Оправдывает ли это меня?
Anonymous
14 май 2007, 13:50
Девочки, хочу поделиться своей ситуацией. Я очень хочу ребенка, я не замужем, но у меня есть мужчина, с которым мы встречаемся. На замужество с ним расчитывать не приходится, отношения достаточно сложные, но я его люблю. Я хочу родить от него, пробовала с ним на эту тему разговаривать, но он либо отмалчивается, либо отшучивается, в общем особо не жаждет... Сейчас я не предохраняюсь, но получается, что обманываю его? Моральная сторона этого вопроса меня очень коробит, совесть не спокойна, хотя я не собираюсь ему навязывать и себя и ребенка. Что посоветуете делать в этой ситуации?
Anonymous
14 май 2007, 13:53
напишу анонимно. если бы я была на Вашем месте, и была бы уверена,что хочу ребенка от этого мужчины-я бы наверно обманула бы и забеременела.он же тоже должен думать о предохранении. если он пускает на самотек,то всё ведь может случиться?
14 май 2007, 13:54
Я думаю, что Вы не туда обратились. Здесь девочки делятся проблемами с зачатием, а не размышлениями на тему - рожать или нет. Вам в телефон доверия, я думаю. Удачи Вам.
14 май 2007, 16:02
Ответьте сами себе на вопрос: Вы на самом деле ребенка хотите или только получить средство манипулирования этим мужчиной? :) От ответа и пляшите дальше. В этой ситуации я бы думала не о себе, не о том, что это МНЕ хочется ребенка, что это Я хочу реализоваться как мама, а в первую очередь о малыше, о том, как ему будет без папы, заслуживает ли он этого, какую жизнь я смогу обеспечить малышу, в состоянии ли я буду справиться одна и в финансовом плане и в плане помощи по хозяйству, не буду ли я, САМА приняв это решение, потом всю жизнь винить этого мужчину в том, что он мне всю жизнь искалечил, искренне считая его виноватым, что жизнь не сложилась и так далее? :)
14 май 2007, 17:50
Если Вы хотите именно ребёнка как цель, а не ребёнка, как средство в достижении цели - любимый мужчина, то беременейте и рожайте! Тем более от любимого. Только сразу спокойно скажите ему (мужчине), что ни на что не претендуете. Удачи!
14 май 2007, 23:20
если он "особо не жаждет", но случись такое - будет не против, то ничего криминального не вижу. но если он категорически против - то, конечно, вы поступите подло. может, в открытую поговорить с ним и заверить, что ни в коем случае не будете предъявлять никаких претензий к нему, как у отцу ребенка, а просто хотите родить от любимого человека и пр., вы сами лучше знаете, что именно сказать.
14 май 2007, 13:55
У каждого своя совесть. Мое ИМХО - это нечестно по отношению к мужчине.
Anonymous
14 май 2007, 14:10
похожая ситуация, вот только у меня в прошлом выкидыш и большие сомнения, что смогу просто так забеременеть. И мой, по поводу возможной Б. шутит, и негатива в плане "а вдруг я забеременею" от него нету. Предохраняемся в опасные дни ППА, хотя последние 2 цикла был сбой и получилось, что в опасные дни отрывались по полной... Но все равно, он меня спрашивает, опасный день или нет, а я не могу обмануть... Хотя шансы на Б и в опасный день нулевые...
14 май 2007, 14:29
Может быть цинично...но пытайтесь заБ от него любыми способами. Многие женщины рожают для себя. И правильно делают. Пока от мужиков дождешься, когда они созреют, а может и не созреют для семьи и брака...а годы уходят. Если вы хотите испытать радость материнства и есть подходящий мужчина, от которого можно зачать, то флаг в руки. Тем более, что вы ему не собираетесь потом навязывать ребеночка.
Anonymous
14 май 2007, 14:43
Блин, вот и я тихонечко так же думаю... С его стороны это может быть подлость, а с вашей стороны это может ваш шанс.... Стыдно конечно, скроюсь под анонимом
Anonymous2
14 май 2007, 14:56
+1
14 май 2007, 14:37
Если он женат, то я не стала бы. Тем более, если на брак с ним надежды нет. Но тут еще от возраста зависит и от многих других деталей. У меня есть подруги - двойняшки, им по 34 года. По-моему замуж выйдти им уже не суждено (в подробности вдаваться не буду), мужчин для встреч тоже нет, так вот они хотят родить хоть от донора. Другое дело, если еще есть надежда на то, что сложится семейная жизнь. Родите от этого, который "отшучивается", а потом принц появится. (с транслита)
14 май 2007, 17:43
Девочки, вот мы все пишем, когда касается абортов, что какое мы имеем право решать за ребенка жить ему или нет. А кто-нибудь задумывался - скажет ли вам спасибо ребенок который растет без отца (ведь даже если отец не желает ребенка - малыш это чувствует)? Чего вы больше хотите - счастье себе или счастье вашему ребенку? Может быть стоит подождать пока появиться тот кто захочет взять заботу о вас и о детях на себя.
Anonymous
14 май 2007, 18:08
да, обманывать не есть хорошо, но ведь мужчина не маленький и прекрасно понимает, что если ребенка ни за что не желаешь, то можно и самому предохраняться начать! Кроме того, почему это не может быть счастья маме-одиночке с ребенком? Это кто такое счастье и любовь к ребеночку без папы отменял? Автор, советовать могу только одно: хорошенько подумайте, готовы ли вы финансово и морально одна воспитывать ребенка, т.к. ваш мужчина вполне обоснованно может отказаться от отцовства. Но вы предупреждены, а значит вооружены. Посему просто обдумайте серьезно, как и на что жить собираетесь, как беременность ходить будете без помощи партнера, готовы вы ли взять все на себя. Если да, то вперед! Кто знает, как у вас жизнь сложится?! У меня так у подруги случилось, только она не обманывала, предохранялись они, а все равно забеременела. Бросил он ее, как только она призналась, что беременна. А теперь вот девочке в ноябре уже 2 года будет и такая моя подружка счастливая мамочка-одиночка, а так кто знает сколько еще бы ждала она своего шанса стать мамой, отказавшись от ребеночка 2 года назад ради продолжения отношений с биопапой своей дочки.
14 май 2007, 19:43
родить от любимого- что может быть приятнее?но только не скрыв от него это, а прямо сказать, что любишь его и поэтому хочешь ребенка именно от него...хотя это может и к разрыву привести..но с другой стороны- шанс задуматься, а может и не любовь это?и найдется тот, кто полюбит и оценить и будет готов стать отцом ребенка?
негативный опыт
14 май 2007, 20:41
Я была Б от любимого человека, он не хотел жениться на мне, и не хотел ребенка, как тогда его мама просила не делать глупости, не делать аборт, я не послушала, прошел год, он на мне женился, детей у нас не было, через несколько лет, мы развелись, он женился еще раз, у него родился сын, я тоже вышла замуж, уже 4 года как у нас нет детей! Я не виню своего первого мужа, я сама во всем виновата, и как права была его мама, когда говорила, что жениться и ребенка полюбит, рожай! У нас с ним нормальные отношения он знает о моих проблемах, и говорит, что был тогда просто козлом! Все течет, все меняется!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка