Стрептококки гр.В в матке:( что делать?

04 май 2007, 12:14
Девочки, я за советом. Помогите разобраться кто знает. Ситуация такая: почти год по мазкам у меня были сильно повышены лейкоциты 40-60, в сентябре сдала посев на флору из влагалища и он показал Стрептококки гр.В 10*4, пролечила Апмицилином, тержинаном, Лактобактериями. Пересдала в марте вот мазок и посев и они идеальны, в посеве вообще ничего кроме лактобактерий и мазок лейкоцитов 0-1. В апреле с этими анализами пошла на лапару-гистеру. Врач сказала что если чего-то ей не понравится в матке и вызовет подозрение то возьмет биопсию. Я по своей инициативе еще попросила сделать мне посев из матки на флору, оплатила его. После лапары врач сказала что ничего подозрительного в матке не увидела, эндометрий ровный чистый, что она даже биопсию не стала брать, только мой посев. Вот сегодня приехала за результатом посева - стрептококки гр.В 10*5:(:(:(:( И чего мне делать теперь? Я расстроена, т.к .не понимаю, почему в посеве влагалищном все чисто, а в матке есть. Почему во влагалище стрептококки Ампицилином вылечились а в матке нет?:( Девочки ,я в этом вообще не разбираюсь, може твы знаете, если в матке стрептококки ,то это 100% эндометрит или не обязательно? вроде врач сказала что все чисто у меня там, ничего подозрительного. И еще скажите, это очень опасно, что они там сидят? Это может быть причиной долгого незаберемливания или ЗБ? Пить опять ампицилин...конечно хорошо бы пересдать, но ведь это же не мазок какой:( в матку лишний раз лезть не хочу(: и так уже две чистки и гистера:( Блин, чего делать? посоветуйте,а! пс: к врачу не могу поехать, я у нее за месяц 5 раз была, после лапары она мне расписала план по заберемливанию и говорит чтобы 2 месяца к ней не приходила, только с полосатым тестом или с М. да и проблема такая, что можно решить самой чего делать, да с вашеим таким огромным и значимым опытом:)
04 май 2007, 13:06
для начала надо сдать анализ на чувсвительность к антибиотику и опять лечить
04 май 2007, 13:22
посев с чувствительностью был....Чувствителен почти ко всем(Ампицилин, Пиницилин...) Значит лечить?:( А почему же когда я пропила в октябре апмицилин и потом пересдала посев он был чистый в апреле, а в матке есть эти стрептококки теперь? может быть такое, что на матку ампицилин по каким-то причинам не действует? Не вливать же туда Ампицилин:( Блин, надоело глотать таблетки.:( Спасибо тебе большое за ответ, я просто не знаю как быть:(
04 май 2007, 13:26
Кать, я думаю что часть была чувствительна к ампицилину, а те что в матке были не чувствительны к нему и в отсутствии чувствительных разрослись. И сходила бы ты к своему врачу, все же вряд ли она сама такой посев ожидала - надеялась что у тебя все хорошо вот и выгнала...
04 май 2007, 13:45
Солнышко, да я сама не понимаю ничего. И в том(октябрьском) посеве из влагалища были чувствительны к Ампицилину и пролечились успешно, раз посев сейчас влагалищный чистый... И вот этот посев из матки тоже чувствителен к Ампицилину....но почему они не пролечились тогда, когда я пила его. Блин, придется к врачу ехать, а так неудобно :( она меня уже вроде как отправила с "заданием" сказала пока не приходить ,а получается опять у меня не пойми чего.... Ладно пошла записываться...
04 май 2007, 14:01
неудобно штаны через голову одевать,к врачу всегда удобно
04 май 2007, 14:03
ППКС
04 май 2007, 14:05
она болеет, только 15 мая прием:( звонила только что:( ну ё моё.... а у меня уже новый цикл начнется, лечение вроде как с 1ДЦ надо начинать:( Солнышко, вот скажи мне, может разве такое быть, что стрептококки в матке сидят, а эндометрита нет по гистере и мазок и посев(влагалищный) отличные. Это же нестыковка какая-то... Что эти стрептококки в матке могут накосячить? и може тбыть такое что я пропью опять этот ампицилин а они никуда оттуда не уйдет?
04 май 2007, 14:10
Кать может вполне быть что они там сидят и никаких проявлений нет, это только означает что организм с ними справляется, оставлять это на авось тоже стремно,т.к. у 4-6% женщин имеющих стрептокки группы В в матке развиваются септические осложнения после родов(у 94-96% имеющих эти стрептоккоки все в порядке), а половина имеющих их во влагалище в случае ЕР наградит ими и своих деток(у детей осложнения от них встречаются еще реже). До 15го мая это все терпит, тем более что антибиотики тебе все равно пить с нового цикла...
