Варикоцеле
Для подруги
10 май 2007, 21:01
Девочки, подскажите, пожалуйста. Мужу подруги после плохой спермограммы (25% подвижных, маленькое колличество + патологические формы) и осмотра поставили диагнох варикоцелле. Врач осомтрел (потрогал), позвал другого, посоветовались и сказали: Варикоцеле. Либо ЭКО или операция (ему). Скажите, нормально ли ставить такой диагноз после одного осмотра, пусть и двумя врачами. Может дополнительно что сделать? Где лучше делать операцию, где более опытные врачи? Каков обычно результат после операции, я имею ввиду процент восстановления хороших показателей спермограммы.
11 май 2007, 06:25
УЗИ с допплером мошонки пусть сделает.
11 май 2007, 08:14
ППКС! + пусть пересдаст СГ. Если все-таки это варикоцеле, то тут операция 50/50 результат даст. Про это можете почитать у ЭКОшек есть топик МФ. П.с. нам операция помогла:)
11 май 2007, 09:39
У моего мужа односторонне вар-ле, от операции мы отказались т.к. нет даже 80% что все установиться и не будет ослежнений. Мы пьем спермактин (очень дорого), сдаем периодически СГ, то все в норме то опять нет. Собираемся на ЭКО а там как получиться , если все ОК то ЭКО, если нет то ЭКО+ИКСИ. А вообще лучше проконсультироваться у нескольких грамотных специалистов (не говоря им о диагнозе). Если в Москве, то лучше у Кухаркина.
11 май 2007, 19:54
Без узи с допплером варикоцеле ни один врач не поставит. А на счет "лучше у Кухаркина", однофамилец оперировал у него двустороннее вариоцеле год назад, СГ ровно в 2 раза хуже, идем на ЭКО, но при этом девочка, у которой муж оперировался тогда же и у того же врача ходит уже с пузиком - лотерея получилась :)
11 май 2007, 20:34
Девочки, скажите пожалуйста, в какой клинике Кухаркин принимает?
11 май 2007, 20:35
www.androclinic.ru
11 май 2007, 20:50
Спасибочки.)
Скрываюсь
12 май 2007, 13:49
Кухарник точно найдет и предложит у него прооперировать. Почитайте отзывы в архиве. Обязательно проконсультируйтесь у нескольких врачей. Нам два других врача диагноз сняли. Удачи.
Скрываюсь
12 май 2007, 13:51
Опечаталась в фамилии
14 май 2007, 08:25
согласна с вами полностью
12 май 2007, 13:08
Как нам сказал врач, варикоцеле они диагностируют по нескольким СГ (мой муж 2 раза сдавал), по анализу крови и по осмотру. Обычно при осмотре выясняется, что размер одного из яичек меньше нормы, по крови гормональный фон нарушен, по СГ тоже многое видно. Для подтверждения диагноза мы еще и узи делали у другого врача - подтвердилось. А вообще у нас здесь узи не особо практикуется, в России его вроде всегда назначают при подозрениях.
12 май 2007, 18:55
Конечно варикоцелле на такое сложно заболевание но доплер и какое то приличное количество СГ надо иметь обязательно. У нас общее кол-во 2,5 млн. из них 93 с патологией. Нам рекомендовали операцию и отправляли как раз к Кухаркину. Но мы пьем какие-то там стимуляторы+ травки+ витамины. СГ скачет. То ничего, то свовем плохо. Но так как нам в любом случае ИКСИ, то мы и не оприровались. Я если честно боюсь ухудшения. А еще на Пробирке была целая ветка на эту тему - посмотрите. Там и девочки есть кто после операции мужей наблюдают. Задайте им вопрос. Удачи.
Автор
13 май 2007, 08:54
Спасибо всем большое, все передам подруге, будем думать...
16 май 2007, 00:42
Муж оперировался. Было варикоцеле. Началось все с того, что 4 года не беременнела, все сама лечилась. Потом - спермограмма, а когда ее мой врач увидела, говорит: сходи-ка ты налево, ничего у тебя с твоим мужиком не выйдет. Но все-таки порекомендовала врача. Борисик, фамилия такой. Лечение - операция - лечение. Спермограмма немного улучшилась, а через 9 мес - беременность, а через 4 - еще!!!! Двое деток у нас!! Все в папочку. К врачу этому ходили потом, благодарили за деток. Вот. Но, честно сказать, еще один фактор помог (как мне кажется), немного мистический.
16 май 2007, 11:00
А можете рассказать про этого врача? В каком клинике принимает?
Olga
16 май 2007, 17:33
У моего мужа была операция по этому поводу, 4 года назад. 1 яичко немного даже деформировано. Но улучшения не наступило. Сейчас лечит простатит, ездил в Крым, Саки, там санаторий хороший. А надо ли операция - зависит от степени и других факторов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка