Вопрос про АФС и его лечение

14 май 2007, 08:44
Извините может слишком паникую, просто никогда не сталкивалась с этим раньше и в семье ни у кого не было таких проблем. В августе прошлого года была ЗБ, после анализов у меня нашли уреаплазму, кандиду, у эмбриона никаких инфекций не обнаружили. Я пролечилась. Сейчас рашили планировать с мужем беременность и я пошла обследоваться. Врач отправила на АФС тест, анализ крови на ЦМВ, таксоплазмоз и герпес, общий анализ мочи, мазок на инфекции, генетическое обследование пары. Результаты анализов оказались следующими: АФС: кардиолипины М - 21.1 G - 17,4 Анализы крови и мочи никаких инфекций не показали. Анализ мазка выявил уреаплазму и кандиду. Генетическое обследование пока еще не готово, но предворительный результат показал несовместимость с мужем, но по этому поводу я еще поговорю с врачом которая проводит обследование. Сейчас вопрос в следующем, я незнаю насколько проблема повышенной АФС серьезна? Какое лечение обычно проводится? Мне выписали уколы 10 дней, после повтор анализа, и врач сказала принимать курантил, фолиевую кислоту (5 мг в день), мультитабс и омега-3 в течении 3 месяцев. От уреаплазмы принимаю сильный антибиотик (филко-ципро) и кломелак. Очень переживаю потому что незнаю насколько серьезные мои проблемы?
14 май 2007, 11:21
Jenna78, Вы пишете о том, что у Вас обнаружили АФС. Какие уколы назначены? все остальное назначено верно. Просто Вам надо иметь ввиду, что одного курса мало. При наступлении Б. Вам необходимо наблюдаться у специалиста-гемостазиолога. Кроме кардиолипинов что сдавали? (ВА, гемостазиограмму?) По поводу несовместимости с мужем - неясно о чем идет речь - может имеется ввиду совпадения HLA?
14 май 2007, 13:46
мне вводят препарат клексан в течении 10 дней. кроме кардиолипинов ничего больше не сдавала... Вы верно поняли анализ HLA, но так как оканчательные результаты пока не готовы добавить по этому поводу нечего. Я думаю в конце этой недели будет ясно. А что такое ВА и гемостазиограмма?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)