ИИ в естесственном цикле
Anonymous
06 май 2007, 17:15
Девочки,кто делал ИИ в естественном цикле.Мой врач Павленко в клинике Мама.Она говорит,что у меня своя овуляция и стимуляцию делать не зачем.Кто как делал,посаветуйте.
06 май 2007, 17:43
У меня так было. Первые две ИИ яицеклетка вызревала сама и мы отслеживали только день ее выхода. А третий месяц оказался пустым, яицеклетка начала расти и замерла недозрелой. После этого я попросила (кхе-кхе, скорее потребовала) Клостил (моя врач была всегда против) и ей "пришлось" выписать. Заодно мы стали колоть Прегнил за 36 часов до ИИ, вот уже второй цикл так, кажется опять будет неудачный. Лично мое мнение - лучше все делать естественно, если яицеклетка способна сама вырасти, то нечего ее стимулировать, все эти гормоны совсем не так безобидны. И даже если третий-четвертый цикл бывает пустым, то не надо гнать коней и дать природе делать свое дело. Я просто ужасно нетерпеливая и нервная и вообще по мне сумашедший дом плачет, поэтому и издеваюсь над собой - Клостил, Прегнил и до кучи Утрожестан по 6 капсул в день для затравки :(
06 май 2007, 17:47
есть куча статей,где доказано научно ,что при стимуляции шансы забеременеть при ИИ в 2-3 раза больше,чем в естественном цикле. Может лучше сразу начать цикл со стимуляцией?
06 май 2007, 18:05
Ну так я уже и стимулируюсь :) Или вы это автору пишете? Честно говоря, это против моих принципов - насиловать свой организм и заставлять его работать так как мне хочется, а не так как он сам решил. Но я, глупая курица, не могу заставить себя пройти через 6 ИИ естественным путем. А у нас тут именно такое дурацкое правило - 6 ИИ прежде чем тебе сделают Лапараскопию. Я хочу перетерпеть еще 2 раза и тогда я наконец узнаю, что там у меня в животе.
09 май 2007, 16:06
Не обижаитесь пожилуста. Я просто в шоке, это что за садизм? А если у человека эндометриоз эти стимуляции что мертвому припарки, только хуже сделают. А ИИ то хоть беплатно делают? (с транслита)
09 май 2007, 20:47
Что-то я не совсем поняла ваш ответ. Или вы ошиблись и не мне хотели написать? :) Я не обижаюсь, что вы, даже в мыслях не было. Насчет эндометриоза, так при нем, что стимулироваться, что нет - ИИ не поможет. ИИ делают после того, как убедятся что трубы проходимы. У нас это не бесплатно, но гос. страховка покрывает половину. Но это не панацея. Я остановилась, сделав 4 ИИ.
10 май 2007, 04:10
Нет это я Вам писала:) Я просто этот закон на себя пимерила и представила, что если бы я жила в Белгии(если не ошибаюсь), мне с моим эндометриозом прежде чем сделать лапору пришлось бы 6 ИИ делать(: Или может я не правильно вас поныла:) (с транслита)
10 май 2007, 10:59
Ну тогда мы просто не поняли друг друга :) Здесь конечно проверяют перед ИИ, чтобы трубы были проходимы и анализы крови нормальные (ну там скрытые воспаления или еще что-то). И условие о шести инсеминациях применимо только к женщинам до 35. В принципе это все, больше никаких особых анализов не делают, гормоны тщательно не проверяют. Насчет цен - ИИ стоит около 200-300 евро (в зависимости от количества узи и лекарств), это не бьет по карману и поэтому здесь очень распространено.
10 май 2007, 15:47
Ну тогда я правильно Вас поняла. У меня все анализы были в норме, по ЭхоГСГ трубы проходимы, мне 31 год... Значит меня бы заставили сделать 6 ИИ, мда.... У нас тоже тут курьезов хватает, вводят закон по которому, прежде чем поити в ЭКО клинику мы должны поити к психологу, за свои счет(: Мы с канадскими девочками в шоке, и так тяжело морально, а нас есче наше правилтельство считает психологически ненормальными(: Почему то если человек болен любым другим заболеванием ему не нужна психологическая помосч, прежде чем начать лечение... Я просто не понимаю как люди ничего в этом не смыслясчие законы пишут(: (с транслита)
06 май 2007, 17:46
У меня была ИИ в ест. цикле. Результат в паспорте. :) (с транслита)
Anonymous
08 май 2007, 10:33
я живу в земле Баден-Вюртемберг, тоже готовлюсь на ИИ, т.к. никак не получается забеременеть уже 4 года. При этом своя овуляция у меня есть, у мужа со СГ все супер, ЭхоГСГ у меня с прекрасными результатами, гормоны у меня в норме и что еще дальше проверять ни мне, ни врачу неизвестно. У меня вопрос к вам: насколько болезненно проходит процедура ИИ? Во время ЭхоГСГ без анестезии и обезболивающих я чуть концы не отдала от боли, а ведь при ИИ тоже катетер вводится, если я не ошибаюсь? Было ли вам больно? Дают ли обезболивающие при ИИ? Какие ощущения после ИИ - болит ли живот и т.д.? Заранее спасибо за ответ :)
09 май 2007, 16:08
У меня все анализы, Эхо ГСГ, все было красивеи не придумаеш, а на самом деле 3 стадия эндометриоза. (с транслита)
Anonymous
09 май 2007, 16:34
а как он определяется? На основании чего ставится такой диагноз? Я достаточно стеснена в выборе врача здесь, но вопрос о возможности наличии эндометриоза у меня я своему врачу задавала, на что получила ответ, что слишком много думаю и читаю того, что мне не нужно, с чем, собственно, и была послана на ИИ.
09 май 2007, 17:01
У меня симптомы были: мазня, боль, бесплодие 3.5 года. А вообсче мне повезло, гинеколог, которыи у нас в клинике принимал оказался хирургом и в универе специализировался по эндометриозу. Он меня на лапору сразу взял, ну конечно, после того как мы получили мои прекрасные анализы:) (с транслита)
Anonymous
09 май 2007, 17:40
у меня болей практически нет, ну легкая тупенькая боль при месячных. Никогда не умираю и не корчюсь в болях от месячных. Мазня? Это когда до или после месячных или вообще периодически беспричинно? Извините за возможно глупые вопросы. Как лечится эндометриоз и можно ли это совсем вылечить в принципе?
09 май 2007, 19:10
Может у Вас его и нет:)Хотя иногда он бывает и бессимптомным. Вы знаете интересно так, когда я после года бесплодия пришла к врачу, проверили гормоны, все в норме, меня дальше отправили ждать, я и не подозревала что у меня такое, прождал есче 2 года и нашла ЕВУ:) Вот тут то я и поныла что мазня до и после месячных, боль во время месячных и полового акта это не нормально, ко всему прочему цикл стал 24 дня вместо 30(: Когда я пришла к врачу и все это ему выложила он мне сразу поствил диагноз эндометриоз, и отправил на обследования. Энометриоз не лечится, только приглушается исскуственным климаксом, мне вырезали очаги лазером. (с транслита)
09 май 2007, 21:14
Торонто, а каков характер месячных при эндометриозе? Более обильные, скудные? Мазня перед месячными и после сильная или еле заметная? Почему укорочение месячного цикла - это признак эндометриоза? У меня цикл сократился, когда он наладился. Спасибо за ответы :). (с транслита)
10 май 2007, 04:15
У меня скудные, хотя обычно при эндометриозе обильные. Мазня начинается за 2-3 дня до месячных, со слабои и услиливается, и потом 2-3 после месячных, сначала сильнеи, потом стихает. Да, эндометриозу своиственно укорочение цикла, хотя, опять же все индивидуально. (с транслита)
10 май 2007, 07:49
У меня месячные были идеальные,без болей ,все супер,а УЗИ показало эндометриоз и обширный ,мне его во время лапароскопии удалили. (с транслита)
Anonymous
10 май 2007, 11:07
Девочки, а мне мой немецкий врач заявила, что на УЗИ эндометриоз невозможно увидеть. Я теперь ничего не понимаю вообще. Может мне врача менять? Только на кого... проблема здесь с врачами :((
10 май 2007, 15:54
В чем то Ваш врач права: по УЗИ невозможно диагноз поставить, нужна лапороскопия. Т.е. не всегда по УЗИ видно эндометриоз, если он есть. Но, например, в моем случае эндометриоз было видно, хотя и не сразу, 3 врача его долго высматривали, то есть искали, так как были почти уверены, что он есть. Мне показывали эти точечки, очень маленькие, если специально не приглядываться вряд ли заметишь. А в случае ЮлиТ видимо вообсче хорошо видно было. (с транслита)
10 май 2007, 16:43
Да у меня один врач сразу увидел и потом показал на компьютере очаги и потом второй врач тоже его долго на УЗИ разглядывал,так,что сразу на лапару записали. (с транслита)
Anonymous
10 май 2007, 17:23
так что при эндометриозе забеременеть невозможно вообще? Я просто ничего не понимаю - ведь 4 года уже ничего не находят и УЗИ сто раз делали и последний раз в апреле смотрели. Ну ничего врачиха моя не видит, вот посему на ИИ посылает. А я теперь думаю, а вдруг у меня этот самый эндометриоз все-таки есть, значит тогда бесполезно мне на ИИ идти? Я в панике просто, и врачу этому не очень доверяю и другого нет.
