Полип+субукозная миома. Операция. Выбор клиники.

Озадаченная
07 май 2007, 16:40
Сегодня была у своего врача. Поход был плановый, так как мы с мужем решили, что одного ребенка нам мало. Настрой был замечательный, ведь в прошлая Б была спланирована, мась зачат в расчетный день, всю Б ни токсикозов, ни отеков - в общем сплошные розовые воспоминания. Конечно же мне не 20, даже не 25 и уже не 30 :-) но первого то сделали и все замечательно. Но годы, видимо берут свое :-( Конечно я расстроилась, испугана неизвестностью. Настрой уж не то, но имеет еще розовый оттенок. При осмотре проблем не выявили ни каких (мазок взяли, но он пока не готов) Зато на УЗИ ... нашли полип и субмукозную миому, которая деформирует полость матки (т.е. не маленькая) Клинических проявлений вообще ни каких - ни мазни, ни сбоя цикла (вообще как часы) - просто все внешне супер. Моя врач, а я ей, в общем-то, доверяю, сказала, что нужно все это удалять. Делать гистероскопию и полное выскабливание. Для уточнения диагноза назначили еще одно УЗИ на 5-6-7 ДЦ. (через пару недель) По-поводу места проведения операции сказала что делают в 1 ГКБ и в Боткинской. Вопрос: 1 - если необходимость в операции все таки подтвердится, то какую клинику выбрать? (по наличию оборудования и специалистов) 2 - зависит ли эта операция от ДЦ, если да, то сделают ли до следующего цикла? 3 - через сколько времени выписывают после такого операционного объема? Спасибо, что дочитали мой сумбурный рассказ. Жду ответы на свои вопросы. Простите за анонимность - не готова пока об этом в открытую.
07 май 2007, 17:13
Про миому ничего не скажу. А про полип.. мне удаляли в Сеченовке. Лазером. Без выскабливания. Лазером прижгли ножку полипа. В принципе если увидят что нужно выскабливание, то сделают.... Я бы посоветовала обратится в сеченовку к Джибладзе Тее Амирановне. К ней записать за месяц где-то, но она супер профессионал. После удаления полипа ушла в тот же день через 4 часа.
07 май 2007, 17:27
забыла написать. опять же, что касается полипа, то да, операция зависит от дня цикла. Стараюст удалить в первую фазу мне удаляли на 5 д.ц.
09 май 2007, 01:33
Про 1 ГКБ и Боткинскую, к сожаланию, ничего не знаю. В Сеченовке очень хвалят Джиблазе, но, насколько я понимаю по форуму, она специализируется в основном на полипэктомиях, к тому же у неё поток. Как альтернатиру могу предложить рассмотреть МЦВРТ, центр мат. и реб. на Опарина, клинику современных медицинских технологий
09 май 2007, 04:37
в МЦВРТ... если марьину рощу имеете ввиду, то там не удаляют полипы. Там могут сделать минигистеру, чтобы подтвердить факт его наличия, а удалят отправят либо к Сеченовку, либо если нет напряга с фиинанами в ЦЭЛТ
09 май 2007, 11:06
понятно, я не знала. автору-то кроме полипа, ещё и миому удалять :-(
07 май 2007, 18:25
Если миома деформирует полость матки, то надо удалять. Делают гистерорезектоскопию в начале цикла. После операции можно в этот же день идти домой. Курс антибиотиков, половой и физический покой 3 недели. Может потребоваться ещё одна гистероскопия через 2-3 месяца. Диагностическая. по Москве сориентировать не смогу, делала в Самаре.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)