Стимуляция клостилбегитом

14 май 2007, 07:58
Девочки, всем привет. Я тут новенькая. Стараемся уже 9 месяцев и никакого результата. По УЗИ установили что овуляция не происходит, назначили стимуляцию клостилбегитом. Вот и хочу узнать у тех кто это уже проходил, какие результаты? Есть ли какие-то побочные эффекты, а то страшновато как-то.
14 май 2007, 08:16
Я клостилилась один раз, было два доминантных ф., но О. не было и пришлось идти на лапару и делать каутеризацию.Гормоны потом проверяла все были в норме, только долго болели яичники.Сейчас пытаемся в естественном цикле.Вам желаю удачи!
14 май 2007, 08:23
Спасибо! Мне вот тоже предложили или клостилом или лапару делать насечки какие-то на яичниках, но я пока что выбрала клостил. Вес-таки лапара -операция уже серьезная. У меня ФСГ высоковат - 12, говорят что причина в этом. Надеюсь что все будет ОК.
14 май 2007, 09:29
Я стимулировалась им. Во втором цикле стимуляции заБ. Так что удачи вам!!!
14 май 2007, 10:44
Я стимулировалась клостилом три раза. О была только два раза, яичники сильно увеличились. В итоге почти месяц назад сделала лапару, именно насечки, теперь жду. При плотной капсуле лапара очень эффективна.
14 май 2007, 11:43
Мне про плотную капсулу что-то ничего не сказали, это по УЗИ определяется или как? Я 1-й раз ходила на 12 д.ц. - фолликул был 17 мм, эндометрий хороший, все было в порядке, ждали овуляцию, сказали придти на 16 день,а когда пришла - то он так дальше и не вырос, а стал обратно развиваться.
14 май 2007, 21:13
Мне на УЗИ ставили пониженную эхогенность и увеличенные яичники. В таких случаях как увас многим помогает стимуляция. Удачи!
18 май 2007, 18:59
Оди в один моя ситуация. Но лапару все равно делать придется. ФСГ клостилом не снизить. Я вот после лапары уже 8 месяцев и стимулировалась клостилом 2 раза за это время. ФСГ и ЛГ в норме, но результата пока нет. Все надеюсь.
Anonymous
14 май 2007, 10:45
Стимулировалась им 1 раз. С первого раза Б. Так что, удачи Вам автор!!!!!
14 май 2007, 12:46
А я 4 раза, дошла до 3 таблеток в день, но даже не росли мои фолликулы, не было доминантного, вот хочу тоже на лапару попробывать пойти
14 май 2007, 13:11
Стимулировалась 1 цикл, у меня есть своя О, в стимулируемом цикле О не было, очень болел низ живота, цикл был 40 дней, и еще отекали ноги. Принимала клостил вместе с эстрогеном (Прогинова), чтобы был хороший эндик, прогинова мне помогла эндик был красивый!
14 май 2007, 13:50
юля, а почему при высоком (хотя у вас допустимый) ФСГ назначили клостил? он ведь его увеличивает. Другой момент - если эндометрий и фл хорошие, но не лопается - то скорее надо назначать укол ХГЧ (прегнила) когда фолликул и эндометрий достигают нужных размеров. Лапары - не бойтесь - хорошая вещь. Я сама сейчас снова на стимуляции. Клостил + прогинова + ХГЧ + утрожестан + парлодел (пролактин высокий). Сегодня на контроль УЗИ иду, 10 ДЦ. два доминанта есть - на 7 ДЦ 17 и 18 мм в правом. Эх - удачи нам!
14 май 2007, 13:53
6 раз, результат-0, а в итого вообще ж..а, но это долгая история, одним словом клостил-гадость хотя некоторым помогает
14 май 2007, 20:18
Я тоже в этом цикле клостилом стимулируюсь, клостил+Эстрофем (который еле купила, нигде, зараза нет)завтра на УЗИ, смотреть, чего там на выращивали, давайте кулачки держать, за нас стимуляшек, мож чего получится.
14 май 2007, 20:40
У меня сейчас кончается 3-й цикл стимуляции по 1 таблетке. К удивлению эндометрий рос очень хорошо, перед овуляцией 9 мм, через 2-3 дня после овуляции 11-12 мм. Только в 3-м цикле выросли 2 фолликула, до этого только по одному. Все 3 раза кололи прегнил(ХГЧ) чтобы фолликулы лопнули. В 3-м цикле только один фолликул лопнул, второй превратился в фолликулярную кисту. Если и в этот раз не получится, врая отправит на лапару, пойду, раньше боялась, теперь уде нет :-).
14 май 2007, 21:10
А какую дозу Прегнила кололи??? У меня тоже предстоит стимуляция клостилом, но примерно через цикл..
15 май 2007, 06:17
Кололи 10000ед, т.е. две ампулы по 5000 ед.
15 май 2007, 09:39
Спасибо за ответы. Я тоже желаю всем удачи в нашем нелегком деле. Только у меня теперь сомнения возникли по поводу того, что мне не предложили укол ХГЧ делать, может самой стоит без назначения врача? Его внутримышечно делают?
17 май 2007, 19:06
Была сегодня на УЗИ, 13 ДЦ, три доминантных фолликула, 1,4; 1,6; 2,2. Врачи сказали прийти в понедельник, если сам не порвется, сделаем укол, ая вот думаю, в понедельник не поздно будет, вдруг они обратно начнут развиваться, все таки один уже большой, сегодня то только четверг, вся в раздумьях...
17 май 2007, 19:59
Мне назначали клостил без всякого укола. Выросли 2 ДФ. Я тоже переживала, т.к. до этого у меня была своя О, но фолликул не сильно жизнеспособен был. Клостил дает очень мощный заряд ЛГ, поэтому О и происходит. Т.ч. может еще и сами лопнут. У меня в рез-те 1 сам лопнул, второй регрессировал.
17 май 2007, 21:26
a riadom so mnoi seichas posapyvaet moe 2h mesiachnoe chudo - beremennost nastupilo na fone 7 tsikla klostilbegita. lapara mne ne pomogla, delali v 2002, tolku nol. navernoe individalnoe vse.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325