Стоит ли уходить с работы?
15 май 2007, 18:19
Девочки, прошу вашего совета! Я работаю в госслужбе, зарплата небольшая, но стабильная, работу можно даже назвать любимой, но график тяжелый - постоянно задерживаемся после работы и выходим на выходных, начальница женщина неуравновешенная, за больничные приходиться отрабатывать вдвойне, не говоря о постоянных телефонных звонках, в разное время суток во время отпуска. В общем лечиться по-человечески не получаеться а время идет уже 5 лет с мужем ждем чуда, лечусь из них 2 года, но как! нервы скандалы на работе по поводу больничных, в материальном плане эта работа никакой поддержки не дает! Последней каплей стало то, что мне нужно было делать УЗИ, я договорилась с врачом, а меня не отпустили из-за срочного контроля! Не знаю что делать посоветуйте, жертвовал из вас кто-нибудь работой? Как сейчас? не тоскуете по ней?, боюсь просто что уйду с работы и все мои мысли займет проблема незаберемливания, боюсь что потеряю в профессии, но больше всего конечно боюсь зацикливания! В общем трусиха!
15 май 2007, 18:29
Я ушла на другую работу, не скажу, что лучше в материальном плане, но спокойнее точно и отпроситься можно всегда. Да и пока устраивалась и привыкала как-то отвлеклась от своих проблем, муж говорит веселее стала )))
15 май 2007, 18:33
Трудно здесь что-либо советовать... Если Вы на госслужбе, значит можно требовать соблюдения норм трудового законодательства. Если Вы соблюдаете со своей стороны трудовой договор и должностную инструкцию - уволить просто так они Вас не смогут (в противном случае Вы легко по суду восстановитесь на работе). Наверняка зарплата белая. Так что пригрозить Вам как в некоторых фирмах, что лишат "черной" зарплаты не могут. Если Вам выплачиваются премии - значит имеется какое-то положение о премиальных и лишить Вас премии тоже нельзя. Короче попробовать встать на позицию соблюдения обоими сторонами трудовых правоотношений. Тогда Вы сможете ходить на все процедуры.
15 май 2007, 18:39
Я ушла с работы, но я была начальником, поэтому ненормированный рабочий день, жуткие стрессы, работа по выходным, НО: зарплата была более или менее, хотя могла, конечно, и больше зарабатывать в другом месте. В один прекрасный день, я поняла, что больше ТАК не могу, что возможность иметь ребенка гораздо важнее работы на благосостояние некоего дяди или тети. Появилась возможность ходить по врачам тогда, когда это мне удобно...стала более спокойной. Без работы, конечно же, тяжело, не в материальном плане, а в плане страха, что с каждым годом мне тяжелее будет вернутся на работы (для себя я решила, что больше никаких директорских должностей, спокойная работа исполнителя рядом с домом; все это, конечно, зависит от Ваших приоритетов и от того, кто в семье умеет зарабатывать деньги). Зациклинность зависит только от Вашего психотипа :-) несмотря на то, что я очень уравновешенный человек, но и у меня сдают иногда нервы :-) Поэтому, выбор за Вами...Просто ответьте для себя на ряд вопросов (только честно) и все встанет на свои места: много ли потеряет семья с Вашим уходом с работы (возможно Вам стоит рассмотреть вариант отпуска и поиска новой работы или работы на неполный рабочий день); насколько часто Вам приходится отпрашиваться с работы (т.е. если Вы ходите к врачу каждую неделю-это одно, а если раз в месяц-это другое); что думает муж по этому поводу-поддержит ли Вас? И не забывайте, что при сиденье дома и отсутствие хоть какого-либо сдвига в лечении может "поехать крыша" и у очень оптимистичных, здравомыслящих людей. В любом случае-Вам удачи!
15 май 2007, 18:50
Спасибо Вам большое за эти вопросы, свой психотип я не знаю :), скорее всего истеричный трудоголик, если возьмусь: могу ночами сидеть но сделаю, в семье зарабатывает муж, моя зарплата капля в море, отпрашиваюсь редко, но в нашем отделе раз в месяц это уже часто, к сожалению начальница у нас с тараканами!
15 май 2007, 19:22
Если Вы трудоголик, то берите отпуск, а после увольняетесь и ищите себе работу удобную и по душе, потому что неизвестно насколько затянется Ваше хождение по врачам.
15 май 2007, 20:44
ну вы даете! описываете работу как сплошной негатив и еще спрашиваете. да если бы даже вы не планировали, то с такой работы бежать надо, она вас душит. каие уж тут дети! расставьте приоритеты в своей жизни, что важнее ребенок или работа? вы сами или работа? у меня так в жизни складывается, что хорошая и интересная работа мне достается когда мне хватает сил отказаться от работы неинтересной или такой нервной, в ущерб себе. ну как будто мне кто-то предлагает кусочек не очень, а я говорю нет, такое не ем. мне предлагют еще чуть лучше, я тоже понимаю, что не хочу (при этом конечно, боюсь что вообще без работы останусь). и наконец, когда я уже себя ругаю, что не пошла на компромис, предлагается что-то стоящее. но может быть у вас по -другому. а вообще-то я сюда из другого форума заглядываю, из "другие детки", у меня сыну пять лет, он родился неслышащим. сейчас я над вторым работаю, и для себя решила, что как только забеременею, с работы вообще уйду, не хочу ничем рисковать, хотя работа меня очень устраивает во всех отношениях. но сейчас я знаю цену минимальному риску, поэтому для меня на первом месте сейчас МОЁ здоровье и спокойствие, чего и вам желаю. уйдете с плохой работы, обязательно найдете хорошую, главное не бойтесь уходить, а то так точно нового ничего не будет.
16 май 2007, 09:58
Хорошо Вас понимаю, тоже такая и боюсь перемен особенно в работе. Тоже как и вы работала на госслужбе, отпрашивалась постоянно -отпускали и "прикрывали" без проблемм, но уволилась именно из за зарплаты. Потом работала в хорошей фирме получала достойную з.п. все меня устраивало и коллектив и работа интересная, но отпрашиваться было не удобно, и вот для того чтобы занятся своим здоровьем уволилась. Сейчас работаю на дому, скучно конечно и зарплата оставляет желать лучшего, но я не жалею так как я иду к совоей цели. Сейчас зовут на новую работу перспективную и в плане карьеры и плане з.п., мне очень-очень хочется выйти но не могу, т.к. понимаю тогда времени на подготовку к Эко совсем не будет (отпрашиваться я очень не люблю). По поводу зацикливания - это вообще у всех по разному проявляется, можно работать и быть "зацикленной", а можно и не работать и не быть "зацикленной". Вот когда я работала то больше была зацикленной чем сейчас, на работе постоянно смотрела календарик когда же мне на Узи, когда сдавать гормоны и как бы совместить и работу и лечения чтобы не было накладок, постоянно в напряжении по поводу отпрашиваний, а сейчас я просто живу, нужно УЗИ в подходящее время запишусь, никуда не тороплюсь стала спокойнее. Luchika , извините что так много написАла, но думаю Вы скоро для себя выберете приоритет. Если вы боитесь потерять професионализм, то может, как вариант для Вас устроиться, где нибудь на полставки и спокойно работать и заниматься здоровьем?
15 май 2007, 18:34
Я тоже работаю в госучреждении и тоже ничего не успевала. зарплата-курам на смех. Но и уходить не хочется. В декрет бы)))) Перешла работать на пол-ставки, и стало горааааздо легче. Каждый рабочий день-пятница. красота))) устаю меньше. сплю больше. все анализы, узи -успеваю. подумайте...
15 май 2007, 18:43
Если не секрет в каком учреждении?, я а казначействе работаю, и у нас полставки не практикуеться! Конечно понимаю что не имеют права на больничный не отпускать! но давление со стороны начальства не выдерживаю, когда после очередного больничного выхожу, работы наваливают, просто кошмар! Я человек ответственный все пытаюсь делать, нервничаю, муж убеждает что с такой работой не то что забеременеть -ивалидом бы не стать, но все равно держит что-то! Может страх перед переменами!
15 май 2007, 19:18
ищите менее нервную работу, может и правда на полставки. Может и лечиться не понадобиться - нервы очень на нас женщин влияют.
15 май 2007, 19:00
Я работала в больнице и училась -так это был ужас, делала обследования, ИИ-постоянно проблемы,и всяко не посидишь на работе после процедур своих.Короче ушла,сейчас только на учебе и нет нервов, вспоминаю как страшный сон постоянное вранье почему не могу вовремя выйти, почему не могу в определенные дни..Ужас!!
15 май 2007, 19:07
Нет, я не в казначействе. А выбор-все равно за вами. Расставьте для себя приоритеты. Подумайте, что важнее сейчас и в масштабе всей жизни. прикиньте за и против...
15 май 2007, 19:14
Почти бросила работу(семейный бизнес). Каждый день если не начинался, то обязательно заканчивался стрессом, иногда слезами, а в итоге сбоями в цикле. Переманила к нам мужа, потом брата, иногда помогаю. Психологически стало нааамного легче. Планируем полным ходом 5й год из них почти год я не посещаю офис так часто, как хотелось бы психически неуравновешенному начальству:) Не зацикливаюсь, живу в свое удовольствие, крыша не едет:). Все довольны, всем хорошо:) Вам очень сочувствую, но точно знаю, что никакая работа меня не остановила бы, хотя мне и легче в этом плане, т.к. будущий дедушка (он же непосредственный начальник), осознав всю ситуацию, понял, отпустил, но периодически дает понять, что без меня тоже никак:) Держитесь и не сомневайтесь ни в чём! Главное, чтобы всё получилось!!! Нужно работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать.
15 май 2007, 19:20
А работаю не просто в госуреждении, а в какой-то степени военизированном госучреждении, и муж у меня военный, так что у нас зарплаты такие, что можно не только не работать, но и немножечко вредить. Коллектив (руководство главное) мужской, об отпуске мы должны объявить за месяц день в день, так я подошла к начальнику и прямыми доступными словами объяснила, что у меня на время отпуска запланировано искусственное оплодотворение и, состроив козью морду, попросила о снисхождении. Дабы я не углубилась вдруг в подробности и не приволокла графики БТ, бедный дядька разрешил мне хоть на голове ходить и пообещал, что все руководство поможет в решении наших проблем :). С учетом того, что у нас МФ :mda задумалась... Так что подумайте, может все объяснить, тем более если женщина-должно быть по идее попроще...
15 май 2007, 19:31
Про вредить классно сказано! А насчет начальницы, там догая история но расскажу вкратце, она живет с дочерью, та старая дева ни разу ни с кем не встречалась, и то что она девственница в свои 29 знает весь коллектив, при чем произноситься это с гордостью и чуть ли ни каждый день чтобы нам замужним женщинам стыдно стало что ли, я не понимаю? О моих проблемах знает, но она как-то странно отреагировала, частенько заводит разговоры о своих мифических знакомых которых бросили мужья из-за этого, и каждый раз тирады заканчиваються фразой : А у тебя муж молодец! и меня начинает тошнить от этих рассказов, клинит женщину не по-детски!
15 май 2007, 19:47
Если зпл маленькая, то скорее всего можно на такую же найти и не с нервами, а просто работу. Конечно тяжело терять коллектив и т.д., но..Вы вот про начальницу рассказываете, а ведь она наверняка дурно влияет на вас своей энергетикой, не знаю можно ли здесь говорить про "сглаз"..Вобщем здоровье очень важно, особенно психическое! Я кстати тоже в госучреждении, и зпл тоже не сахар, и сижу тоже лишь бы в декрет, правда начальник у нас терпимый, хоть и бывают у него сдвиги. Но это ж редко:-))
15 май 2007, 19:53
Да уж наверное так и поступлю, буду икать новую работу, жаль расставаться с девченками, люблю их, всегда выручат, не подставят, но с ними я могу и за пределами работы встречаться, а здоровье не восстановлю,новопассит литрами это не к добру :)
15 май 2007, 20:34
Если успокаиваюсчие пьете, то точно Вам такая работа не нужна(: Я Вас хорошо понимаю, у меня была такая нервная работа... Ушла на ооооооочень спокоиною, но тут другая проблема, скучно:) А без работы Вам сидеть не советую, я чуть с ума не сошла за 3 месяца сидения дома, все мысли о хочушных проблемах, а они к сожалению не самые светлые, работа все-таки отвлекает:) (с транслита)
15 май 2007, 19:51
Я пять лет отъездила на работу за 80 км. Дослужилась до весьма неплохой должности и ЗП. Но! Последний год меня просто тошнило от одной мысли о том, что снова ехать на РАБОТУ! Соответственно и лечиться (УЗИ, посещения врача и т.д.), выезжая из деревни Пупырки, где я работала было очень проблематично. К тому же меня очень зациклило на мысли о ребёнке, прям свет в окошке!. В итоге решила уйти. Четыре месяца сидела дома, искала работу. Отдохнула, конечно, но и зациклилась ещё сильнее. Зато проверила трубы, ещё раз гормоны, сделала качественные графики, отследила овульку на УЗИ. Сейчас уже 2 месяца на новой работе: да, там нервотрепка, да шеф псих-матершинник, да, потреряла треть ЗП. Но: о своей "боли" вспоминаю очень редко, расциклилась полностью, просто некогда страдать, сейчас по вечерам хожу в автошколу, покупаем мне машину (на прошлой работе даже мыслей об этом не возникало). В общем, как - то обновилась, воспряла духом что - ли. Так что не жалею о своем решении, хотя и уходила в никуда
15 май 2007, 20:12
Н работе грозило сокращение моей должности, шеф предложил повышение-должность начальника отдела, отправил на выходные подумать. С мужем решили, что очень хотим малютку. И вот на карьере поставлен крестик. Уже 1,5 года сижу дома и занимаюсь собой, ребеночка пока нет, но очень ждем.
15 май 2007, 21:29
Я вот только что уволилась с работы,поняла,что не смогу я так...дитёдороже,да и на работе косо смотрели,постоянные узи и тд...Так что теперь дома сижу...Правда я ЭКО-шка...
16 май 2007, 05:27
Я тоже поменяла работу, т.к. решила для себя, что на данном этапе моей жизни родить ребенка главнее. На самом деле, когда меняешь работу, какое-то время приходится тоже нервничать (привыкаешь к новым людям, новой корпоративной культуре и т.д.), но, после 3-х месяцев я подумала, что сделала правильное решение, поменяв работу даже не смотря на то, что работа менее интересная, но зато есть больше времени заняться здоровьем.
16 май 2007, 08:58
ИМХО, вам надо не уйти с работы, а, при первой возможности, сменить место работы.
16 май 2007, 10:09
Нет, девочки, а жить то на что? У меня например эко/икси, сколько еще денег понадобится, неизвестно, а ребеночка охота! Муж зарабатывает меньше меня. Я ничего не поменяю, буду на больничном сидеть первое время, а потом жизнь покажет. В любом случае увольняться не собираюсь, зачем, если все устраивает?
16 май 2007, 11:57
Усатик, когда работа хорошо оплачивается другое дело, а у автора и работа нервная не отпроситься лишний раз, да и еще и платят копейки. Такую работу или бросать или менять надо.
16 май 2007, 19:35
Ну может вы и правы, у меня например вообще не уйдешь, работаю по 12 часов за компом с людьми, очень сильные нервы надо иметь, однако уходить не собираюсь, тк кушать и тем более эко будет не на что, а если и впрямь платят 8-12 тыс руб, то это мало, надо менять! Просто для некоторых мало и 2 тыс долларов... Может есть смысл просто сказать правду, ну не всю разумеется, поймут-хорошо, не поймут - уходить...
16 май 2007, 10:22
Я ушла как начались проблемы с планированием, иначе не хватало бы моих нервов постоянно отпрашиваться на узи, анализы, эко и тд... не жалею, мои нервы дороже. Муж сам настаял тогда. сейчас и я не жалею. Как он сказал- много денег я не заработаю, а вот лечить меня потом придеться...
16 май 2007, 10:27
Я поменяла работу. Тоже был сплошной негатив в коллективе, к врачу отпроситься целая проблема. Нашла другую работу с графиком 2 через 2. Это очень удобно, на неделе есть свободные дни. Коллектив хороший. Правда в рабочие дни тоже не просто уйти, приходиться просить сменщицу выходить за меня, и она меня выручает. Один минус - работаем с большими деньгами, а охраны нету, большую часть времени сижу одна в помещении. Уже были преценденты, нажимала тревожную кнопку. Но пока работаю, тк дома бы зацикливалась на проблеме и наверно потихоньку сходила бы с ума. А когда забеременнею - работать на этом месте точно не буду (без охраны) и либо возьму больничный на 7 мес либо уволюсь.
17 май 2007, 14:53
А что есть такой больничный на 7 мес?
16 май 2007, 10:31
я не уходила, работа напряженная, но нормально оплачиваемая. 2 года постоянных УЗИ, визитов ко врачам, стимуляции и ИИ. на лапару брала больничный, сказала, что обследование кишечника. все пыталась совмешать и мне бало так удобнее, потому что когда не получалось с беременностью (после стимуляции) уходила на пару месяцев в работу и отвлекалась. забеременнела и продолжала работать по 12-14 часов (я думаю, ребенку немного этим навредила), работала до 32 недель. вышла на работу на 3 дня в неделю, когда ребенку было 5,5 мес. в основном из-за денег, а еще хотелось активной деятельности сейчас планирую вторую беременности и уже сдаю анализы, езжу на УЗИ в обед или сразу после работы. бросать работу не собираюсь и не очень-то могу по материальным соображениям. если у автора есть возможность бросить работу или сменить, то я бы так сделала
16 май 2007, 10:44
Я ушла с работы. В этом же цикле и зебеременела. Считаю, что все мои проблемы были из-за очень нервной работы. Я там целый год изводила себя нервотрепками. А как уволилась, мне так спокойно стало. Теперь уже 3 месяца сижу дома. Была угроза, я лежала дома месяц. Если бы я работала, пришлось бы брать больничный и я бы все время переживала, т.к. на работе этого не любят. Моя з/пл была для нас основной, муж зарабатывает в 2 раза меньше. Теперь еле сводим концы с концами. Но, я считаю, что мое спокойствие и здоровье малыша - самое главное. Думаю, с голоду не помрем, а работать я больше не готова. Все-таки стаж 20 лет и есть с чем сравнивать. Многие говорят, что все проблемы от головы. И иногда вместо лечения помогает именно смена обстановки и расслабление. Считаю, что можно найти себе занятие и не работая, чтобы не скучать. Зато мозги на месте будут. Кстати, после увольненя я не зациклилась на зачатии, а наоборот расслабилась и только попробовала пожить в свое удовольствие, а тут на тебе - сюрприз.
16 май 2007, 15:55
Как классно!!! А что проблема была только с нервнои работои была связана? У вас пролактин скакал? (с транслита)
16 май 2007, 19:40
Нет. Пролактин всегда был в норме. Но и других проблем не находили. Для разнообразия решили, что горм.недостаточность и начали лечить гормонами, чем напрочь убили свою О. Я прекратила гормоны и все вернулось, но Б не было. Работа была очень нервная - я даже вечером дома расслабиться не могла - все время о ней думала. А в последний цикл мне предложили стимуляцию. А уволилась я за 2 дня до О. Думаю, работай я дальше, ничего опять не получилось бы. Здесь много писали о том, что беременели в отпуске или при переходе на новую работу - смена обстановки.
16 май 2007, 19:58
Вот у меня так на прошлои работе было, даже на выходных на природе не могла расслабиться, без корвалола не засыпала, валерианка не брала уже, головные боли в конце каждои недели. Зато зарабатывала больше и карьерныи рост светил. Когда я на тои работе работала, мечтала о работе, которая у меня сеичас:) А теперь думаю скучно, роста не предвидется, и сколько есчо беременности здать(: Вот и поими нас и так не так и этак не так(: (с транслита)
16 май 2007, 16:13
Вот у меня другая проблема. У меня очень спокоиная работа, начальник спокоиныи, никто не дергает, на любые процедуры ухожу без вопросов. Вроде даже польза есть в профессиональном плане, по краинеи мере длаы ресюме. Но я знаю что могу получить более оплачиваемою и болле интересную работу, но она будет более нервная. Конечно, главнеи ребенка для меня ничего нет, но с другои стороны сколько ждать и откладывать жизнь на потом? И деиствительно нужно ли это делать? (с транслита)
16 май 2007, 16:35
Я поменяла работу, на новой тоже работы хватает, но поспокойнее, есть свободное время. Я тогда переживала сильно, что уйду и сразу заБ, неудобно вроде как, только пришла и в декрет. Мне даже при приеме сказали, чтобы хотя бы 2 года не рожала. Вот уже пол года работаю, все еще неБ, совершенно не жалею, что ушла с прежней работы.
16 май 2007, 19:45
Вот-вот, я тоже год маялась на своей работе. Все боялась, что только поменяю - забеременею. Даже здесь вопрос задавала - что делать? Мне тогда посоветовали, что раз ребенок - это моя цель, то хороши любые средства, даже закон подлости. Вот он-то у меня и сработал. Только я уволилась и забеременела. Начала искать другую работу и слегла на постельный режим. Поняла, что не надо пока рыпаться, пусть будет как будет. Ведь самое главное у меня уже случилось! ТТТ
16 май 2007, 17:43
А я во время первой Б работала на жутко нервной работе и на нервной ответственной должности, каждый день стрессы и немаленькие. Случилась ЗБ. Я уволилась, но дома уже через месяц озверела от тоски. Устроилась фрилансером, в офис выезжала 2-3 раза в месяц. Тоскливо было, привыкла всю жизнь вертеться в коллективе, подружки, интересная работа... Тут случилась вторая Б, весь ее недолгий срок я пролежала на диване - не нервничая и не работая. Закончилось выкидышем. После этого я нашла постоянную работу на 2-3-4 дня в неделю. Было время на врачей, правда деньги были очень маленькие. Потом предложили перейти на другую работу - на полный рабочий день и неплохую зарплату...И я согласилась. Решила, если Бог даст ребеночка - то это случится при любых условиях. Ну а теперь начали появляться проблемки: очень сложно отпрашиваться. И главное, что я не люблю это делать. Вот собираюсь ПОГОВОРИТЬ с начальницей: либо отпускает на процедуры, либо увольняюсь...
16 май 2007, 20:48
Уходите просто на другую работу, полегче. Я забеременела на той же неделе, когда ушла с нервной работы на любимую. Правда, сейчас связываю это не только с тем, что нервы трепать перестали. Еще и с тем, что до этого, хоть я считала, что хочу ребенка, желала больше всего на самом деле другого: уйти с нелюбимой работы. Когда главное желание исполнилось, тут и для другого нашлись резервы.
16 май 2007, 22:48
Я когда планирование зашло так сказать далеко и на это стало требоваться много времени ушла с постоянной пятидневной работы. Сейчас работаю сдельно+ 2 дня в неделю постоянно. К сожалению такая работа стабильного заработка не приносит, недавно была возможность учтроиться на хорошую з/п на пятидневку, но отказалась из-за планируемого эко. На Вашем бы месте я ушла наверное
16 май 2007, 23:57
Какой хороший топик! Меня, правда, смена работы пока не касается, я всё никак туда не устроюсь. Время лечения и походов по врачам прошло, сейчас иногда хожу на фолликулометрию, и к последнему своему врачу, очень редко. Т.е. как раз самое время найти работу. Хотя я уже и дома привыкла сидеть, долго:think Денег, конечно, не хватает (муж мало получает в последнее время), да и надо найти себя в труде, так сказать. Заодно и отвлечься от планирования. Тоже переживаю, что вдруг устроюсь, и сразу заБ. 3 года всё - таки летом будет. А Б так и нет. Звоню по объявлениям, ходила на 2 собеседования, никто не перезвонил. Хотела бы работать 5 дней в неделю, и чтоб без перегрузок. Естестсвенно с оформлением. Это у меня главное условие. На высокую зарплату сразу не претендую. Куда мне без опыта работы. Так что я тунеядец:-( Нужно менять себя и свою жизнь. Умом понимаю, а до действия пока не дошло... Привычка:-(
