прегнил и дивигель
08 май 2007, 11:57
Девочки, помогите пожалуйста советом. Была стимуляция клостилом (3 таб), выросло в правом яичнике - 25,2 мм, 16,9 мм. 10 мм., в левом 15,9 - на 14 д.ц., эндометрий 6,4 Доктор назначила: 1)дивигель 3*1.Сколько его нужно мазать по времени, до предполагаемых месячных или раньше надо отменить, врач ничего не сказал, спросить сейчас возможности нет 2)утрожестан. 3)прегнил 3 укола, первый вечером 14 день и через день еще два поочередно, может кто знает для чего делается целых 3 укола а не один? если сделан укол прегнила, то что будет с теми фоликулами, которые 15,9 и 16,9 они же еще маленькие. Я все сделала как врач сказал, но волнуюсь все ли я правильно сделала. Может кто то еще что посоветует. Когда есть смысл начинать делать тесты? Спасибо вам всем.
08 май 2007, 17:14
1. Дивигель мажут до месячных, либо до подтвержения Б. В любом случае, отменять гормоны должен врач и постепенно (особенно при Б.) 2. утрожестан точно так же как дивигель, единственно у некоторых М. могут не приходить при приеме утрожестана, поэтому опять же анализ на ХГЧ и только после этого отмена. 3. Просто прегнил поддерживает вторую фазу (почитайте у ЭКОшек), а также , возможно, поможет совулировать тем фолликулам, которые еще маленькие. Вы все правильно сделали. Сдавать кровь на ХГЧ имеет смысл после последнего укола прегнила дней так через 9-10.
08 май 2007, 18:51
Спасибо Вам огромное за ответ.
10 май 2007, 14:46
сейчас прочитала в книге "Желанный ребенок", что утрожестан может заглушать овуляцию, а мне почему то назначили его прямо с 14 дня,когда фоликул был уже большим но еще не лопнул (на узи сказали, что может совулировать даже в течении часа) теперь вот боюсь что О из за утрожестана не прошла((( узи не могу сделать пока. Как Вы думете есть шанс что она все же была, т.к. я прегнил колола?
10 май 2007, 15:48
Шанс есть, но все таки утрожестан назначают только после подтверждения факта овуляции. Но, думаю, что доза прегнила, которую Вам назначили заглушит утрожестан. Так что верьте в лучшее!!!
10 май 2007, 17:04
Вот обидно то(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка