Как часто беременеют после ...

04 май 2007, 10:27
отмены ОК? насколько это эффективно? вот если у меня короткая вторая фаза, разве ОК восстановит гормональный дисбаланс? насколько я понимаю, ОК дает яичникам отдохнуть, а после их отмены увеличиваеться шанс заБ.
04 май 2007, 11:06
А вы подумайте насколько логично назначить контрацепцию женщине которая хочет забеременеть? Вот про "ОК восстановит гормональный дисбаланс" вы хорошо сказали, баланс не восстановит, а вот дисбаланс устроить такой чтоб вообще второй фазы не было устроить может легко... Эфект отмены весьма невелик и есть только у здоровых женщин, а у тех у кого есть гормональные проблемы и без ОК надеяться на него странно. Кроме того сама по себе короткая вторая фаза(если она длиннее 8ми дней) не препятствует беременности, а значит либо вы бежите впереди паравоза желая забеременеть немедленно(известно ведь что абсолютно здоровые люди беременеют в течении года непрерывного активного планирования) либо имеются еще какие-то проблемы, не найдя которые очень рисковано начинать прием ОК.
05 май 2007, 11:20
Если есть гормональные проблемы, то прием ОК может их только усугубить :( У меня, например, после отмены ОК за 3-5 дней до М начиналась мазня, О если и происходила, то поздно, примерно на 18ДЦ. Вторая фаза длилась 12 дней, из которых последние 3-5 дней была мазня. У подруги такая же история после отмены ОК. Первые 3 месяца ничего, а потом началось как у меня. Ей врач в итоге назначила еще на 3 месяца ОК. Пропила, отменила. 3 месяца нормально, а потом снова. :( До того, как вообще стала ОК принимать, ничего подобного ни у меня, ни у подруги не было.
05 май 2007, 22:46
У меня такая же ситуация. После отмены ОК первый цикл был 30 дней, а второй 50. До приема ОК цикл был 28-29 дней очень редко 30. Но врач даже не предлагала яичникам отдохнуть на ОК.
05 май 2007, 23:16
Всё очень индивидуально. У меня после приема ОК в течение 8-ми месяцев почти на год пропала своя О. А у кого-то всё получается в первый же цикл отмены.
04 май 2007, 11:49
Я заБ в первую же О после отмены ОК! :-) Даже сама не ожидала! Нам уже 6 неделек!
04 май 2007, 11:52
а до этого никаких проблем не было? просто здесь сидят те, у кого много испытаний пройдено.
04 май 2007, 12:40
я бы не стала принимать ОК чтобы забеременить. Я сама их пила с такой целью -по рекомендации "врача" - и нафик так гормональный фон разбабахала, что теперь полгода восстанавливать надо :((((
04 май 2007, 13:30
Мне еще в самом начале моего планирования, т.е. лет 7 назад, назначали ОК на три месяца, и это без каких либо анализов, в т.ч. и на гормоны. Я тогда глупая была, выполнила указания врача, не сказать, что ужасные последствия были конечно, но и понту никакого :( Я против такого эффекта отмены :(
05 май 2007, 08:00
Я тоже против, но знаю одну девочку, которая так забеременела, более того, она нам объявила о беременности, через несколько дней после имплантации... мы ессно не поверили... оказалась правда :) на сколько я знаю у нее проблем кроме ненаступления беременности не было.
05 май 2007, 18:27
Девочки, а если всего 1 месяц принимала ОК? будут такие последствия? Просто уже заметила 1 неприятность - монстры (скорее мазня) шли 8 дней вместо 5, БТ держалась 37,1-37,2, а что же дальше?((
05 май 2007, 23:28
Не менее трех месяцев кажется, но не уверена (не помню уже).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)