Не могу справиться с болью

10 май 2007, 14:15
Девочки милые, закрылась в своем кабинете, никого не могу ни видеть ни слышать. Читаю ваши топики, словно пытаюсь найти ответы на мои вопросы. Уже две ЗБ, первая три года назад, а вторая десять дней назад. Третий месяц к концу подошел, началось отторжение, пошла на узи, а там от малыша ничего уже не осталось. Гистология никакх инфекций не показала ни в прошлый раз, ни сейчас. Пришлось и свадьбу отложить. Вообще все как-то на перекосяк. А еще нужно всем улыбаться. Все думают, что я легко это пережила, а у меня внутри вся душа вклочья.Так нужна поддержка, только вы наверное и сможете понять.
10 май 2007, 14:22
Держитесь Inya! НЕ отчаивайтесь, я понимаю, что легко советовать, но надо отвлечься - постараться по крайней мере. У вас все впереди - все обязательно случится просто еще время не пришло! Вы обязательно станете мамой! Желаю вас терпения и ВЕРЫ!
10 май 2007, 14:24
Спасибо большое, обычно все говорят "у тебя обязательно еще будут дети", но впервый раз слышу "станете мамой". Спасибо.
10 май 2007, 14:24
мне очень жаль..трудно такое читать...а генетику Вы проверяли???
10 май 2007, 14:25
сказали отправят на анализы только через полтора месяца, нужно дать организму немного оправиться, а то анализы могут быть неправильными.
10 май 2007, 14:36
быть может проблема именно в генетике Вашей или мужа...всё это можно утсранить, главное не опускайте руки и верте, обязательно всё получится, главное что Вы можете забеременеть, а значить сможете и родить! Дай Боже веры Вам и терпения, спокойствия душе и здоровья. Счастье не за горами!
10 май 2007, 14:39
Спасибо вам большое. Я себя успокаиваю только тем, что видимо так лучше для ребеночка.
10 май 2007, 14:50
всё что не делается всё к лучшему, быть может малыш был не здоров и решил уйти, быть может это Вам знак для поиска проблемы, которую можно успешно решить, главное для Вас сейчас это Ваши нервы и соответственно здоровье Ваше
10 май 2007, 16:11
а вот это полная фигня... Генетику и HLA можно сдать и сейчас. Это дорогие, но имхо полезные анализы, тем более у мужа в роду есть генетические проблемы.
10 май 2007, 16:20
+1
10 май 2007, 16:24
У нас в городе только один специалист, к которому тяжело попасть, жду направление. Да хочу немного денег и сил поднакопить.
10 май 2007, 16:42
Ну, тогда просто отдыхай, предохраняйся. Гормоны тебе все равно сдавать теперь через цикл-два, а инфекции после первых М. можно, так потихоньку все и сдашь, а там глядишь найдете причину и все получится. Обращайся если что, координаты есть в пачпорте :)
10 май 2007, 16:47
Спасибочки!!!
10 май 2007, 14:27
ой...3 месяца все было ок? а сейчас ничего не осталось?! такое бывает? Когда узи было последний раз? у меня самой 3 месяца вот....
10 май 2007, 14:31
Да все было отлично. Я даже токсикозу была рада. Плодное яйцо разрасталось как и положено, узи делала в 7 недель, видела как бьется сердечко. Правда дня за два утром проснулась и подумала, что грудь подозрительно легкая. Врач сказала, что возможно утрожестан не довал отторжению раньше произойти.
Anonymous
10 май 2007, 14:34
P_o_l_y , пожалуйста, от всей души Вам советую, не читайте такие топики, Вам это сейчас вообще никчему.Голову нужно отключать. а не загружать в Вашем положении. В 12 нед. уже пойдете на УЗИ, посмотрите своего малыша, все будет замечательно.
10 май 2007, 16:05
Ну почему..я все хочу знать..и плохое и хорошее...у меня много положительных эмоций)) Разбавить хочется) Я в 12 недель уже ходила..
10 май 2007, 15:57
У Вас все хорошо!!!!!!!!!
10 май 2007, 14:29
Боль ослабнет со временем, ну Вы знаете.... Отвлечься надо или разозлится что-ли , сама в Вашей ситуации ( последняя ЗБ была в ноябре), уже на автомате хожу по врачам, анализов кучу сдала - НИЧЕГО сказать не могут. Много нас :(( Держитесь , пожалуйста, обнимаю Вас.
10 май 2007, 14:35
У моей знакомой тоже была ЗБ правда одна, она ходила-ходила по врачам, а потом бросила и перестала стараться, а потом узнала, что ждет ребеночка, ей осталось до родов полтора месяца. Может у вас все будет тоже хорошо, она год лечилась. Это у меня две - риск перехода в хроническую.
10 май 2007, 14:42
У меня тоже уже две :((
10 май 2007, 14:56
Как бы это не звучало, но может это лучше, а то были бы у малыша проблемы со здоровьем. Ладно, мы бы спарвились, а как ему? Меня только это успокаивает, хотя и слабо. А у вас уже что-нибудь выявили.
10 май 2007, 18:21
Ничего пока не выявили,я сдала на гормоны, инфекции, вирусы , антифосфолипидный синдром, волчанку. Осталась, наверное только генетика, но у меня уже есть ребенок от этого же мужа, т.е. даже если есть проблема с генетикой , врачи скажут - пробуйте...Так мне другие врачи говорят.А еще мне сказали , что может быть маточный фактор после выскабливания.
10 май 2007, 18:37
точно, скажут пробуйте и какая-то из попыток будет удачной(желаю всем нам чтоб первая:) ну и хорошо что скажут пробовать, это лучше чем- и не пытайтесь :( будем пробовать, деваться то некуда
10 май 2007, 14:45
Так, для начала, успокойся. Моя первая ЗБ была за 2 до свадьбы. Если честно, свадебная подготовка очень здорово выручила, иначе бы свихнулась... Теперь о том, что надо делать. Так как у тебя уже вторая ЗБ - это уже привычное невынашивание, следовательно надо обследовать организм и выявлять причину. Как ты понимаешь, на Б. может повлиять не только наличие/отсутсвие инфекций и проблем с гормонами, а еще куча всякой бяки. Почитай вот это: ПЛАН ОБСЛЕДОВАНИЙ Ниже приведен примерный план обследований при бесплодии, невынашивании Б., родственном браке, подготовке к Б. Сразу оговоримся, что план очень подробный. Посоветуйтесь сначала с вашим гинекологом - возможно он значительно сократит список требуемых анализов I Медико-генетическое обследование 1. Кариотипирование (исследование хромосомного набора) – жене/мужу – кровь из пальца 2. HLA типирование (исследование на «совместимость») – жене/мужу – кровь из вены натощак 3. Исследование генотипа (наличие мутации) по генным заболеваниям и генам предрасположенности – жене/мужу - кровь из вены НЕ натощак 4. Гомоцистеин (аминокислота) – жене/мужу - кровь из вены натощак II Оценка состояния репродуктивной системы: Муж: 1. Эякулят (исследование спермы) при отсутствии инфекций половых путей (обследование жены) 2. УЗИ простаты (по показаниям) Жена: 1. УЗИ органов малого таза 2. УЗИ-мониторинг фолликулов 3. Орпделение гормонального статуса: А) содержание гормонов в сыворотке крови (с учетом ДЦ) – кровь из вены: 2-3 ДЦ – ФСГ, ЛГ, эстрадиол 8-10 ДЦ – пролактин, прогестерон 21-24 ДЦ – пролактин, прогестерон (пролактин и прогестерон исследуются в одном цикле) + ТТГ, Т3, Т4, А4. ДЭА, ДЭАS, кортизол, тестостерон и др. по усмотрению врачей 4. Измерение БТ УЗИ и гормоны желательно сдавать в одном цикле III Исключение аутоиммуных нарушений – кровь из вены 1. АФС (антифосфолипидные антитела) – жене 2. Антиспермальные антитела – жена/муж 3. Оценка интерферонового статуса IV Факторы фибринолиза (коагулограмма) V Выявление наличия инфецированности супружеских пар 1. Исключение инфекций половых путей: хламидиоз, уреаплазмоз, гарднерелла, микоплазмоз, ЦМВ и др. - мазки 2. Определение иммуноглобулинов в сыворотке кров и – кровь из вены: краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ, хламидиоз, герпес и др. (схема разработана Медико-генетическим центром Санкт-Петербурга , Тобольская ул., д. 5)
10 май 2007, 14:53
Спасибо за подсказку. Я вот все думаю. В моем роду, на сколько мне известно, все женщины рожали без проблем, все были многодетными. А вот у мужа я слышала о разных проблемах. Он переживает, что это из-за него (у его брата синдром Дауна, но врач сказала именно по этому поводу не переживать).
10 май 2007, 16:07
Знаешь, у меня в роду тоже все ок. И у мужа все ок, беременности были от разных мужей - обе неудачные. Что могу сказать, не думала что проблема во мне. А оказалось, что в основном во мне, кариотип неправильный (неправильная хромомсома), гипрандрогения (повышенные мужские горомны", повышенный гомоцистеин (аминокислоты) и фиг знает что еще... да и СГ (спермограмма) не ахти... Может проблема и в муже, но это выясняется только опытным путем через сдачу анализов. Все кроме генетики - поддается корректировке :)
10 май 2007, 16:11
Буду делать все что от меня зависит, а там как Бог даст.
10 май 2007, 15:40
Inya, я Вам очень сочувствую!!! У меня тоже было 2 выкидыша (с разницей в год), я думала, сойду с ума. Хорошо, что есть в Москве такой центр ЦИР, и мне там помогли!!! Пожалуйста, не опускайте руки. Я вот смотрела всю неделю хронику военную и думала, что наше горе - это и не горе вовсе, а так... Горе там, на войне было!!! Так что берите себя в руки, играйте свадьбу и за малышиком. Поверьте, малыш придет тогда, когда вам будет совсем не до него :) Почти у всех так бывает.
10 май 2007, 15:50
Спасибо. Конечно, горя вокруг много. Но есть своя персональная заноза. Я не люблю плакаться, но иногда прорывает.
10 май 2007, 16:04
Я вас прекрасно понимаю. Ужасно делать вид, что все хорошо, но при этом на душе такая чернота. И никакие слова утешения сейчас не помогут, я это знаю по себе. Все слова утешения тогда мне казались пустыми, хотелось выть, потому что люди меня не понимали (как мне тогда казалось)... А может быть, и вправду не понимали. Как могут утешить слова, когда ты потеряла малыша? Того, которого ждала больше жизни... советую забыться, перестать планировать, думать о детях... Но КАК это можно сделать? Для начала начните обследование в каком-нибудь центре, который специализируется на невынашивании беременности. Почти всегда проблему можно решить, и гораздо быстрее, чем вы планируете :) Удачи вам, и пожалуйста, не опускайте руки ни в коем случае. Бог обязательно вас наградит малышом, просто еще не пришло ваше время. И не спрашивайте, когда же оно придет. Оно придет - обязательно!!!
10 май 2007, 16:13
Спасибо, пообщалась здесь и мне стало как-то полегче. Вы все такие хорошие.
10 май 2007, 16:47
Вы просто представьте, что малышик сейчас сидит на облаках и любуется на вас :) И выбирает удобное для него время, когда же наконец к вам прийти. Все наши мысли материальны!!! :)
10 май 2007, 15:56
А у Вас есть кому выплакаться, просто порыдать на плече у кого-нибудь? Тогда легче станет, боль не утихнет совсем, но легче станет
10 май 2007, 16:00
Поплакала я два дня на плече у любимого, он конечно расстроился, но его поглотили дела. Меня он привык видеть всегда улыбающейся, поэтому и давлюсь собственными слезами, демонстрируя всем свою "силу".
10 май 2007, 16:35
Мне даже трудно найти слова поддержки. Это такое горе! (с транслита)
10 май 2007, 16:53
Сочувствую :-( У меня была ЗБ в марте, очень тяжело пережила это, хотя вам трудне раз это вторая. А выскабливание было? Просто у меня сразу при выскабливание взяли плодное яйцо на кариотип и цитогенетику. В результате нашли причину - поломка 1й хромосомы. Если такое 2й раз то генетические исследования необходимы. А вообще тут главное держаться первое время, вес равно время лечит, хоть такое и не забывается, но надо искать причину и идти вперед.
10 май 2007, 17:21
да, выскабливание было, но анализы ничего не показали. Поздно обнаружили ЗБ - шел процесс разложения.
10 май 2007, 18:10
да скорее всего не делали просто каритипирование т.к. это дорогостоящая процедура и ее в обычных больницах редко делают...
10 май 2007, 19:47
да, дорогие это анализы, у меня эко-беременность была, поэтому клиника хорошая и обнаружили рано.
11 май 2007, 08:37
я тоже в платной в этот раз сделала
10 май 2007, 18:17
а вообще много нас таких, мне после 1 выкидыша было жутко больно и обидно..после 2 ЗБ был просто шок...обследовались- ничего не нашли...потом случайно забеременела, сразу знала что в этот раз все будет нормально(но до 20 недель на дюфастоне т.к. прогестерон низковат),вообщем родила дочурку, захотела второго- и вот ЗБ месяц назад...в это раз сделали кариотирование- оказалось генетический сбой- синдром дауна..пойду снова к генетику(уже была после тех двух ЗБ)..кстати по синдрому Дауна- надо смотреть какая форма у родственников мужа т.к. его 3 формы и одна как раз передается генами, поэтому и кариотип вам лучше сдать- чтоб спокойней было а вообще те две ЗБ забылись после родов напрочь, вот в связи с третьей вспомнились... отдохни сейчас, потом потихоньку все сдавай, все будет в норме(или что-то подкорректируешь) и обязательно родится твой малыш(они вообще в свое время приходят, когда оно настает)
10 май 2007, 18:26
Настя, а чем генетик может помочь, не в смысле объяснения причины, а именно помочь родить здорового малыша?
10 май 2007, 18:35
да думаю ничем :) если с генетикой не порядок у родителей, то тогда родить здорового малыша шанс есть(хотя конечно смтря какой непорядок...), просто меньше чему у тех, у кого порядок..просто тогда при Б делают инвазивную диагностику плода- и если не в порядке она- то прерывают эту Б(схема такая вроде), но по идее если с генетикой у плода не порядок- то Б и сама прерывается вообще считается что около 80% ЗБ и выкидышей- генетический сбой плода..но т.к. кариотирование дорогое удовольствие и его не делают всем и всегда- то тут точной статистики нет...ну и считается что генетический сбой- случайность, если у родителей кариотип нормальный..вот у нас кариотип в норме, а у плода сбой, причем такой, который бывает и при наследственной форме..вот я и пойду выяснять, бояться мне, что именно такой сбой у меня может повториться(и тогда делать инвазивную диагностику) или можно не бояться и это действительно случайность была, а в прошлые ЗБ просто от нехватки прогестерона все было
10 май 2007, 19:50
вот и нам так объяснили. Что набор и кол-во хромосом правильные и основные пары хромосом норме, а значит поломка в 5й паре хромосом - это порок именно этого плода. Тепрь мне хотя бы психологически спокойнее беременеть снова.
11 май 2007, 08:37
я вот тоже это понимаю, но меня смущает то, что у меня это уже 3 по счету неудачная Б..и вдруг все-таки что-то не так :( пойду пытать генетика поэтому еще
10 май 2007, 19:02
Держитесь, милая. Что тут еще скажешь...
10 май 2007, 19:49
Сейчас просто тебе надо отдохнуть, в отпуск можетсъездить..у меня самой 2 ЗБ была в марте чистили, справишься быстрее с болью если просто вычркнешь все.НЕ БЫЛО ничего!И все сначала начинай. У меня похоже предварительная проблема в андрогенах.Как у тебя с ними?
11 май 2007, 13:22
Девочки, спасибо всем большое! Дай Бог вам деток!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)