Опять про цистит

10 май 2007, 18:16
Девочки, времени нет рыться в архивах, пожалуйста помогите :) - со вторника ужасный цистит, я была в путешествии на машине (ужос на машине с таким диагнозом :D), до врача добралась только сегодня. По экспресс-анализу мочи подтвердили диагноз (у меня пардон аж с кровью моча) ну и выписали антибиотики ес-но. У меня такое в 1й раз в жизни. Вопрос глупый, надоевший, но теперь живо волнующий меня драгоценную, помогите пожалуйста :): Какие народные средства есть для облегчения/лечения? Возможно ли излечиться без антибиотиков? Тк у меня где-то 6-7дпо и (знаю, знаю, глупо, не кидайтесь пожалуйста тапками) как всегда огромная надежда на этот цикл... Анализ на Б сделать не удалось тк не могу накопить достаточно мочи :oops
10 май 2007, 18:21
цистит надо лечить антибиотиками, тем более острый, как у Вас...просто ка кдополнение можете попить отвар толокнянки, почечный чай, побольше тепла.. Можно попить уролесан он на травах..вечером посидеть в тазике с запаренной календулой
10 май 2007, 18:23
Цистит обязательно антибиотиками лечить нужно, пока он в хроническую форму не перешел
10 май 2007, 18:29
Лучше б конечно пропить а/б при цистите, но... понимаю вас - надежда умирает последней :-) из народных: клюквенный морс, настой толокнянки, Вы не в России поэтому не знаю, что из этих препаратов у вас есть: фитолизин, цистон - они на травах; палин. Теплые ванночки или в крайнем случае грелку на живот. Держитесь и выздоравливайте!
Anonymous
10 май 2007, 19:01
Если экстренно, мне помогало снять боль и жжение пластиковая бутылка с теплой водой между ног. НО! это не есть лечение, а просто так легче перенести. А вот ванная мне не помогла. :-(
10 май 2007, 19:19
Мне бутылка тоже помогала боль облегчить, только таким образом мы болячку еще глубже загоняем, любят микробы тепло очень
10 май 2007, 20:40
Вот уж не соглашусь про лечение цистита антибиотиками, иногда это лишь усугубляет болезнь. У меня в свое время был страшенный цистит, практически постоянный. Я травой вылечила, сейчас даже не вспоминаю. Хотите напишу вам рецеп, может не сейчас на будущее подойдет.
10 май 2007, 23:17
Напиши пожалуйста, тоже борюсь с этой заразой народными средствами. Только вот через полгода простыла и поела солененькой рыбки и опять началось. Но я опять лечусь травами и лекарствами на травах. Поэтому этот рецепт как раз кстати!
11 май 2007, 00:13
Вот список трав: 1. березовые почки 2. лист белой березы 3. хмель, шишки 4. будра 5. можжевельник, плоды 6. зверобой 7. кукурузные рыльца 8. толокнянка 9. земляника, плоды 10. лист черной смородины 11. лист брусники 12. буквица 13. плоды шиповника 14. лист подорожника 15. тысячелистник 16. цветы ромашки 17. девясил Нужно смешать их в равных количествах. Некоторые в наших аптеках найти невозможно - ничего страшного. Смешивай все те что найдешь. Землянику я сама сушила, не видела чтоб продавалась. Девясил редко встречается и еще какую-то траву я не смогла найти. Все хозяйство смешивается и заваривается 2 столовых ложки смеси на 0.5 литра кипятка. Это нужно выпить за 1 день. (я разбавляю - наливаю как заварку и водички туда). Курс такой 2 недели пить. 2 недели перерыв. Потом опять пить, потом не пить - так 3 месяца. Затем 3 месяца перерыв. Потом опять чередовать 2 недели пить-не пить. Говорят если так год-полтора пропить цисти не вернется никогда Пока не знаю. У меня сейчас второй перерыв. Важно! Трава оч. сильно мочегонная. Если есть проблемы с почками - количество травы уменьшить и количество дней вместо 2 недель до 10 дней! Если есть камни в почках то лучше с врачом поговорить, могут пойти эти камни.
11 май 2007, 15:38
Спасибо, список серьезный. Нужно попробовать из того что наберу...
11 май 2007, 16:51
Попобуйте :) Трав много, но они все в аптеках продаются, я практически в первой все и купила. Мне очень помогло это средство. У меня действительно очень тяжелый цистит был. 4 года почти без остановок, я с таблеток не слазила, обострения были от всего - от бассейна, от солнышка, от секса, от соленого, от холода, чуть ветерок подует - уже все :( Довела себя до двухстороннего пиелонефрита (вся гадость вверх пошла), на скорой забирали в больницу, причем из больницы я ушла после тройного курса сильнейших антибиотиков с таким же циститом как и был под расписку. Потом вот этот рецеп посоветовали. Последние полгода я даже не вспоминаю об этой болячки :) нарушая все диеты и рекомендации, распустилась уже :) Но надо сказать, что траву я пила четко по правилам. Все лечение травами оно такое надо долго, целеноправленно и не забывая.