04 май 2007, 14:17
Спасибо, успокоила немного:) Т.е. могут они себе сидеть там и ничего плохого не вызывать....ну а могут и начать наводить шороху..Ясно. В том то и дело, у меня сейчас 20ДЦ, скоро новый цикл в котором бы и пролечиться, М жду 12-13мая, а к врачу только 15:( т.е. на несколько дней не успею с началом лечения.... Эх.Пересдать бы, вдруг ошиблись...но слишком уж опасно лишний раз туда лезть. И потом, пролечусь и чтобы проверить нужно опять посев из матки брать? :( Голова кругом. можен плюнуть, и ну его этот посев:(
04 май 2007, 13:31
Кать, что значит, к врачу не могу поехать! А кто тебя ещё проконсультирует и назначит лечение по результатам посева! Не выдумывай! У тебя новые обстоятельства и нужна консультация - так и скажи ей! Удачи.
04 май 2007, 13:47
блин, придется ехать опять:( Она только меня отправила беременнеть с "планом", а тут я опять... Надоело так, но придется ехать... Спасибр Лемурик
04 май 2007, 14:11
Кать, а они в этот раз расписали, к чему чувствительны твои стрептококи? выход, к сожалению, только один: антибиотик :-( со стрептококом в матке лучше не планировать: накой тебе еще дополнительные риски? в общем, к врачу, и пусть антибиотик выписывает! у меня была такая ерунда: во влагалище вроде чисто, а в матке зараза сидела...
04 май 2007, 14:22
Галюнь, ой расскажи, ты тоже делала посев из матки и у тебя они были. Как лечила? Успешно? Что тебе врач говорила, могли они приводить к ЗБ? Я уже не знаю, руки опускаются....только навитаминюсь, подготовлюсь, так опять пить заразу:( Да, я сдавала с чувствительностью к антибиотикам, как и в тот раз, и у меня чувствитено к: - Penicillin - Ampicillin - Tet\Ciclines - Pristinamycin - Vankomycin - Rifampicin
04 май 2007, 15:07
ага, мне еще на Опарина делали ЦУГ (шейку раздвигали и пробу брали изнутри, вроде так называлось), вот там-то бяка и вылезла :-( вроде тоже был стрептококк, какой уж не вспомню... лечили: антибиотик+иммуномодулятор колола+вроде нистатин... уже 5 лет прошло, не упомнишь, а записей не осталось... потом снова ЦУГ - все нормально, велели проверить мужа, у него нашли кишечную палочку и залечили по полной... но это уже другая история :-( и во влагалище у меня потом тож периодически возникао-пропадало, то ли стафилококк, то ли стрептококк? во время Б. третьей, на Опарина помнится нашли, еще хотели до 12 недель подождать, а потом лечить, но не судьба :-(; а вот в ЦИРе что-то не помню, чтоб меня с бакпосевами гоняли, да и в роддоме тоже, только санацию делали, но это подстраховки ради В общем, мое имхо: если уж нашли, то лучше от них избавиться, а потом - за дело :-)
04 май 2007, 15:17
ясно, спасибо за ответ:) Значит опять лечиться:( антибиотик+ иммуномодулятор + нистатин? Галь, а не помнишь уже наверное сколько по времени лечение? Галя, я так поняла ,что у тебя замирало когда стрептококки в матке еще были. потом ты пролечилась и беременность была успешна. Может ЗБ от этого были? Я просто для себя вот рассуждаю. как же я устала все время чего-то лечить.....:( Галя, а после лечения мне опять лезть туда, чтобы проверить пролечилось ли?:( это же не гистера а просто посев из матки делать? может перепроверить....но так не хочется лезть туда лишний раз. Подумаю.
04 май 2007, 16:47
Нее, это меня перед 3-ей ЗБ на Опарина так мучили, мне еще полип как раз тогда удаляли, поэтому я и написала, что на 100% в матке была зараза, а во влагалище - нет, перед удалением полипа анализ делали. Потом пролечили, не очень долго, меньше цикла точно, потом долго-долго лечили мужа... в общем заБ я только через 1,5 года после всего этого и снова ЗБ :-( так что у меня точно не от этого, у меня АФС, который благополучно пропустили... но вообще вроде как и это может быть причиной Что устала лечиться - это понятно, но после лечения проверять имхо надо - а как еще узнать, повывелись они или нет? неприятная конечно процедура, но терпимо
04 май 2007, 13:52
только что звонила врачу, записаться, она заболела и выйдет только 15 мая:(:(:(, записалась, но это поздно:( у меня уже цикл начнется в котором мне уже бы хотелось пролечиться если нужно или планировать:( Блин, ну что все не славаБогу.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325