Наши мужья
12 май 2007, 12:30
Мне подруга рассказала про её знакомую. Эта знакомая хочушка лет 10, ей сейчас 40. У них с мужем отношения чутли не платонические. Изза того что она в свое время сильно зациклина была на лечении (незнаю что у неё) сейчас у них практически нет секса, только по надобности. Сам он её любит и бережет, но интерес как к женщине пропал. Он говорит что это нервное (т.к. он из Косово, его семья была там во время бомбёжки и он не мог им помочь и очень переживал). Но она по моему все перепробовала и отпуски и бельё и массажи......., но бестолку. Хочется знать мнения по поводу отношения к мужу во время хочушества! Не перегибаем мы иногда палку?
12 май 2007, 12:48
я не "перегибаю палку" (и в прямом, и в переносном)... НО, хочешь не хочешь, а часто выходит так, что НАДО воздержаться. И к сожалению, это очень часто происходит. Примеры: пролапарилась - 1 мес. не жили (лапара не диагностическая, заживало все долго). Дальше пошел период предохранения - кровотечения и мазания на Ярине (а ранее на Жанине)иногда по 3 недели (какой тут секс?). До этого тоже, то свечи, то надо мазок сдавать, то СГ, то на пролактин - тоже каких-то минимальных воздержаний требует... Хошь, не хошь, а с сексом проблемы частенько. А еще вспомнился цистит...
12 май 2007, 12:54
Конечно, вы правы. Это все превращается в секс "когда надо".Но наверно можно найти альтернативу! Главное самой желать этого!
12 май 2007, 13:48
Такого ыесче не встречала...хотя чрезмерноые рвениые забеременнет мойет визват такую реактсию. сама об етом задумивалас (с транслита)
12 май 2007, 12:43
Я страюсь меньше говорить на эту тему.Мы оба хотим ребёна и нам обоим тяжело.Каждому по своему. Я тараюсь поддержать его, он в свою очередь в 1000 раз больше поддерживает меня. От того что мы ноем и трепем нервы нашим мужьям, мы быстрее не заберемением. Он самый близкий у меня человек.Мы должны сохронять хотябы то что у нас есть.Иначе мы не сможем создать что то новое. Вот так я думаю.
12 май 2007, 12:51
Вы счастивая! И муж у вас очень внимательный и психологически устойчив! Но мужчины по своей натуре слабоватый народ, и постоянные какие-то процедуры могут их вбить их з постянного желания секса! Как же нам компенсировать им такие неудобства, да самой незабывать, что сексом нао заниматься не только в "нужные" дни.
12 май 2007, 13:01
Скорее всего мужчины не меньше секса хотят, просто боятся или не хотят проявлять инициативу, т.к. не раз им при этом было отказано. К тому же если женщина из-за эмоциональных причин не хочет секса, то у мужчины ведь тоже могут быть такие причины. Они так же переживают неудачи в планировании, также каждый цикл надеются, что вот в этот раз обязательно получится. Только вида не подают.
12 май 2007, 13:14
Хорошо если так! А если это только ЖФ и мужчина знает что от другой у него может быть. И сколько он выдержит такое зависит только от его любви!
12 май 2007, 13:24
А вот это во многом зависит от того, как в семье принято решать проблемы. Если это твои проблемы, а это мои (в том числе и в планировании), тогда конечно, может случится так, что брак распадется. А если каждую проблему рассматривать как общую, то и не возникнет того, что мужчина решит искать другую женщину. Кстати, при МФ может случится и так, что мужчина уйдет ради того, чтобы женщина смогла родить ребенка, но ведь это тоже не выход. Я, например, мужу все время говорю, что неважно у кого из нас проблемы, важно их решить сообща, и только вместе у нас что-то может получится. И стараемся, чтобы эта проблема, не стала у нас главной в жизни.
12 май 2007, 13:35
Конечно это так.Всё зависит от взаимоотношений.У нас пока так, я стараюсь не давить и все делать самой, повозможности, но бывают и срывы и тогда он ведет себя как настоящий любящий муж! За это его очень люблю и ценю.Но к сожалению не у всех так! Моя подруга рассказав про знакомую, попросила узнать мнения хочушек.Хочет помочь и подбодрить советом от таких же как и она!
12 май 2007, 15:17
Думаю, что в данном случае у мужа и правда есть психологическая травма от бомбежек. И сейчас как и тогда он ничем не может помочь. Может здесь и есть корень проблемы? Нужно бы к психологу или к сексологу.
18 май 2007, 18:19
Полностью с вами согласна! Удачи вам!
12 май 2007, 18:51
У нас МФ. 2 ЭКО ИКСИ- оба мимо, а сейчас мы.... оттягивемся на полную катушку - когда хочет - на, нам не жалко. Чего добру пропадать. Хотя конечно и знаю, что этот секс нам ничего не принесет с точки зреняи потомства, но с маниакальным упроством все 7 лет писаю на тест.... Голову лечить надо:( А мужиков без внимания оставлять нельзя. Я ситуацию просто за.... хвост ухавтила. А до этого тоже - по графику, термометр в попе, утрожестан сами знаете где... Ласка им нужна и мы здоровые. А хочшь поплакать - не при нем. Для них - мы нимфы!
15 май 2007, 16:12
Согласна. Ежели хочите, шобы с сексом норма - надо быть нимфами. А ежели муж больше друг, товарисч и брат + скорая моральная реанимационная помощь - тады какой нахфиг секс..... Проверено...
20 май 2007, 06:33
А я не согласна насчет поплакать. Мне больше не с кем поплакать. И в горе, и в радости....
20 май 2007, 23:09
Точно, я мужу всё доверяю. И поплакать могу.
22 май 2007, 16:13
Я тоже могу довериться только мужу, но понимаю и чуствую, что все время использовать его плечо как жилетку - эгоизм. Ему и без меня бывает нелегко.
22 май 2007, 16:32
А кому ещё? Не без эгоизма, конечно. Только здесь можно, и мужу, а больше... Себе дороже. Муж сам всё понимает. Если так у нас сложилось, то делать нечего. К родственникам я не пойду, ни к своим, ни к его. И сама его поддерживаю, когда нужно, но это связано с рбаотой. Опять же, он сам владеет ситуацией и контролирует.
12 май 2007, 19:15
а у меня муж может в сердцах сказать что-нибудь дико обидное, упрекнуть как-то. Потом извиняется, но это так мучительно больно. Не далее,как вчера опять обидел. Тяжело.
13 май 2007, 00:25
во время секса мы забываем о проблеммах,ну только я во время О думаю:) а так.я часто плачусь мужу по поводу проблемм( больше никто ничего не знает).очень уж я устала от лечений,врачей и тд. но стала понимать,что надо делать всё что надо и меньше об этом говорить. то что есть -не изменишь,надо бороться. а слезы не помогут.но ТАК сложно когда нервы не выдерживают
15 май 2007, 08:42
Напишу :))) у меня было две ВНБ (т.е. труб уже нет). Раньше, действительно я сама настраивалась на секс, по большей части, как на достижение цели (не говоря уже о муже, ведь ему все это передается), немного заклинивал мозг и мне уже казалось, что все прелести секса для нас закончены :))) Зато сейчас, к сексу отношение совсем другое, предохранятся ведь не надо, поэтому занимаешься им уже без посторонних мыслей, где угодно, когда угодно, как угодно, в чем угодно и тд. и тп. Мне даже кажется, что муж стал более внимательным ко мне :))) Во всем нужно искать свои положительные стороны. УДАЧИ!!!
15 май 2007, 14:30
Последние полгода тоже живу в таком же аду! То лечение на месяц, соответственно минус секс, то увеличение яичника, тоже секс и спорт запретили. Мы нашли спасение в альтернаниве, традиционный секс на эти периоды полностью заменяем петингом и оральными ласками. Без секса настроение, ни к черту, вот и радуем друг дружку.
15 май 2007, 21:09
Вот только вчера об этом с мужем говорили, что жить по расписанию - можно и с ума сойти, но, если надо, значит надо:) Тем более, что на днях УЗИ показало ДФ, вчера тесты к вечеру на О. заполосатились, говорю: "Любимый, я понимаю, что устал... но не воспользоваться сложившейся ситуацией-это выше моих сил:). Не сможешь? Сильно-сильно устал? Ну и фик с тестами, завтра утром еще успеем, если захочешь, я ведь тоже не всегда хочу и могу, что тут такого... я просто напомнила, что сегодня один из благоприятных дней". Успели, но повторное УЗИ сегодня показало, что ДФ застрял на месте, овулякой и не пахнет, "приходите через день, посмотрим".... Может, мы уже не так трагично к этому всему относимся. С оптимизмом и пониманием, с любовью друг к другу, не зацикливаемся, а просто решаем проблемы и идем к цели, веря и зная, что нас рано или поздно ждет успех:) Может это и самообман и какие-то уговоры, но в последнее время я ловлю себя на мысли, что бесплодие, это такая же "болезнь", как насморк, ангина и т.д., только в комплексе из различных условий и неизвестно когда от неё избавишься. Надо лечить, преодалевать, если ну никак не получится избавится и освободится от этой напасти, то мы готовы принять любого уже кем-то рожденного ребеночка, а то и нескольких к тому времени, что еще и лучше-ведь, это тоже один из способов борьбы с бесплодием. Только когда мы решим, что всё- наборолись и напреодалевались, пора-я не знаю. Это само как-то даст о себе знать. Тут вопрос времени, кто-то за год изнашивается, срывается, начинаются проблемы с мужем или наоборот, а у кого-то и 5-10-15 лет находятся силы держать себя в руках. Люди позволяют себе раслабиться в чувствах, психологически, поддаются желанию побыстрее добиться желаемой цели-это понятно одним, но другие их, может, просто не хотят понять, видят это как давление над собой, над своими желаниями, от сюда, как мне кажется и проблемы. Я как-то так незаметно за столько лет научилась жить не в/под "болезни", а над ней. Не она, проблема, надо мной власть имеет, а я решаю возникшие проблемы и никакой из них не дам себе и близким поникнуть духом, овладеть моей психикой, усомниться в своих и мужа способностях, желаниях, естественных инстинктах.... Ак4ело, если муж Вашей знакомой говорит, что это у него нервное, сами не справляются, может, им стоит найти хорошего специалиста в этой области. Или хотя бы ей самой вначале сходить к нему, если муж не захочет.
15 май 2007, 22:55
ВА-У!!! ППКС!!! Так (близко для меня) я бы не написала!!! По этому я и полюбила ЕВУ.
16 май 2007, 13:40
+1!
16 май 2007, 13:45
Алиска, всегда хотела спросить у девочек, А что озночает +1???
16 май 2007, 12:01
Пример из жизни: у моего врача есть пять пациенток (очень трудных, в плане наступления О, эндометриоза, бесплодия неястного генеза, ну и наступления Б), в т.ч. и я , из нас пяти денег на ЭКО набрала только я (и пролетела с первой попытки), три остальные в течении нескольких лет и стимулировались и лапарились и т.п., врач им пару месяцев назад говорит, ВСЕ, ХВАТИТ мучить организм, на отдых на полгода, и результат, девочки забыли что им надо Б, отрывались по полной (вино, секс, отдых) и сегодня пришли так просто на УЗИ, посмотреть что-там, когда заново на лечение. А у них что у 1,2,3-ей срок 6-8 недель. Вывод: Нам и Нашим мужьям надо лечить ГОЛОВУ!!!! Посмотрите на пьянец, наркоманов, малолеток, цыган и т.п., они плодятся как "кролики" (дай им Бог здоровья), наверное только потому, что все это делают на инстинкте, а не в голове!!! Хотя сама пишу и понимаю, как нам, хочушкам, трудно просто расссссслабиться и наслаждаться , а не сидеть и не выщитывать эти ДНИ.
16 май 2007, 15:25
Классно!:) (про подружек)... Только за почти 5 лет как-то и наотдыхались, и вина напились и всё такое... Совесть еще у меня не чиста, не все еще перепробовали:)
Anonymous
19 май 2007, 23:49
Мой муж меня просто медленно убивает. Для него важнее поудобнее жить самому, а я так.. с боку припеку... Иногда поддерживает, но чаще очень придает, особенно когда мне сложнее всего. После лапароскопии на 2 неделю он меня толкал в живот...
20 май 2007, 23:15
Что за дикости Вы рассказываете?? Ужас. Он что (простите за резкость) - малолетка или с головой не дружит?
яблочко
20 май 2007, 23:19
а мой не хочет пользоваться презиками, даже фарматекс мне не дает вставить, хотя мне сейчас нельзя беременеть (недавно было несколько ЗБ еще не дообследовались и недолечились) Я ему говорю - нельзя, а он - да ерунда какая-то, что за бред, так нельзя залететь (а у нас именно так и было - не то что прерванный ПА, а просто пару раз сунул и все - привет ЗБ) :-( Иногда так и хочется врезать ему по роже после этих слов, никакого сексу уже не хочется. Что за пофигистское отношение к моему здоровью?
21 май 2007, 23:04
Читать страшно даже.
22 май 2007, 00:24
А я вот тоже скажу.4 года хочу ребенка.Однозначно подтверждаю,что мужчины,если они психологически ранимы(есть такая категория людей,особенно с нервной работой),то НЕЛЬЗЯ им показывать как ты убиваешься и переживаешь по поводу бесплодия.Если тяжело и не справляешься с этим,лучше идти к психологу.Потому как все эти истерики неприменно ведут к импотенции и отчуждению.Вы представьте.Муж работает на ответственной должности,там кучу проблем,все ему говорят ты должен сделать это,должен ,должен.А потом приходит домой,чтобы увидеть любимую,ту самую,с которой познакомился,в которую влюбился....А там :овуляция,милый!!!(А он опять слышит:ТЫ ДОЛЖЕН).Первое время он будет из всех сил стараться напрягать всего себя.Но рано или поздно это может закончится большой проблемой,особенно,Если бесплодие уже не год и не два.Так что,милые хочушки,которые только начинают входить в стадию истерик и уныния по поводу отсутсвия беременности,подумайте,а может не надо плакать,напрягать,постоянно думать об овуляции,что мы чего то должны.Проходят годы и я понимаю,никому мы ничего не должны,ни я мужу ,не он мне.Мы только должны любить друг друга и понимать,чувствовать и не делать из всего трагедию и проблему.А так можно и любовь свою потерять,отношения загубить...Давайте думать о любимом муже,а не об овуляке...А ситуация подруги автора-прямое подтверждение развитития ситуации зацикливания на беременности....
22 май 2007, 10:27
+1! хорошо написала! :))
22 май 2007, 10:45
Ирчонок, может ты мне ответишь, что значит +1 ??? Я уже три раза задавала этот вопрос, но мне еще никто не ответил, наверное вопрос глупый, но так хочется знать на него ответ :)))
22 май 2007, 10:49
Гы, я сама толком не знаю, что это значит на еве, у нас на городском форуме мы выражаем так свое одобрение типа "хорошо сказал держи плюс", вот так :))
22 май 2007, 11:06
Т-а-а-а-к, ну ППКС мне расшифровали, теперь осталось узнать, что все-таки на ЕВЕ означает +1 :)))
22 май 2007, 13:30
А я думаю, что ППКС и +1 сходны как бы. +1 типа хорошо сказал, и я бы так сказала, вот и + :-)
22 май 2007, 13:52
Я тоже подозреваю, что это одно и тоже, просто не хотелось бы наводить сумятицу :)))
22 май 2007, 16:01
Ага, кому как нравится:-)
22 май 2007, 14:10
Ирчонок,Я просто каждую строчку пережила сама.И очень хочу,чтобы другие не наступали на эти грабли. Жизнь прекрасна,любовь-огромный дар и труд.А дети-когда они будут,кто знает,но все же надо встертить это чудо и нервы поберечь:)))Забеременнеть трудно,выносить тяжело,а растить еще сложнее. Так что будем беречь друг друга!
22 май 2007, 14:55
ППКС. Мои слова и мнение :). Мой мне вначале пути увидев слезы и истерики сказал что жена истеричка не нужна ему, он сам переживает сильно и теряется при виде моих слез и от его беспомощности. Сделала вывод - при нем не раскисаю, и теперь живем и стараемся дарить радость друг другу больше улыбаться..., только он еще и сам спрашивает когда НАДО :) осечка за 7 лет была только 1 раз, работа ответственная, устает..., но это же мелочи- посмеялись и уснули.
22 май 2007, 16:25
А я своего достала совсем. Если сначала он с энтузиазмом за все брался (у нас МФ), то сейчас и скандалы нередки. Сценарий всегда один и тот же. Я начинаю, что-нибудь говорить о "больной теме". Он сначала слушает внимательно, потом не внимательно, потом не слушает, потом кто-то из нас начинает ругаться - если я, то как-правило звучит, что Ему все пофигу, если он, то звучит, как ему это все надоело. После минут 20-ти разборок, которые доходят до того, что муж говорит, что он для меня только "потомствопроизводитель", я говорю, что готова родить от донора (или первого встречного). Потом я начинаю рыдать, муж начинает меня успокаивать, рассказывать, как он хочет ребенка и что он готов сделать все, что я там напланировала. Обнимаемся, признаемся друг другу в вечной любви и решаем поесть чего-нибудь. И сколько раз уже так... (с транслита)
22 май 2007, 16:30
Поесть это святое ;)
22 май 2007, 16:36
и не только поесть :))
22 май 2007, 21:01
аналогично, правда после ругани не едим, а..... ну сами понимаете!;-)
23 май 2007, 09:55
Хи, и мы не едим, а...
23 май 2007, 12:46
А мы едим, а потом ... :)))))))))))) (с транслита)
23 май 2007, 12:48
Хитренькие - два удовольствия сразу :)))))))
23 май 2007, 13:27
И мы едим, а потом...:-D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка