Боровая матка или шалфей

07 май 2007, 16:51
Огромная просьба девочки если кто то пил эти травы(матка боровая и шалфей),то скажите насколько они эффективны и по какой схеме пропивали курс?
07 май 2007, 20:06
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22470905
Anonymous
08 май 2007, 01:06
Как мне объяснила врач, боровая матка хороша от воспалений. НО она снижает гормоны, необходимые для наращивания эндометрия. А шалфей их, наоборот, повышает. Я без консультации полгода пила боровую матку, а потом еще месяца три шалфей, пока не забеременела.
11 май 2007, 12:29
Шалфей помогает расти эндометрию и доминантному фолликулу, его пьют в первую фазу, до овуляции или чуть позже. Боровую матку хорошо пить для поддержания жёлтого тела, т. е. после овуляции до М или до Б.
13 май 2007, 02:21
я пила БМ, цикл свой был 21 день... прогестерон просто ужасно низкий и вторая фаза никакая была... после БМ цикл стал 33 дня, чему очень рада) теперь буду пить шалфей)
12 май 2007, 18:02
Я пила боровую матку месяца 4 в течение всего цикла (кроме М). Сильно упал эстрадиол. Потом было сложно его обратно поднять. На шалфей мой организм вообще никак не реагировал. Но, БМ мне понравилась. У меня ЛЯ был где-то за маткой (видимо припаян спайками), так на 3-й месяц приема БМ он встал на свое место и в нем начала происходить О (до этого полгода О была только в ПЯ). Т.ч. БМ сильная вещь, только принимать ее надо осторожно.
12 май 2007, 21:01
А мне назначили шалфей с 10 дня цикла, до мес, в дни менст. его пить нельзя.
13 май 2007, 01:36
А у меня цикл был 32-34 дня, а после боровой матки стал 27-28 дней... Это хорошо или плохо?
13 май 2007, 03:22
У меня после приема шалфея (до О) и БМ (после О) вторая фаза увеличилась с 14 до 16 дней. Я заваривала обе травы. Сейчас я делаю настойку БМ (читала, что настойка лучше). Надеюсь, что поможет заБ. Удачи Вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325