Помогите!!

11 май 2007, 13:13
у меня у девочки на работе ситуация. у нее миомные узлы, и забеременеть она не может, но наступила беременность 4 недели, врачи в шоке и сейчас у нее кровотечение , толи месячные толи выкидыш, узи делали вчера сегодян, плод на месте сердце бьется, хотели назначать горм терапию, дюфастон и утрожестан, но почему то отказали, сказали , типа непонятно почему забеременела, непонятно за счет чего плод держится...типа на самотек пустили, если выкинет то выкинет...а у нее по показаниям с миомой матку удалять надо и это единственная возможность может забеременеть. она лежит в больнице не знает что делать, врачи толком ничего не говорят, Нет ли у Вас телефона гинеколога какого нибудь, чтоб сейчас позвонить проконсультироваться!и как то странно говорят мол прерывать беременность, потом говорят что будет то будет...вчера с вечера говорили если сердце будет биться, то будем сохранять будем пить гормоны, а сегодян сделали узи все бьется, но в терапии отказали...и не могут определить что это беременность на фоне месячных или выкидыш
11 май 2007, 13:28
Ох и ситуация)))) К сожалению, ничего толкового посоветовать не могу. Единственное, нужно трясти врачей, чтобы начали действовать. Другой врач, сомневаюсь, что станет консультировать по телефону, тем более если она лежит в стационаре и под наблюдением других врачей.
11 май 2007, 20:46
Наверное надо переводиться в другую больницу. Попробуйте в 31ГКБ (ул.Лобачевского, 42). Там оборудование хорошее. Заведующие гин. отделениями по-моему с научными и профессорскими степенями и большой практикой. К сожалению, врача определенного не могу посоветовать.
11 май 2007, 13:29
Ужас какой-то!!! что за больница??? что за врачи???? Вместо того, чтобы сохранять всеми силами такую чудо-беременность, сидеть и ждать, чем дело кончится!!! они хоть гормоны у нее взяли какие-нибудь? Дицинон назначили? Оффф! слушайте, просто слов нет:(((((
11 май 2007, 13:34
колят только кровоостанавливающие и узи делают каждый день и удивляются сердцебиению...да еще и с кровотечением заставили кровать себе застилать, матрацы таскать...ох
11 май 2007, 13:37
короче здесь родственники должны просуетиться - переводить в клинику с патологиями беременности. если такое творят - не сохранят. ведь М и через плод даже обильные бывают.. а Б - обычно миому приостанавливает, рост в смысле. ладно удачи держитесь - и лучше в платную переводите специализированную
11 май 2007, 13:35
наверное надо рисковать сохранять и пить утрожестан дюфастон. И матку не надо удалять, всеми способами сначала лечить пытаться беременнеть. Сорри с врачом не могу помочь. на сайтах только телефоны клиник эКО - может туда позвоните?
11 май 2007, 14:12
Если ПЯ есть и СБ есть - это уже точно не выкидыш. Подругу Вашу надо переводить в другую больничку. К сожалению я из Питера и не подскажу куда.
11 май 2007, 14:57
ПЯ и СБ это что?
11 май 2007, 15:00
ПЯ-плодное яйцо, СБ - сердцебиение
11 май 2007, 15:38
у меня лило и кровило и не один раз и даже сейчас иногда случается(но у меня гематому нашли и шейка очень плохая,скоро будут зашивать) лежала в больничке,потом дома постельный режим кололи дицинон,пила но шпу,свечи с папаверином. поддержка дюфастоном и утрожестанам у меня и так была,потому что бер экошная если врачи не назначают поддержку,то можно самим в аптеке купить тот же утрожестан,у вас же нет там с этим проблем,это у нас все по рецептам пускай муж в аптеку смотается и купит все что надо с дициноном тоже надо быть осторожными.надо потом сдать гемостаз обязательно,меня после всех уколов дицинона посадили до самых родов на фраксипарин,тк поставили тромбофилию боритесь,не сдавайтесь только
11 май 2007, 15:47
Где именно у неё миомы? Если снаружи, они НЕ МЕШАЮТ! У меня 2громадных узла, они не мешают Б. Врачей послать подальше (ох уж эти советские доки, чуть , что , сразу -ампутация..!) Перевести в хорошую больницу, за деньги. Сохранять всеми силами, лежать не вставая!!! Держу кулаки!
Anonymous
11 май 2007, 16:09
Я в свое время лежала на сохранении в МОНИИАГе. там палаты делятся в зависимости от заболевания и патологии. есть и палата беременюшек с миомами. было там несколько девочек. даже одна с двойней. сохраняли беременность. при том там даже была врач, оперировали миому во время беременности, сохраняя беременность. нужно конечно этой девушке к хорошим специалистам. пусть и платно, но зато будут ею заниматься...
11 май 2007, 18:50
и у меня 2 огромных миомы и двойня - и кровило, ну и что? все равно надо сохранять! а миомы могут убрать уже после родов. Конечно, отрезать всегда проще, чем лечить. Но нужно ли?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)