10 май 2007, 17:35
Как говориться невозможное возможно:) Иногда с тяжелои стадиеи беременеют. Хотя в большинстве случаев нет, эндометриоз надо лечить. Без лечения эндометриоза ИИ мало еффецтивно. Однозначо сказать есть ли у вас эндометриоз нельзя, это может сделать только врач. К сожалению без лапароскопии подтвердить или опровергнуть диагноз невозможно. В моем случае, я для себя четко решила, что без лапароскопии я стимуляции делать не буду. Но некоторые делают и получают результаты:) Решать только Вам... А врачам, к сожалению по большому счету все равно будут у Вас дети или нет(: (с транслита)
10 май 2007, 18:45
Яз абыла написать ,что у меня была еще киста яичника,врач сказал,что это беременности не мешает ( другой яичник овулировал) и будем делать ИИ,я тогда и не знала,что эндометриоз как-то может помешать Б.,просто настояла на лапаре сама из-за кисты,ну заодно попросила там ,в жгивоте прибраться ,и еще раз проверить проходимость труб и если с трубами что-то не так ( хотя рентген показал,что все ОК,но это не всегда 100 гарантия ),то прочистить мне трубы или как там правильно говорится.Вобщем у меня были большие очаги эндометриоза ,но врач собирался делать ИИ ,не леча и не удаляя-прижигая. (с транслита)
10 май 2007, 19:09
Мда... Наше здоровье кроме нас самих никому не интересно(: (с транслита)
09 май 2007, 17:43
Процедура ИИ проходит совершенно безболезненно. Никакого обезболивающего не надо, после ИИ тоже никаких ощущений. Удачи! :) (с транслита)
09 май 2007, 20:53
Anonymous написал(а): Во время ЭхоГСГ без анестезии и обезболивающих я чуть концы не отдала от боли, Если ГСГ было настолько болезненным, то ИИ может быть несколько чувствительным. Мне делали ГСГ 2 раза и во второй раз, я чуть концы не отдала от страха :) ИИ в Европах делают в течении 5 минут, на гинекологическом кресле и боль если и будет то только: а) из-за врача (я делала у 4 разных и не каждый из них идеален в этом плане); б) сжатие влагалища от страха, тоже приводит к боли. Но все очень терпимо, с ГСГ не сравнить. Потом может чувствоваться немного спазматическая боль, но тоже все очень терпимо.
10 май 2007, 06:53
Я при ГСГ таблеток наглоталась и укол баралгина мне ставили, было все равно больно, хотя и недолго. На ИИ - совершенно не больно, почувствовала как катетер в матку вставили, это не боль, а просто такое своеобразное ощущение, и все. Хотя я тоже думала, что раз ГСГ больно, то и ИИ должно быть. так что не бойтесь :)
Anonymous
10 май 2007, 11:05
ой, вот спасибо, что вы меня обнадежили. А то я уже с ума сходить начинаю, как вспомню свою ЭхоГСГ. Даже решила для себя, что если снова та же боль при ИИ, что при ЭхоГСГ, то больше попыток предпринимать не буду. Поругайте меня, мозги мне вправте, девочки!
09 май 2007, 13:48
С первого раза получилось без всяких стимуляций.Своя стабильная овуляция была,врач даже не собирался стимулировать. (с транслита)
06 май 2007, 20:54
А какой у вас прогестерон? В смысле в норме?
08 май 2007, 07:23
Автор, я собираюсь первый раз на прием к Павленко. Напишите, пожалуйста, как она вам? и еще вопрос. В каком случае делают ИИ в естест. цикле?
Наталья
08 май 2007, 08:02
Я сделала) 13-я неделька уже!)
Anonymous
06 май 2007, 17:48
Я вчера делала ии в ЕЦ. Надеюсь удачно.
06 май 2007, 19:16
А в поддержке что-то есть?
Anonymous
06 май 2007, 19:35
Утрожестан будет.
вчера делала
06 май 2007, 21:01
Нет.
Anonymous
06 май 2007, 20:56
У меня все гормоны в норме.
Anonymous
06 май 2007, 20:57
Ой,извените,это вы не меня спрашиваете.
07 май 2007, 11:36
Я делала ИИ со стимуляцией-неудачная.И через цикл в естесственном цикле-результат тоже в паспорте!!Как раз завтра будет ровно год,как я сделала эту удачную ИИ и вот моему малышу уже 3,5 месяца. Удачи вам!!!
Anonymous
09 май 2007, 14:16
Девочки,которые забеременнели после ИИ в естественном цикле.Почему не могли забеременнеть самостоятельно,у кого какие диагнозы были?
10 май 2007, 07:50
Несовместимость с мужем и МФ. (с транслита)
10 май 2007, 09:02
А МФ в чем выражался? Вообщу-то при МФ анализ на несовместимость не информативен.
10 май 2007, 10:48
Честно говоря я совсем не знаю как это в цифрах и названиях,мне врач ничего не обьяснял,я так удивляюсь когда читаю посты всех ,кто здесь пишет -ТАКИЕ ПОДРОБНОСТИ,с цыфрами,с такими сложными названиями.Вобщем вот что было:небольшое количество подвижных сперматозоидов и низкая их подвижность . (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка