Терапевтический эффект ГСГ был у кого-нибудь?
08 май 2007, 19:12
Так хочется поверить в чудо... Девочки, кто-нибудь беременел в первых циклах после гистеросальпингографии после длительного периода бесплодия? Если да, то в каком по счету цикле после процедуры? Сейчас решаю стоит ли пробовать самим после этого заберем. и сколько циклов ждать (планировала после ГСГ на ИИ).
08 май 2007, 19:33
Я думаю, вам следует после ГСГ сразу идти на ИИ. Ведь шансы повышаются в несколько раз. А так, просто ждать "у моря погоды" не стоит. К тому же, вы сами говорите, у вас длительный период не наступления Б. Удачи вам))))
08 май 2007, 19:45
Спасибо!
08 май 2007, 19:42
Мне проверяли трубы в конце октября прошлого года.Пока не за беременнела.В этом цикле иду на ИИ.Попробуйте сделать ИИ.Да поможет нам Господь! PS:Пти,у Вас такие классные фотки с отпуска.Скажите,пожалуйста,это Вы где отдыхали,в каком месте.Через два месяца собираемся с мужем в отпуск,решаем куда.Классное местечко,хотим туда.
08 май 2007, 19:47
Да поможет НАМ Господь!!!!! Отпуск - Мальдивы (остров Курамати).
08 май 2007, 19:48
Спасибочки.Я думаю поедем туда.
08 май 2007, 21:24
Я сама пошла делать ГСГ в том числе и послушав одну даму на работе, которая утверждала, что родила обоих своих детей именно вскоре после ГСГ. НО. Есть уже много случаев, о которых я читала и здесь тоже, что после ГСГ у девочек начинаются проблемы с трубами, которых раньше у них не было. Я сама лично пострадала, так что никому и никогда я ГСГ делать не посоветую. Я, во-первых информации никакой не получила о проходимости (показывала снимки нескольким врачам, и у каждого было свое мнение), а во-вторых, заполучила аднексит на фоне кокковой инфекции, который залечивала потом и в больнице, и дома еще долго. До ГСГ что-то никакой такой инфекции у меня не было. Так что если кто собирается на ГСГ, вы должны потом месяца два следить за организмом, мазки делать, посев, УЗИ. Послушайте меня! Учитесь на моих ошибках.
09 май 2007, 21:21
Мда... заставляет задуматься. Спасибо за Ваше мнение. Вам антибиотики для подстраховки назначал врач? Вы думаете кокковую инфекцию аппаратурой занесли? Мне вот интересно стало, когда УЗИ делают, то на датчик презерватив надевают, а когда ГСГ, то катетер вставляют для впрыскивания жидкости - он одноразовый или нет?
10 май 2007, 10:07
катетер, естественно, одноразовый))) Его прям у вас на глазах распаковывают. Плюс обрабатывают спиртом. По крайней мере у меня так было, я делала - соногистерографию, т.е. не ренген а узи.
10 май 2007, 20:39
так инфекция не от катетера, а может из матки в трубы попасть, по восходящей.
11 май 2007, 12:12
Я так поняла, что мазок был хороший, а инфекцию все равно занесли. Пытаюсь понять откуда. Разве может быть хороший мазок если инфекция в матке?
12 май 2007, 02:32
Я не отговариваю от ГСГ, но дополняю мысль Хвои - например, моя врач не хочет лично мне делать ГСГ тк по ее мнению инфекция из труб может попасть в брюшину. И это при отличных мазках. аргументы примерно как у врача И.Сергеевны (ниже она написала). имхо с врачом нужно решать. Но надеюсь у вас все хорошо будет :)! @@@@@@@@@@@@
10 май 2007, 12:28
У меня вообще не очень хорошие воспоминания об этой процедуре, хотя вроде не в деревенской больнице я ее делала. Во-первых, в моем случае это был не катетер, а большой шприц, во-вторых, было очень больно и неудобно с ним лежать. До палаты еле доползла и в течение часа было просто плохо, подташнивало, потрясывало и живот очень болел. Через час встала и ушла. Перед процедурой нужно было принести анализ мазка, и все. Он был у меня нормальным, как всегда. Прошел месяц, я пошла на очередное УЗИ. Когда стали смотреть яйчник слева, стало больно, чего раньше никогда не было. И врач сказал, чтобы я быстро шла и ложилась в больницу, это начинается воспаление левой трубы и придатка. В больнице "смотрели" руками, и было уже очень больно. Хорошо, что я пролечила вовремя, некоторые спохватываются, когда уже болит просто по жизни и без осмотра.
10 май 2007, 12:50
моя знакомая забеременела в этом же цикле
10 май 2007, 12:51
Мдяяяяяяя, я смотрю, много девочек с не очень удачным опытом ГСГ...... Остается только ругать врачей, которые делали все через жо- у... ... чесслово, извините конечно, ИМХО, но это полное безобразие, допускать, чтобы потом были осложнения у пациентки...... В моем случае было все более-менее удачно - ТТТ, врачиха попалась - ну просто "золотые" ручки - все было очень быстро, легко, не больно и не страшно...... Даже не смотря на то, что ГСГ делали в спешке в обычный рабочий день обычного рентген-кабинета и возле двери толпилась огромная очередь народу, желающих делать рентген носа...... Но, как ни хорошо бы то было.... ГСГ было год назад - эффекта (именно после него) - ровно Ноль..........
11 май 2007, 17:05
Пти, не знаю, как занеслись кокки. Если только они воздушно-капельным... Когда обнаружили на УЗИ (другой врач, не тот, что делал ГСГ), я спросила, отчего это. Он мне сказал, что после ГСГ это иногда бывает, стресс для организма, жидкость эта после ГСГ ликвидирутся из труб неизвестно как (должна быстро и легко, а как на самом деле, никто же не следит) , создаются условия для роста всяких гадких простейших. Я понимаю, что сначала они должны были попасть в организм, но когда и как, не знаю.
11 май 2007, 20:09
Намотала все на ус. Поскольку без этой процедуры на ИИ меня не берут - я поняла что мне все равно ее придется делать. Постараюсь подготовиться как следует - только это в моих силах. Остальное уже будет зависеть не от меня. Все равно спасибо что поделились опытом.
11 май 2007, 17:13
а может перед ГСГ процедуры сделать какаие-то? Я иду на ГСГ через 5 дней, а последний мазок (хороший) был от 18 апреля.
11 май 2007, 17:15
а это очень больно и неприятно?
11 май 2007, 20:06
Мне назначена ГСГ на 17-18 д.ц. При этом мазок должен быть сделан в этом же цикле сразу после монстров. После мазка с 7 д.ц. и вплоть до процедуры врач назначила тержинан "чтобы все совсем чистенько было". А после процедуры сказала, что антибиотики немного попить надо будет чтобы никакого воспаления не было.
11 май 2007, 22:00
Чесно говоря мне назначили на 7-8 дц, но прочитала в инете что делают и на 6-9 дц и на 21-24 дц и теперь незнаю как быть!
14 май 2007, 11:38
Мне врач объяснила так причину того, что делают в разные дни цикла: в тех клиниках, где делают на 7-8 день цикла руководствуются тем, что женщина на момент обследования точно не беременна, а то, что в этом цикле после ГСГ она может забеременеть - это уже под её ответственность, при этом они предупреждают что в этом цикле нельзя Б.; а в тех клиниках, где делают во второй фазе цикла, говорят, что во второй фазе матка раскрыта больше и она мягкая и меньше вероятности спазмов и ложных результатов, а также берут расписку, что женщина в этом цикле до процедуры тщательно предохраналась.
11 май 2007, 21:51
Пти, да, наверно, это правильно - тержинан и антибиотик, чтобы подстраховаться. Удачи Вам. Верю, что все будет хорошо. Непременно напишите, как прошло. В основном меня интересует одозначность (неоднозначность) интерпретации результата. Мой результат почему-то так и не смогли однозначно интерпретировать. Ну, и вообще, как в Москве делают по сравнению с нашим городом. Удачи еще раз.
14 май 2007, 11:34
Вообще, чем ближе к этой процедуре, тем больше сомнений... Когда я у Охтырской в ЦИРе была, она сказала, что в рентгеновском обследовании труб у меня необходимости нет (не было ни воспалительных процессов ни операций и т.п.), что достаточно ЭХОГСГ, но когда я пришла в Альтра Виту к Сойкиной Ж.А. (т.к. ИИ планировала именно в этой клинике делать), то она сказала, что ЭХОГСГ вообще не информативно и нужно обязательно делать ГСГ с рентгеном... Спасибо за пожелания!
18 май 2007, 17:41
Поняла из выше сказанного, что без особых причин делать все же не стоит... У меня один вид бактерий живет во влагалище постоянно, при этом лечу его уже 1,5 года, а он все равно есть. Правда ни на что не влиянет, просто еть. Думала уже сделать ГСГ, но сейчас больше уверенности что делать то мне не надо.. Спасибо всем.
18 май 2007, 18:56
У меня было КУЗГСС (это почти тоже самое, только вместо рентгена делают узи и смотрят, как жидкость проходит) В первый же цикл после этой процедуры появилась своя О. (до этого 1,5 года не было) но она была очень поздняя (на 30ДЦ) и ЯК наверное была слабая, так что моя Б. получилась в первый же цикл, но оказалась биохимической и прервалась... Все вышло само. После этого О. своя уже была и вот через 10-11 месяцев я опять заБ. На этот раз пока все хорошо, нам уже почти 14 неделк :-) Удачи вам!!
18 май 2007, 19:16
я в 1 раз заБ после ГСГ через цикл.Не знаю совпало или помогло...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка