боялась наркоза, точнее, момента, когда от него отходишь - остались очень неприятные воспоминания. А в этот раз просто проснулась - и все, никаких глюков не было. Может, в платной больнице другой наркоз, чем в беплатной? Или организм привыкает к нему потихоньку... Да и вообще, самочувствие гораздо лучше, чем после прошлой чистки (тьфу - 3 раза). Выделений почти нет, слабость тоже уже прошла. Из больницы ушла вчера под расписку.
06 май 2007, 18:51
ну и здорово :) меня после наркоза в бесплатной трясло почти час..а тут вообще без проблем тоже отошла в платной
04 май 2007, 16:53
У супруги был пузырный занос. Но Б. девять лет спустя прошла благополучно. Дочке уже год и 7 месяцев. :) Так что - не опускайте рук. Добивайтесь своего! Успехов всем!
Anonymous
06 май 2007, 22:08
Автор, а вам УЗИ делали? При пузырном занасе сразу видно, что это не обычная беременность. Там как гроздья винограда. У меня был пузырный занос 6 лет назад.
07 май 2007, 09:04
Да, конечно, делали, и не раз, причем в хорошем месте - у Тё в ЦИРе. Думаю, врач просто некомпетентная в больнице попалась. Хорошо, что я не поехала в пятницу сдавать ХГЧ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка