Ждать или не ждать!
07 май 2007, 14:24
Вот уже 4 месяца пытаемся забеременить и все никак."Подготовительные" анализы (гормоны, инфикции, узи) показывают, что все в норме. Цикл у меня всегда стабильный (28 дне),но менструация идет всего по 2 дня, а бывает, что и вовсем по 1 дню... Прошу врача отправить меня на доп.обследование, а мне все одно говорят, вот если через год НЕ заберемениете, тогда приходите. Так что же делать, ждать или не ждать... не хочу терять дрогаценное время! Идти в платную клинику? Может у кого была похожая ситуация? спасибо.
07 май 2007, 14:28
а какие дополнительные обследования вы хотите? Гормоны в норме, овуляция по УЗИ есть, эндометрий хороший - все на что могла повлиять длнинна месячных в норме. 4 месяца не срок, ваша врач права.
07 май 2007, 14:36
Я бы на Вашем месте расслабилась и получала удовольствеие от жизни :-) Ну, как минимум еще пол года даже мысли плохой (бесплодия) не допускала. Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 май 2007, 14:43
двухдневная менструация - это не нормально ИМХО. Вот что нашла в инете: http://www.med-life.ru/encyclo035.shtml Я бы не ждала, а сменила врача.
07 май 2007, 14:43
А менструация всю жизнь шла по 1-2 дня??? По-моему, это не совсем нормально (мягко говоря!), если вы не преувеличиваете. То есть в другие дни вообще ничего нет,даже не мажет?
07 май 2007, 14:56
Так вот и я о том же…. Вообщем-то всегда так было. Раньше было полных два дня ну и немного еще на третий переходила, а последние пару лет четко два дня, ну и плюс 1-2 дня «мазни», причем совсем несильной. Я это твержу врачу и про сильную болезненность во время, а она все на своем … иди, мол деточка и не парься, если через год не получиться ничего – приходи. Зачем терять год! Я пытаюсь отследить Овуляцию по средствам измерения БТ и тестов… ничего! Температура за весь цикл так и не поднималась выше 37,00… Идти к платному… но куда? Залечат ведь до смерти!
07 май 2007, 15:07
Так Вы же пишите, что обследовались и делали УЗИ. Так какое заключение УЗИ, когда его делали (день цикла, I или II фаза), эндометрий какой?
07 май 2007, 15:08
температура не доказывает наличие овуляции или ее отсутствие, у меня тоже не поднимается температура выше 36,8 во второй фазе - это ничему не мешает. Если вы хотите убедиться что овуляция есть сделайте УЗИ-мониторинг овуляции и параллельно отслеживайте температуру, только так можно понять есть ли овуляция и как ведет себя температура на ее фоне. Два дня обильных выделений+2 дня мазни - это 4 дня, не много но и не критически мало и если с гормонами действительно все в порядке(ну напишите что ли что сдавали и когда) и есть овуляция то единственное что стоит дообследовать - это мужу сдать спермограмму.
07 май 2007, 15:23
а у мужа как дела обстоят? СГ сдавали? и поддерживаю Солнышко, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО отследить О по узи.
07 май 2007, 15:25
Сдавала гормоны в 1 и 2 фазе, из всего выше нормы только ПРОЛАКТИН во второй фазе (35,36 при норме от 1...27), УЗИ делала только во 2 фазе - ЭНДОМЕТРИЙ -10 мм, что соотвутствует 2 фазе... Но это все данные 4-5 месячной давности. Может начать все сначала?
07 май 2007, 15:29
Прогестерон в норме? Яичники по УЗИ в норме? Не вижу смысла начинать сначала.
07 май 2007, 15:36
Девочки спасибо всем огромное! Я столько всего перечитала и ИНЕТЕ... я голове просто каша... Но я не отчаиваюсь... :-)
07 май 2007, 15:40
Ладно... пошла за результатами очередных анализов на гормоны. :-)
07 май 2007, 16:00
отпишитесь когда получите результаты. А кашу утрясайте - во всем нужен порядок:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка