Проба Курцрока-Миллера - отрицательная!
Anonymous
12 май 2007, 12:51
Девочки, вчера получила итог пробы Курцрока Миллера, 0% подвижных, 0% малоподвижных, 100% неподвижных спермиков :( Я слышала, что этот тест очень капризный. Дело в том, что я слизь сдавала раньше спермы мужа на 5 дней. Мне врач сказала, что так можно. И еще О. определяли на глазок, не было фолликулометрии, врач посмотрела на качество слизи, и сказала, что похоже на О. И вот результат. Стоит ли еще раз пересдавать? Муж в шоке :( Что посоветуете?
12 май 2007, 15:31
Я бы посоветовала вам ещё раз его пересдать, только на этот раз в один день и вам, и мужу. Я сдавала 2 раза, чтобы точно удостовериться, но мы с мужем в один день сдавали. О. не отслеживали никак, врач накануне теста смотрела цервикальную слизь и "эффект зрачка", сказала, что можно завтра делать. В итоге на второй раз отрицательный результат подтвердился(( Но очень надеюсь, что ваш опровергнется!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 май 2007, 19:34
Спасибо за совет, Валико! Попробуем пересдать в следующем цикле, в этом уже О. пропустили. И что Вам врач сказал? Только ИИ или ЭКО?
12 май 2007, 20:02
Сказала, только ИИ. Я уже делала 1 попытку - была биохимическая. Потом вылезла киста после стимуляции и я пока отдыхаю. В июне буду делать 2-ю попытку. Кстати, Бархотка писала, что даже при шеечном факторе можно заБ, ей врач говрила, успех - 1 беременность в 5 лет. Она, кстати и беременела от мужа с этим диагнозом, но, к сожалению, неудачно((
12 май 2007, 20:11
Мне врач только что написала, что пока повторно не нужно сдавать этот анализ. ОРтправляет на проверку труб. Боюсь, после поста бархотки (если не ошибаюсь), что у нее после ГСГ проявилась куча проблем и болячек.
12 май 2007, 21:24
Если честно, то перед проведением ИИ (если таковая светит при подтверждении диагноза) обязательно нужно сделать проверку труб. Я делала - у меня все прошло замечательно, хотя я очень боялась. Случай Бархотки не закономерность. Главное принять обезболивающее и найти хорошего врача для проведения процедуры.
12 май 2007, 21:50
Да, в инете такого начитаешься, в носу будешь бояться ковыряться, вдруг заразу загонишь %)
12 май 2007, 21:45
ГСГ вполне безобидная процедура, чтобы после нее были какие-то проблемы. У меня до ИИ была не только ГСГ, но и лапара, которая вообще-то операция и после нее последствия могут быть, по идее. И то ничего криминального не случилось. Лучше проверить трубы все-таки.
14 май 2007, 15:01
Я проверила - результат 2 цикла антибиотиков, открывшаяся эррозия и регулярные абдоминальные боли.... Делала ГСГ в ЦИРе, мазки до того сдавала, все было чисто, затот после этого никак не оклемаюсь... Так что, может, конечно, это 1 из 1000 бывает с сосложнениями, но я в их числе:(((
14 май 2007, 15:41
Бархотка, скажите, Вам эхоГСГ делали (УЗИ)? И кто именно делал - Тё?
14 май 2007, 16:17
Да, УЗИ и Те делал. Я еще раз повторюсь, может быть, у меня особая ситуация и мне просто не повезло, но факт остается фактом. Противопоказаний у меня не было никаких, все анализы, которые были предписаны я сдала, все было в порядке.
14 май 2007, 16:51
Очень сочувствую. Надеюсь у Вас все наладится и снова все будет в порядке. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я вот все больше и больше боюсь ГСГ.
14 май 2007, 17:03
У меня закралась мысль, что лучше после нее уколоть какой-нибудь антибиотик для профилактики. Вы поспрашивайте, может, кто такое практикует... Чтоб подстраховаться. Не делать тоже нельзя - но я теперь думаю, что лучше или полноценную - с рентгеном, или лапару сразу....
14 май 2007, 21:49
Мне сразу назначили после ЭхоГСГ 5 дней антибиотик пить для профилактики. Сегодня заканчиваю уже. Живот немного потянуло после процедуры, пока больше ничего и надеюсь не будет. Вам удачи! И у меня тоже кстати ПКТ отрицательный (100% неживых и неподвижных). Готовлюсь на ЭКо в июле.
14 май 2007, 21:30
эх... очень жаль :( ну ты лечись там... всё получится, обязательно!!! я в это верю :)
14 май 2007, 14:58
Да, все именно так. Врачи говорят, что при самом тяжелом ШФ 1 раз в 5 лет есть неплохой шанс. Я вот его, наверно, и жду, второго...и Б у меня была, но ЗБ... Валико, как жаль, что китса. Надеюсь, что она быстро рассосется....
14 май 2007, 21:14
Спасибо, Танюшка! А нашли причину ЗБ или сказали, что из-за одного раза не надо пока проводить обследование?
15 май 2007, 15:24
Естественно сказали, что из-за одного раза не нужно проводить обследование:)) Поскольку больше Б у меня не было, что нет смысла думать, от чего замерла...
12 май 2007, 21:24
Это и правда очень капризный анализ... Схема, по которой вы его сдавали - вообще не внушает доверия. Расскажу пару слов о своих впечатлениях об этой пробе. Мы с мужем вначале сдали посткоитальный тест (ПКТ), который тоже определяет подвижность спермиков в шейке. По этому анализу у нас было 0% подвижных. Через какое-то время пересдали Пробу Курцрокка-Миллера, она показала, что живых спермиков достаточно для оплодотворения. Однако беременность не наступила и через полтора года. А помогла ИИ (инсеминация), которая и есть панацея при шеечном факторе. Я к тому, что проба Курцрока-Миллера, скорее всего, дала недостоверный результат. Так что верить этому тесту я особо не стала бы. В принципе, точно так же ошибается часто и ПКТ. Очень капризные анализы. Удачи вам!!! :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 май 2007, 21:46
спасибо! очень дельная информация! хотя если так долго Б. не наступает, начинаешь уже верить всем тестам :(
12 май 2007, 22:10
А мне, положа руку на ногу, стало легче, когда я узнала, что у меня шеечный фактор, теперь я знаю врага в лицо и способы борьбы с ним. А так согласитесь, когда ничего не находят и заветная Б не наступает, можно с ума сойти.
12 май 2007, 22:39
Да уж... доверяй, но проверяй :) а еще лучше - действуй!!! :)
13 май 2007, 10:55
Делала ПКТ тест, 0 подвижных, через 6 мес Б, к сожалению неудачная, т.ч. не особенно я теперь доверяю этому анализу!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка