Опрос: у кого была ВМС?

15 май 2007, 13:35
У меня врач предполагает эндоментиоз, в этом месяце пойду на лапароскопию. Врач говорит, что мое 7-ми летнее ношение спирали (которое закончилось уже 7 лет назад) наверняка послужило причиной нынешнего бесплодия. Насколько распространено такое сочетание (спираль-БП)? Девоньки, давайте пересчитаемся...?
15 май 2007, 14:06
Добрый день! моя врач говорит, что каждая первая после спирали не может заБ. Спираль безвредна 2-3 года, не более. У меня з раза по 4 года с перерывом в 0,5 года. В результате: изменение шеечной слизи (отр.Курцрока-Миллера, врач связывает с длительным ношением спирали), также врач была уверена в непроходимости труб (ошибочка вышла, проходимы). Однако заБ это не помешало. Но у многих знакомых девочек после спирали бесплодие неясного генеза. Трудно сказать однозначно, но многие врачи сейчас говорят о вреде спирали.
15 май 2007, 17:16
Ендометриоз это проблема иммунного характера: по каким то причиам организм разрешает клеткам эндометрия селится вне полости матки (знаю девочку у которои нашли эндометриоз в желудке, врач не мог поверить своим глазам, в медицинскои практике есть случаи, когда келтки эндометрия нашли в мозгу, а иногда даже находят их у мужчин). Спираль, аборт, прижигание эрозии, инфекции увеличивают риск заболевания эндометриозом, но причинои не являются, это как курение увеличивает риск получения рака легких, но причина в том что иммунная система дает сбои и разрешает келткам килерам расти и размножаться. (с транслита)
15 май 2007, 20:37
у меня бесплодие после ВМС (((((( хотя носила её только 1 год ...
15 май 2007, 17:23
У меня - спираль Мультилоад (с медью) в течении почти 5 лет, после первых родов......... Снята более 4 лет назад................ После спирали - ОК (1,5 года), презерватив - уж сколько времени, не помню, ЗаБ. не могу почти 2 года.. По биопсии эндометрия - хронический эндометрит (поставлен в октябре 2006), прошла лечение, контрольную биопсию собираюсь делать)..........
Anonymous
15 май 2007, 20:51
у меня спираль стояла 5 лет, собиралась удалять, но забеременела прямо с ней. Бер пришлось прервать по медицинским показаниям. Через год снова пытаемся, пока третий месяц никак не беременеем, но у мужа СГ была не очень осенью, сейчас пересдаем. у меня гормоны в норме, врач пока не беспокоится, говорит старайтесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325