Дексаметазон. Кто принимал?
10 май 2007, 11:10
Поделитесь опытом, кто принимал Дексаметазон. Проявляются ли как-то те побочные эффекты, которые прописаны в инстуркции? И есть ли результаты от его применения? У меня ДГА-S 5,9 при норме от 0,8 до 3,9.
пока скроюсь
10 май 2007, 13:22
принимала и принимаю т.к. был повышен тестостерон и 17 оксипрогестерон. оба в 4 раза. Тестостерон через месяц приема по 1/4 пришел в норму. 17-окси прогестерон через 3 месяца. Побочка одна - набрала вес и "вторая":-)) наконец-то забеременила Удачи
grey
10 май 2007, 13:48
У меня побочное действие, набрала вес, как будто отекла вся, появились прыщики на лице, и кишечник бастовал... так, что принемала его не долго. Но на его фоне тестостерон понизился, ДЕА тоже, а вот 17 оксипрогестерон вырос(((((( а должен был упасть.В том цикле в котором принемала пропала О.(((
Anonymous
10 май 2007, 13:41
я принимала во время беременности. пришлось. беременность сохранили, родила чудесную малышку. побочных эффектов у меня не наблюдалось...
10 май 2007, 15:30
спасибо, что откликнулись, но честно говоря, не понятно - радоваться или огорчаться. Скажите, а как сильно набирают вес? И уйдет ли он после отмены препарат? У мен до сих пор проблем с гармонами не было. Сбой произошел (как думает врач) на фоне приема Дюфастона. Хочется, чтобы все пришло в норму.
Уже мама
10 май 2007, 15:56
Принимала всю беременность, никаких побочных эффектов не было. Я всю беременность переживала, что дексаметазон противопоказан при беременности. Но все хорошо, малыш здоров.
11 май 2007, 00:39
Я принимала. На его фоне забеременела и выносила малышку. Вес - это да, набрала прилично и пока не скинула.
11 май 2007, 01:24
Нин, я год с небольшим принимала. Ничего не было плохого, кроме усталости глаз. Сосудики были надутые. Тут, виджимо, не от продолжительности, а от дозы зависит.
11 май 2007, 10:27
Пугает очень лишний вес? На сколько килограмм можно поправиться?
12 май 2007, 13:42
Пила в течение 4 мес. Сейчас на отдыхе после лапары. Ни килограмма ни набрала.
12 май 2007, 14:31
На пятом месяце - декс принимаю с 6й недели по 1/4, ДЭАС пришел в норму, врач планирует отменить после УЗИ на 22х неделях. Вес, несмотря на полноту до беременности, набираю идеально (по словам врача). Чувствую себя нормально. Знаю еще нескольких женщин, которым декс помог выносить, малыши - здоровенькие. А до беременности принимала сиофор. Вы были у эндокринолога? Проверяли С-пептид, а щитовидку?
11 май 2007, 22:27
Я на 10-12 где-то :-(.
12 май 2007, 22:52
Принимаю второй год. Вроде никаких изменений нет, ну может чуть поправилась, или есть меньше надо))))))))Сказали пить пока не рожу (планирую). Не переживайте, в малых дозах он не страшен. УДАЧИ!
13 май 2007, 03:06
Я принимала месяц по 1/4, поправилась кг на 2-3. За 2 недели сбросила, тьфу-тьфу... Но очень тяжело.
15 май 2007, 12:15
я поправилась на размер, пришлось сменить весь гардероб:-( (пила месяца три)
16 май 2007, 05:30
Я его принимала. Я не заметила побочных эффектов. Знаю только, что препарат древний и что его не так часто назначают за границей (по-моему читала где-то). Принимать его надо во второй половине дня.
17 май 2007, 10:17
Привет! Я принимала недолго, месяца два-три: вес прибавлялся, я их бросила пить, но вес теперь сложно скинуть,все назад возвращается, правда я его вместе с Дюфастоном пила, сейчас для снижения ДГЭ-А мне прописали Метипред, вроде, нормально пока что. Но важнее все-таки забеременеть и если Дексаметазон тебе в этом поможет, то не заморачивайся!!!! Удачи!
17 май 2007, 13:45
Я сейчас принимаю. Врач назначила по 1/2 на ночь, т.к у меня повышен 17-ОН прогестерон (в 2 раза) и тестостерон у верхней границы. После 3-х недель приема: 17-он упал и стал аж ниже нормы, а тестостерон приблизился к нижней границе - теперь пью по 1/4. По поводу побочек-вес не прибавился (но все равно стараюсь поменьше есть углеводную пищу-булки, сладкое и проч.) Врач сказала, что при таких малых дозах (1/2 или 1/4) побочки редко бывают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка