грустно
Anonymous
10 май 2007, 16:24
Не знаю как и объяснить, у моих друзей сегодня родилась дочка. а я не могу забеременеть уже несколько лет. они ничего не планировали - само получилось, сначало они даже и не очень рады были (трудное материальное положение). Вот я и думаю: за что мне это???? Почему так? и хотим, и материальное положение позволяет, и возраст уже ого-ого для первых родов (все мои знакомые уже по второму пошли), а вот так как-то..... И такая меня грусть взяла, что просто садись в углу подальше от всех и реви белугой
10 май 2007, 16:46
Потому что каждому свое... Вот ты мне скажи, у меня уже 5 подруг родило - а я все никак... что мне тперь - убиться головой об стену? Тут не уместен вопрос почему и за что??? Ответа все равно не найдешь... Верь и жди...
10 май 2007, 16:54
Очень "хорошая" фраза-каждому свое-ни о чем. Что значит каждому свое? Какая то очень уж она пустая, потому что свое то оно свое, но когда действительно возраст ого-го, все подруги (большинство во всяком случае) уже на второй заход пошли то вы знаете, уже действительно впору головой об стенку биться....Так что автора я ОЧЧЧЕНЬ хорошо понимаю.
10 май 2007, 16:57
а толку биться головой об стенку и реветь??? что-то измениться?7 надо принимать ситуацию такой какая она есть и бороться с тем, что не устраивает
10 май 2007, 17:01
Полностью согласна! А то потом еще и голову лечить придется :-) еще одной проблемой больше станет, а оно надо?! Надо бороться, выяснять причину, стараться устранить ее!
11 май 2007, 09:14
ППКС!!!
завидую только себе
10 май 2007, 22:54
в одном пустяковом фильме прозвучала фраза, которая запала мне в душу : зависть - это желание поменяться с человеком судьбой. вот так, ни меньше. не просто одно какое-то событие (например, у них есть ребенок, а у меня нет), а целиком, судьбой. я тут же пересмотрела все ситуации которым я когда либо позавидовала, и поняла что вот так, целиком, ни с кем поменять не готова. а еще мне все время про одну родственницу говорят "она тебе все время завидует: у тебя ребенок, квартира, муж, материальное благополучия, а она с мужем ютится в комнатушке с родителями и ребенка себе даже позволить не может!" Но вряд ли бы она захотела поменяться со мной, когда мой муж, обеспечивающий нам это благопулучие, раз в четыре года сходит с ума и его приходится госпитализировать в соответствующие больницы, и пока это осуществляешь, семерых свести с ума можно. и никто мне не завидовал когда ребенок мой родился с проблемами здоровья, и мне четыре года жизни пришлось угробить на то чтобы обивая сто четыре кабинета в год поставить его на ноги. думаю у каждого из нас есть чему позавидовать, и чему никогда не позавидуешь это и значит, что каждому своё, вряд ли найдется человек с которым вы захотите поменяться не просто отдельным событием, а целиком всей судьбой. извините, что длинно, зацепило. наверное нужно утешить автора, искренне желаю чтобы повод для грусти исчез.
Anonymous
11 май 2007, 00:29
У вашего мужа случайно не МДП? Спрашиваю, так как сейчас очень актуален поиск больницы для моего папы, у него такой диагноз :( Простите, если обидела вопросом!
я
11 май 2007, 06:14
нет, немного другое. нискольок не обидели,мы не в москве, по закону это можно сделать только через районного врача диспансера, только в больничку закрепленную за вашим районом, только с согласия больного (пока не стал опасен для себя или окружающих. то есть буквально: пока не убил себя или вас, без его согласия никто ничего не может, даже если диагноз очевиден.)
11 май 2007, 09:23
А я вот автора не понимаю можно подумать??? Только как говорил один человек, которого я очень уважаю, не смотри на других, в чужих руках всегда толще... у тебя ТВОЯ жизнь и только ТЫ хозяйка своей судьбе. А смотреть на рожающих подруг и тихо психовать - последнее дело. И жалеть себя - тоже последнее дело. Или давайте после каждой родившей подруги выдавать кадой хочушке веревку и мыло, дабы было чем удавиться. И не надо мне расказывать ка это - ждать лет 5-10, сама знаю - плавали. Может в свои 26 лет я еще могу себе позволить так рассуждать.. не знаю... хотя имхо и для 26 лет все что уже напроисходило - вполне достаточно...
10 май 2007, 16:50
а у меня уже подруги по второму кругу пошли..а я всё в девочках...сначала убивалась, а сейчас поняла, что у меня ещё всё впереди:))) И у вас тоже:))) Зато у Вас есть то, чего нет у них, каждому своё
10 май 2007, 16:56
на меня когда такие мысли накатывали то боролась с ними так - зато у меня в остальном все хорошо, а моих подружек, да , беременность сразу получилась, но других проблем хватала? Хотела бы я оказаться на их месте ? Нет. Да и это у меня временно, ребенок все равно будет, зато за это время и уму разуму наберусь и отсоситься стану по другому к беременности.
10 май 2007, 16:58
Желанное всегда бывает долгожданным:-))Всему свое время... и твое тоже придет, верь и жди! У меня на самом деле аналогичная ситуация, иногда бывает очень горько и обидно, за что?! почему?! а вот у других...! Зато тебе дано другое, гораздо большее чем у других, а для этого просто еще не пришло время, но оно обязательно придет... в свое время:-)Обязательно!
10 май 2007, 17:06
Вот у меня есть знакомая: красивая, молодая, при деньгах, образование, работа. Она забеременела на месяц раньше меня, но у меня, к сожалению, ЗБ, а у нее все ок (ттт). Но зато у нее нет того жизненного опыта, той силы и, может быть, мудрости, которая потом поможет воспитать сильного и уверенного в себе человека. Ей ничего в жизни не пришлось добиваться самой, все доставалось просто так. Но кто знает, что с нами со всеми будет дальше, как жизнь сложится. Так что не расстраивайтесь, будет и у Вас счастье. И пусть оно достается тяжело, зато цениться бульше будет ;)
10 май 2007, 17:19
Вот бы хоть что нибудь досталось "просто так" а не , извините, через жопу. Что то и у меня как у автора сплошной негатив прет хоть ты тресни.
10 май 2007, 17:23
Барыня, какие ужасно обалденные вкусняшки у тебя на страничке:-) я как увидела, сразу волчий аппетит появился:-) и главное - оформленно просто изумительно! Пришли, плиззз-плизз,рецептик пирога с творогом:-)) мой емейл- dinarik1983@list.ru. Спасибочки заранее :-)
10 май 2007, 17:25
10 май 2007, 17:33
Спасибочки большущее :-)
10 май 2007, 17:10
А знаете, что у Вас будет, чего не было у Ваших друзей? ЖЕЛАНИЕ! Вы говорите, что они сомневались: думаю, что они просто боялись, сомневались, но не ждали так, как ждете Вы. И, когда будете держать свою кроху, то забудете обо всем. Состояние понятное у Вас - жизнь идет мимо, а я такая...И детки у меня нет...Я это так все описываю, потому, что сама так кисну периодически. Это моментное, потом Вы прийдете к тем же друзьям и будете агукать малышке. Это нормально, чуть-чуть захотеть такого же простого женского счастья. Кстати, голову беречь нужно, Вам еще маленького рожать, беременность ходить...А воспитывать...И держите хвост пистолетом. Будет и на нашей улице праздник, только чуть позже...Ага? :-)))))))
Anonymous
10 май 2007, 17:18
Спасибо вам большое за поддержку и понимание. Я вообще стараюсь не киснуть и за подруг всегда рада, а тут прямо и не знаю - сорвалась эмоционально. так виду не подаю, а внутри плачу...
10 май 2007, 17:24
Думаю, что Ваша подруга (если это действительно подруга настоящая)понимает Ваше состояние. Моя одна знакомая все с малышами друзей общалась... А у нее диагнозы с детства были по гинекологии. Намучалась девочка, и деток не получалось...Мы ей и говорили, что ты с чужими, тебе, наверное, больно, а она нам сказала одну вещь - я привыкаю, очень скоро я буду такой же мамой. Хочу всему научиться заранее. Она стала мамой двух очаровательных пацанят....Они разносят всю кухню у нее.Они делают что хотят, а она нам посоветовала, хотите детей - полюбите просто детей...Кто знает, может, это новая философия....Чтобы пережить или изжить комплекс советуют заняться тем, что заставляет комплексовать..... Удачи. Не унывайте, все будет ОК!
11 май 2007, 00:54
Прочитала про Вашу знакомую... прям как про меня:) Только деток пока нет еще, но они обязательно будут. Одноклассники почти все с 2мя детками, у однокурсниц в школу уже пошли, у крестников, дай Бог, братики и сестрички планируются, а мы все мимо:) Ну и что? Пару раз как-то поныла на судьбу мужу в плечо, а потом всё утихомирилось, успокоилось, на место надежде пришли уверенность и вера, огромное облегчение и радость за близких и я поняла, что для меня не существует чужих детей:) Если не получится родить самим, то пойдем и возьмем из дома малютки.
Anonymous
11 май 2007, 00:27
удалено. Не туда отправила
11 май 2007, 05:51
У меня так же было, когда подруга родила. Так я на девочку даже не смотрела. Ненавидела их. Девчушке сейчас 1 год и 4 мес. я её обожаю. Все прошло.
11 май 2007, 09:38
Знаете, через это проходят абсолютно все, кто сталкивается с нашими проблемами. Мой 5-летний опыт на эту тему подсказывает следующее: надо относиться к таким депрессивным состояниям как к проявлению болезни и никак иначе. Когда у вас голова болит, вы ее лечите? ну и здесь так же. Лечение - отвлечься, переключиться на другое. И не говорите, что не получается. Это трудно, да, но возможно усилием воли. Распланируйте себе неимоверно плотный график на неделю - сразу увидите результат. Смените работу в конце концов на более сложную, на курсы пойдите, пусть они вам и не нужны. А еще лучше - бегайте по утрам, заставляйте себя делать что-то по часам. Все это ПРАВДА помогает, проверено, как говорится, на себе. Только руки не опускайте! Удачи вам - и чихов беременных на дорожку - апчхи-апчхи! :-)
11 май 2007, 21:01
Действительно, наверное всему свое время.. Я сегодня была в ЖК. Там какой-то очередной вопрос встал о беременной, у которой и сифилис, и гепатит, и куча др.заболеваний. Она не лечится. Не считает нужным. Прогнозы о здоровье будущего малыша не очень-то, мягко говоря.... Я послушала и в очередной раз задалась вопросом о несправедливости.... Потому как сама уже очень давно пытаюсь. Ничего пока... Но ничего, мы подождем!:)
10 май 2007, 17:21
Как я Вас понимаю, милая Вы наша... Думаю, здесь все так или иначе переживали это. У меня тоже было чувство - что я какая-то недоженщина, что ли? Прошло с появлением в моей жизни Анны. И сейчас, несмотря на планирование операции и инсеменаций, я не зачикливаюсь на этом, а рассматриваю альтернативный способ стать мамой какого-нибудь веснушчатого одинокого хулигана из ДД. И Вам желаю найти сил для дальнейшей борьбы и найти себя! Удачи!
10 май 2007, 17:33
Когда я поняла что все что случается со мной- это только мое,это моя жизнь-мне стало проще и легче. У других людей другая жизнь со своими проблемами,которые может меня не коснутся никогда.Все,что у меня есть хорошее ,я ценю и берегу. То ,что у меня не получается( в данном случае деторождение) я просто стараюсь принять ,как данное и по возможности решить. С другими сравнивать точно не надо. Жизнь ничего не дает бесплатно, и всему, что преподносится судьбой, тайно определена своя цена. - С. Цвейг
11 май 2007, 06:59
Очень мудрые слова... Цена действительно есть у всего, и если сейчас мы все так мучаемся, раскисаем периодически, плачем мужу в плечо, психуем (список можно продолжать до бесконечности) - то потом за это воздастся. И когда появится малыш - радость от новости о Б и от рождения малышка перекроет всё-всё, что сейчас кажется порой невыносимым... Ну, а сейчас - пока не настал наш звёздный час ;) Так что желаю всем терпения, дорогие девочки - праздник на нашей улице обязательно будет!!
Anonymous
11 май 2007, 09:54
девчонки,может ответите мне почему у меня не только ребенка нет,еще муж пить стал(вернулся к старому),еще влюбился и мне сказал,живу у него,он почти не живет дома,мне уходить некуда,а весь брак боролась с алкоголизмом,бесплодиемобустраивала дом,бегала по врачам,его лечила,за что и почему и для чего?!что жизнь мне пытается объяснить,для чего эти испытания,не могу уже,какая то безысходность...
11 май 2007, 10:44
Может не тот муж.. точнее не от него вам рожать надо...
11 май 2007, 13:55
Может у Вас сейчас ночь перед самым рассветом. Может очень скоро жизнь вам преподнесет такой подарок, котором Вы и не мечтали?.Может и не дает Вам Бог сейчас ребенка,потому -что не все складно в личной жизни?. А он Вам хочет подарить самого лучшего малыша на свете,который должен жить в радости и спокойствии?. -это я так...философствую....Вы не расстраивайтесь. Знаете- все плохое когда-то заканчивается. Оно не может быть всегда. пы.сы. Насчет влюбленного мужа-алкоголика- не думаю,что он где-то сильно задержится постоянно будучи под градусом. И Вы подумайте- а нужен Вам муж ,который пьет и гуляет? Зачем Вам такой отец для Вашего будущего ребенка?.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка