Мысли такие:если Бог не дает с мужем детей,знач...

Anonymous
14 май 2007, 13:34
Мысли такие:если Бог не дает с мужем детей,значит мы не должны быть вместе :(( Есть счастливые во втором браке,как пережили развод,бабоньки,ответьте!Запуталась я,муж кажется остыл ко мне,такой холодный,такой чужой стал..рыдаю,на работе,сил нет
14 май 2007, 13:45
а вы посмотрите с другой точки зрения, что если Бог испытывает вашу семью на прочность? ребенок семью не склеит если есть трещина, а вот совместно пережитые трудности очень даже... дайте себе паузу, займитесь собой, мужем, постройте свои отношения заново - развод это не выход, как сказал один мой друг разводятся ленивые, те кто ничего не хочет делать для того чтобы семью сохранить удачи вам!!!
14 май 2007, 13:50
тоже так думала раньше. Что не суждено иметь с мужем общих детей, надо разводиться и рожать с другим мужем. А потом подума: что же я творю?! О чем думаю? Я ведь люблю его и мы обещали в церкви быть вместе всегда. Сколько девочек десятилетиями не могут иметь детей, а потом рожают от своих мужей. Значит выстрадали свое счастье и Боженька позволил им иметь общих деток. И я буду ждать, а если не получится, то усыновим. Но останусь с этим мужем, потому что другой мне не нужен. Я вас ни на что не уговариваю, говорю как у меня это происходит. А есть достаточно много девочек, которые пережили разрыв и счастливо живут во втором, а то и в третьем браке. Несколько месяцев назад здесь одна хочушка писала о том, что заБ не от мужа и ушла от него к другому. Как ей было тяжело, но ничего - справилась. Надеюсь сейчас у нее все в порядке. Я желаю Вам поскорее разобраться в себе и принять решение. Все что ни идет, все к лучшему.
15 май 2007, 07:22
а еще можно родить в 18 лет от какого-нибудь козла, а он уйдет к другой , а потом встретить своего мужа - но какой кайф не иметь от мужа ребенка/?
16 май 2007, 18:46
А мы тоже так решили: будет стараться до последнего, и если не появятся у нас свои детки (хотя мы оба искренне в это верим), мы усыновим - ведь это тоже радость материнства и отцовства, только что непосредственно сама беременность исключается. Но ведь всё равно есть шанс стать родителями :) И я Вас полностью поддерживаю - не собираюсь уходить от мужа из-за того, что пока нет у нас деток. Прорвёмся!!
16 май 2007, 20:56
обязательно прорвемся!!
14 май 2007, 13:55
Забытую песню несет ветерок....Ну что вы в самом деле. Ну растанетесь вы и что.А если детей и потом ттт не будет.... Нет логики в ваших мыслях короче
Anonymous
14 май 2007, 14:01
я не хочу развода,у меня еще есть силы бороться,а он пытается с другой зачать,на днях мне его друг сказал.я уничтожена,чем жить,как себя собрать,стоит ли бороться за него,мне не верится,что это я о себе пишу,была уверенна в нем,считала добрым,порядочным,думала никогда не предаст.
14 май 2007, 14:22
Слушайте какой ужас!!Сначала хотела вам ответить, что какой развод!! О чем вы!!!Если пока не получается -это не повод чтобы рушить любимую семью!! А теперь даже не знаю-после ваших слов про другую-это вообще ужас, тогда это не семья, это как инкубатор-не смогу с этой быть отцом, пойду к другой. Здесь детки не решат ничего!!Подумайте - хотите ли вы быть с ним, и в радости и в горе.и если он сейчас ломается, то ребенок не сделает вашу семью счастливой.
16 май 2007, 18:49
ППКС!!! Сто раз ППКС... Если он такую подлость сделал, стоит ли вообще от такого рожать?? В общем, тут надо хорошенько подумать...
14 май 2007, 14:22
Какой ужас...даже не знаю какие слова подобрать, чтобы вас подбодрить. Вы уверены что друг не врет??? В любом случае, надо удостовериться что это правда. Если, к большому сожалению, это правда, то...зависит все от того, можете ли вы подобные вещи прощать и закрывать на них глаза. За себя говорю, я бы не смогла. По всей видимости, ваш муж пытается самоутвердиться, удостовериться что он "настоящий мужик". Противно как!!! Может, как тут уже и писали, ваши отношения испытывались на прочность. Так вот муж испытание не прошел. Мужа ф сад!!! Он вас недостоин.
15 май 2007, 07:24
то есть для него "зачать", доказать свою фертильность (а куда потом девать орущее сопливое существо? это же Человек! на всю жизнь!) дороже , чем брак с любимой женщиной? Ему сколько лет, что он самоутверждается ?
14 май 2007, 14:10
А может,это просто проверка ваших отношений?.У меня есть знакомый священник у них 10 лет детей небыло!!!!Чтож им развеничиваться тепереь.А как за меня молится стал ( переживал очень) Сразу матушка у него забереминела. У нас с мужем тоже 4 года не получается.Я такой мысли не допускаю о другом.И друзья у нас есть через 13 лет ребёнок родился! Зато какая семья крепкая!!! Ща мало таких.Трудности дрлжны вас сближать.Чтобы вы стали одним целым.Верьте ваш масик просто ждёт когда вы будите готовы. А если он сам хочет уйти-скатертью дорога...Только сами не разрушайте семью.И сходите в храм.Я там такие чудеса видела, такие семьи безнадёжные востонавливались.В любом случае всё будет хорошо.!!!
14 май 2007, 22:39
посмотрите на это с другой стороны: если семью связывает ТОЛЬКО наличие/отсутствие детей - семья ли это?
15 май 2007, 07:19
наоборот! самые страстные, самые гармоничные пары были бездетными (историческая и литературная статистика!) А что лучше - родить и он тебя бросит на 1 году жизни ребенка?
15 май 2007, 09:02
мне уже в третьем браке Бог не даёт детей! так что, смена мужей - не панацея от такой ситуации. Другое дело, если любовь ушла, тогда, конечно, - развод. Зачем же себя силовать с нелюбимым, да ещё холодным мужем?
Anonymous
14 май 2007, 14:30
началось все полгода назад,как взбесился человек,пьет,не ночует,потом и говорит:не созрел я,свободным хочу быть,стал неуправляемый,свекровь моя атеистка и в противоположные вещи никогда не верила,задумалась:мало ли чего...он еще сказал:я тебя уважаю(!)и обманывать не могу,есть другая.а днях друг сказал его сказал как моему показалось что его девка беременная.я представляю как это все эвучит.сама не пойму как все так зашло все далеко,надо уходить,съезжать с его квартиры,ехать в другой город,что угодно,а я все 6 месяцев боролась,пыталась,думала:не мог так человек измениться за полгода,ведь грубым словом не называл,жили тихо-мирно,добрый был,откуда столько жестокости,прожили 5лет,ставили МФ,да и я с болячками,что за кошмар не пойму
14 май 2007, 16:31
Сочувствую Вам очень! Бес наверно в Вашего мужа вселился, Вы сходите в храм помолитесь за него. Доброта Ваша она душе Вашей успокоение даст! А вообще есть поговорка: "Что Бог не делает - к лучшему!", может это Ваше окно в будущее, лучше оно будет и счастливей! Удачи! Бог Вам в помощь!
14 май 2007, 17:52
А вы себя я смотрю совсем не любите. Проблема не в Вас, а в муже. Тем более что у вас еще и МФ. Не берусь судить ваши отношения, но я бы ушла, когда-то все равно это придется сделать. Либо терпите и смиритесь, погуляет придет обратно (возможно)... А если действительно зачал таки ребенка - начинайте новую жизнь. Поверьте, все что делается - делается к лучшему. Я во втором браке, муж золотой человечек. Все время благодарю Бога за то, что после лет с бывшим я таки нашла того человека, с которым хочу состариться.
15 май 2007, 07:27
"зачать"на стороне - это всего лишь отмазка. И не думаю, что исключительно из-за МФ он стал спиваться. А будет ребенок у такого"папаши" - представляете?? Проблема в другом. Если муж еще идет на контакт выясните причину. Если нет - отпустите
14 май 2007, 14:35
Слушайте с гулящим мужем жизни не будет, так моя бабушка всегда говорила! Верю ей безоговорочно, ибо всегда права она была! Тоже живу с мужем в бездетном браке, не получается с детками никак, пока. Но я уверенна, что будет у нас полная семья! И усилия к этому прилагаем! Меня вот другое гнетет, муж не крещенный и уговорить его покреститься - проблема! Уверенна, что Бог нам поможет, если муж покрестится! Какие аргументы найти, чтоб убедить его?
14 май 2007, 19:28
Может сейчас не рубить с плеча ,а определить для себе какой-то срок ( например 3 месяца или 6 ),за это время постараться осмотреться,может подготовиться к жизни без этого мужа,вообще посмотреть на поведение мужа за это время трезвыми глазами,не оправдывая его ,не ища причины семейных проблем в себе. (с транслита)
15 май 2007, 07:28
тут мужу нужна встряска, а не поблажки 3-6 месяцев. Это будет повод ничего не менять, и тянуть все как есть
Anonymous
15 май 2007, 11:46
Грация,что для вас встряска?Вы ее своему мужу делаете периодически,и действует ли это?Пожалуйста,ответьте!
14 май 2007, 22:08
Чего это, девочки, творится на форуме, а... В счастье и благополучии легче быть вместе, а ведь решение проблемы совместное, ой как скрепит вас :)
14 май 2007, 22:23
да, какое-то весеннее обострение у нас...какое-то настроение в форуме не веселое... хотя и у меня на душе что-то тоже кошки скрибут...
14 май 2007, 22:29
Не надо скребучих кошек :)
15 май 2007, 08:08
На самом деле я считаю, что ребенок для семейных отношений - это как катализатор. Если что-то в семье не ладится - станет еще хуже... Если же все хорошо, то станет еще лучше. Дело не в ребенке - это точно. Может, бог никак не может выбрать для вас самого-самого лучшего малыша. Или считает, что вы должны усыновить... Как говориотся, пути неисповедимы.
Anonymous
15 май 2007, 09:10
Есть очень счастливые в третьем браке (причем третий у меня, у мужа первый, в бракеуже 10 лет), в двух предыдущих браках детей Бог не давал (Развод был не по бездетности), и в этом не дал кровных (пока), зато с усыновленным очень счастливы! Брак счастливый может быть и без детей, и должен быть счастлив! Удачи вам и не отчаивайтесь!
Anonymous
15 май 2007, 11:08
как я уже писала живем 5лет,первый год боролась с пьянством,у них все в роду пили,но свекр бросил в 30лет,на ноги встал,детей поднял.я выросла без отца,не сталкивалась как мои подруги с этим,у которых отцы пили.я полысела в прямом смысле,похудела,покупала какие то средства,куда то водила его.одновременно начала ходить по врачам по поводу бесплодия,поставили МФ,началось лечение,он затих на 2года,не пил,жили неплохо,понемногу обустраивались,а в этом году человек сошел с ума,я всегда думала,что самое страшное пережила,теперь все наладится,для он меня он был человек умный,воспитанный,не подлый,я считала,что не ошиблась,полюбила хорошего человека,а сейчас все вот так.живу как в чаду,в голове хаос,уйти не могу по нескольким причинам,самое ужасное,что до сих пор верю,что может наладится,это,видимо,ненормально,мне кажется он опомнится,фу,от самой себя тошно.
Anonymous
15 май 2007, 13:33
Я тоже очень счастлива во втором браке, сейчас даже жутко вспоминать постоянные ссоры, потраченные нервы и ужас от того, что ребенка до сих пор нет...Прожили 5 лет, потом мирно разошлись...Через месяц встретила второго мужа, уже год женаты и очень счастливы...А ребенок обязательно будет, или свой или приемный...Но главное, чтобы была уверенность в человеке ктр рядом...
15 май 2007, 14:25
Автор, есть другая мысль, не по поводу мужа,здесь вы сами будете решать, никто не врправе что-то советовать.А по поводу бездетности.Не помню источника, где слышала,но вот она-женщины, которые хотят и не могут иметь (мы с вами)ребеночка в прошлой жизни были невестами бога, т.е.людьми светлыми и глубоко верующими(монашки может быть), как следствие та "память" переходит на эту жизнь, боженька не хочет отпускать нас..пока. Лично мне эта мысль больше нравится, а может мы особенные, а..девочки(((
Anonymous
15 май 2007, 14:39
как здорово,аж дух захватило.я стала верить лет в 13-14,покрестилась сама в 26лет,общаюсь с одноклассницей у нее тоже пока эта проблема(детей нет при абсолютном здровье обоих супругов),она верит сильно в Бога,иногда когда хочу себя успокоить,думаю что может все не просто так в этом мире,или вообще мы знаем только одну сторону жизни,а после смерти узнаем как жизнь выглядит целиком,откуда сны,предчувствия,откуда интуиция,может потом в конце жизни поймем для чего и почему все было именно так..:((
Olga
15 май 2007, 15:11
Ой, девочки! Ну почему мы в жизни страдаем столько из-за мужчин? У меня стаж семейный 11 лет, уже 7 лет попыток забеременеть. Вначале: не ставили диагноза определённого, было всё в пределах нормы у меня и у него. Потом операция варикоцеле мужу, 2 ИИ, лапароскопия (сама напросилась, постоянная мазня время от времени, врачи не лечили, лапар ничего не выявила). На данный момент уже год как не сплю с мужем, простатит и слабая потенция. Почти год встретила человека, и влюбилась. С мужем как друзья, не больше. С другим - страсть, любовные утехи (мне 30 лет, и я так соскучилась по интимной жизни) и планы на будущее, даже над именем ребёнка думали. Надежда забеременеть, вместе с тем тянула с разводом - не хотела травмировать мужа. Вы не поверите, около месяца назад, когда мой муж уехал на Украину лечиться(мы живём в Португалии), я стала думать как мне всё объяснить мужу, мой любимый объяснил что у него поменялись планы, он не планирует жениться, и рассказал что у него есть дочь, ей 9 лет, она живёт с мамой в Москве. Мне так больно, девочки, до сих пор. Все мои надежды разрушены. Разводиться с мужем и оставлять его одного в такой ситуации и жить на правах женщины для временных утех с человеком, который врал что любит и хочет создать со мной семью, и кроме того заразил половым герпесом. (!) Вот так и живу: 30 лет, муж - лечится, у меня нашли миому, да и герпес половой. Но надо жить! И радоваться каждому дню!!! Извините, нескладно получилось. Девочки, мы должны себя любить и не давать в обиду! Я наверное после всего поеду к мужу и усыновим ребёночка, хоть 1 малышу из детдома дадим нормальные условия жизни.
15 май 2007, 15:30
У Стивена Кинга есть произведение(не помню как называется), но суть такова-жил человек и что-то с ним там произошло, что он стал стремительно уменьшаться в размерах.И вот с каждым днем он все меньше и меньше.Вся книга пронизана что как же он уменьшается и что будет с ним когда он будет микроскопических размеров.Исчезнет из этого мира(((Не худеет, а именно уменьшается).И вот он достигает точки икс и.......Перед ним распахивается мир мельчайших частиц, бездонный и бескрайний мир микрон всяких о которых он не имел понятия. А суть такова, что рамки мы сами себе устраиваем, ограничиваем себя.Я когда услышала от врача что от мужа вряд ли сможете иметь реб-думала умру..А сколько прошло с тех пор-2 берем-сти(от мужа!!), правда не выносила,но что нам стоит дом построить.Вот теперь с удовольствием в усыновление захожу.
15 май 2007, 15:23
Ну что за мрачная фантазия... Притча Один человек путешествовал и неожиданно попал в рай. В Индии концепция рая - древо исполнения желаний. Как только сел под таким деревом, любое желание немедленно будет исполнено - нет никакой задержки, никакого временного промежутка между желанием и реализацией желаемого. Этот человек был уставшим, и он лег спать под таким деревом исполнения желаний. Когда он проснулся, то почувствовал сильный голод и подумал: - Я чувствую голод. Я бы хотел добыть немного пищи откуда-нибудь. И немедленно из ниоткуда появляется пища - прямо приплыла по воздуху, очень вкусная пища. Он был так голоден, что не стал думать, откуда она появилась - когда Вы голодны, Вы не раздумываете. Он сразу начал есть, а пища была так вкусна... Потом, когда его голод прошел, он взглянул вокруг. Теперь он чувствовал удовлетворение. У него появилась другая мысль: - Если бы только чего-нибудь выпить... В раю нет запретов, немедленно появилось прекрасное вино. Лежа в тени дерева и спокойно попивая вино, обдуваемый прохладным ветерком рая, он начал удивляться: - Что это творится? Что происходит? Может, я сплю? Или здесь есть несколько привидений, которые разыгрывают шутки со мной? И привидения появились. Они были ужасны, жестоки и отвратительны - именно такие, какими он себе их представлял. Он задрожал и подумал: - Сейчас они точно убьют меня. И они его убили.
грустный автор
15 май 2007, 15:43
мой муж тоже со мной 2года не спал,я не изменяла,разговаривала,пыталась достучаться,лечились,не брак был у меня-мучения и борьба,слезы,униженность какая то,не как женщина,а как сестра,домработница,и все равно уйти не могу...чмо я чтоли...А Бог - кто для вас?как себе представляете его?кого просите?точно по Библии?или свое представление есть?
15 май 2007, 16:19
Моральный мазохизм присущ слабому полу... Бог - каждый его понимает по-своему. для меня Бог есть Любовь, но познать его очень трудно, потому что трудно просто любить и ничего не ждать взамен. Любить и быть счастливым. Любить не за что-то, а вопреки... Если люди поступают с вами плохо-значит вы даете им для этого возможность и повод, позволяете так поступать... Я тоже была моральной мазохисткой. К счастью, прошло с ростом самооценки.
16 май 2007, 20:29
у меня второй брак, в первом браке 4 года детей не было, вообще не предохранялись,врачи ставили бесплодие (на совместимость не проверялись, а надо было!).Как сошлась со вторым мужем,забеременела СРАЗУ, как только перестали предохраняться, причем за 2 дня до менструации,вообще не по правилам.Сейчас живем втроем и очень счастливы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)