11 май 2007, 04:35
Купите травку называется Хвощь пеолевой, завариввайте и пейте, у меня это раньше часто было, в первый день выпивала до двух литров овара, просто заливала на пол пачки литр воды и пила, хорошо помогает. и таблеток не пила
11 май 2007, 04:36
антибиотики можно заменить травкой ноготки, и сборами различными.
10 май 2007, 18:28
Спасибо, девчата! Эх, опять облом. Спасибо за советы про ванночку с календулой :)!
10 май 2007, 20:41
Малинка у меня бы тяжелыи цистит, а к врачу не было времени шодить к экзамену готовилась. Я погуглила на англииском и мне выдало что надо пить клюквенныи сок. За 2 дня все как рукои сняло, выдувала по 3 литра сока в день. (с транслита)
12 май 2007, 05:03
клюквенный сок мне даже врач рекомендовал пить, так что подтверждаю, это вещь. Еще в таких же количествах можно пить настой листьев брусники (продается в аптеке). НО после исчезновения симптомов лечитьсянадо еще минимум 3 дня, чтобы возрата не было.
12 май 2007, 12:32
и мне врач клюквенный морс сказал пить побольше. Не знаю, как готовится этот морс, но я покупала клюкву и заливала кипятком, потом настаивала и протирала через сито. Старалась не кипятить, чтобы полезность не потерялась. Да, еще сахар.
12 май 2007, 17:46
Да, клюква это природныи антисептик каким то образом он убивает цисцитные бактерии... А самое главное удобно в любом магазине можно купить и просто пить:) (с транслита)
13 май 2007, 00:12
:) точно :). Не только полезно, но и вкусно :). Пью вовсю (я обычно соки не очень, они уж слишком сладкие, а сейчас - с удовольствием, клюква не такая сладкая). Только вот там самой клюквы маловато - видимо сок кислым бы получился. Подумываю о покупке настоящей клюквы чтобы морс сделать.
13 май 2007, 00:16
Моя тоже рекомендовала, я еще тогда удивилась - у каждой страны свои народные средства. А потом когда ваши и кандаские (спасибо Toronto :) увидела - запаслась клюквенным соком :)...
10 май 2007, 20:50
урологический сбор,продается в аптеке. Удачи и выздоравливайте!!!
10 май 2007, 19:42
Мне очень помогло следующее: вскипятить воду вместе с травками( толокнянка ромашка и др.) вылить в ведро и посидеть на нем укутавшись полотенцем минут 30, подливая горячую воду. Очень советую, у меня раньше цистит был очень часто, а теперь тьфу, тьфу очень редко.
10 май 2007, 22:35
Я сейчас лечу, мне врач, гинеколог назначила: почечный чай и паста фитолизин в течении месяца. Правда назначение было не во время обострения (тогда не получилось пойти к врачу). А во время обострения спасает обильное питье, урологический сбор с мочегонным эффектом. В совсем крайнем случае можно таблеточку фуросемида (диуретик), но этим не увлекайтесь. Ну и бутылка и ванна тоже хорошо!
10 май 2007, 22:49
А мне трава Боровая матка при цистите помогла,очень довольна все быстренко прошло.
11 май 2007, 15:37
Девочки и еще я поняла что при цистите важна диета. Без диеты мне травки не помогают. Как только съем что-нибудь не то, так опять возвращается...
11 май 2007, 16:04
правильно! Молочная и овощная, и постараться исключить острое,соленое,жирное.
11 май 2007, 23:27
Ой, не знала про диету... Спасибо!
11 май 2007, 23:34
Девочки, спасибо огромное! Ну что бы я без вас делала :)? И про диету подсказали, и про клюквенный сок, и про травы (сохранила на компьютере). До этого я и не читала топики про цистит тк у самой такой проблемы не было ;)... Я сама все-таки решилась на антибиотики - уже полегчало, 1.5 дня принимала, осталось еще 1.5 дня их принимать... Очень уж мне не до трав было - родителей в аэропорт (далеко) везти и последние покупки-путешествия по городу - ну где там найти время на серьезное лечение травами и ванночками...
12 май 2007, 12:35
Антибиотики - это сила! Я долго мучала себя травами, хейелевскими препаратами (Канефрон), БАДами, но, когда совсем припекло - выпила Морунала и все, как рукой сняло. И зачем я так долго мучалась. А уж потом после Морунала- пила себе травы и морсы для поддержания эффекта.
13 май 2007, 00:13
Я тоже так собираюсь сделать :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)