Ничего не понимаю... Эндометриоз и гистера

05 май 2007, 09:08
Девочки, нужен ваш совет: У меня давно идет мазня по пол-цикла, где-то до 13-15 ДЦ. В прошлом году нашли полип, врач сказала, что это он кровит и к тому же работает как спираль. Сделали РДВ (раздельное диагностическое выскабливание) + гистероскопию. После этого пила ОК (Фемоден) 3 месяца. Но мазня осталась! Сразу после операции думали, что это полость матки так заживает, во время приема ОК - из-за привыкания к ним, у многих мазня. Сейчас уже четвертый цикл после отмены, но мазня не прекращается. Я спросила у врача не может ли это быть эндометриозом (мне говорили, что мазня - это практически 100% эндометриоз), но врач сказала, что раз на гистере эндометриоз не выявился, значит его точно нет. Это правда или все-таки его могли не заметить? А отчего еще бывает мазня? Я совсем запуталась, помогите, пожалуйста... Спасибо заранее!
Лиленок в пузике ребенок
05 май 2007, 10:03
эндометриоз можно выявить только на лапаре (внешний эн-з), а внутренний эндометриоз (он же аденомиоз) только на гистере, то есть если у вас на гистере не выявлено аденомиоза, то его нет, а мазня, это скорее всего гормоны шалят, нужно гормональный фон выравнивать, может травки какие-нибудь? Кстати, об внешнем эндометриозе - у меня ничего никогда не мазало..тьфутьфутьфу, хотя он и был, так что мазня не показатель. Удачи в лечении вам!
05 май 2007, 22:59
Спасибо! Значит, пойду сдам гормоны. Правда, я те же полгода назад сдавала часть - в первую фазу ТТГ, ДГЭА и еще что-то, там вроде все в норме. Но сдам все, что сдается еще раз на всякий случай.
05 май 2007, 09:09
Ой, почему-то два раза отправилось. А как удалить одно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325