17 май 2007, 15:09
Тоже самое. Но мы теперь вынуждены жить по полугодям от ЭКО к ЭКО, муж уговаривает даже не ходить по собеседованиям, но я иногда хожу... Правда не берут никуда :) Кому теперь нужна с высшим образованием и без опыта по профессии да еще и возраста такого что вот-вот должна родить... В общем больше не хожу, спокойно жду когда ж и у меня будет счастье :)
20 май 2007, 23:57
А я хожу, вот купила газету, съездила на 2 собеседования, одно валютная биржа, не знаю теперь, идти на курсы или не идти, обещают много, но без оформления, и выучить нужно много, чтобы чего - то добиться. Практика платно. А второе в кадровое агенство, сказали, что даже если меня не возьмут там на работу, то подберут, как клиенту. А чем кадровое агенство отличается от центра занятости? :think Мало того, мне сказали на втором собеседовании, что если я 3-4 года не работаю, то во мне что - то не так, не зря ведь не берут. Я тогда промолчала, а потом подумала, что какое они имеют право обо мне так говорить. Я не все 4 года ищу работу, а так, с переменным успехом. А они мне уже и диагноз поставили:-o
17 май 2007, 13:04
Большое спасибо всем хочушкам кто откликнулся и поделился скоим опытом, решила все-таки менять работу, я сейчас в отпуске в-первые за 2 года, и хожу гуляю, прошлась в супермаркет пешочком, классно, мамочки с детьми на детских площадках, в супермаркете почти пусто, а не как вечером во все 20 касс очереди, жизнь такая неспешная размеренная, хочеться сказать фразой из "Служебного романа" : Ну надо же ничего не замечала!! :), купила Хэмингуэя "По ком звонит колокол", давно мечтала почитать, набор для вышивки сижу на балконе и наслаждаюсь жизнью. И ради чего спрашиваеться ишачить на государство которое этого не ценит, завтра планирую поехать на прием к врачу, но думаю обследование будет не слишком показательно: сейчас у меня 25дц. Спасибо еще раз за Ваши советы милые хочушки! И желаю всем и работающим и неработающим, исполнения самого заветного, а оно обязательно исполниться!
18 май 2007, 08:21
Правильно сделали! Ишачить на государство на вашей работе еще и потому не нужно, потому что у вас начальница самодурка и не дает вам в ответ за вашу работу того, что вам положено по КЗоТу.
23 май 2007, 19:25
Однозначно, надо менять работу. Сейчас успокоится, отдохнуть в отпуске, собраться с мыслями и искать новую работу. Здоровье дороже, тем более наши долгожданные детки. Удачи вам!
23 май 2007, 23:04
Правильно сделали! Я ушла с работы, т.к. страдаю излишней ответственностью и лишний раз отпроситься для сдачи анализов и пр. для меня было целой проблемой. А теперь спокойно сижу в очередях на Опарина ( а они там немаленькие) не нервничаю, чего и Вам желаю!
Anonymous
24 май 2007, 05:14
Девочки передо мной сейчас тоже стоит такая же проблема уходить или нет. В июне моя начальница уходит в отпуск и оставляет меня вместо себя (об этом мы договорились еще в апреле), но теперь после лапары мне в июньском цикле нужно проходит УЗИ мониторинг (т.е дня 4 я буду отсутствовать на рабочем месте по пол-дня), начальство я думаю не будет в восторге от этого+я только вышла с больничного (3 недели). Зная себя я уже представляю как я буду нервничать этот месяц, обидно еще то что я практически бросили курить, а сейчас на нервной почве могу снова начать. То ли уволиться сейчас и пребывать в мире со своей нервной системой, но не известен временной промежуток этого лечения. То ли пока подождать с уволнением? Как вы думаете девочки?
ирина
24 май 2007, 06:41
конечно уходите, если есть на что жить! меня удивляют вопросы в этом развделе. Ваша задача сейчас приложить все усилия на то чтобы привести в порядок здоровье и забеременеть, а вы как-то ставите вопрос чем жертвовать, работой или здоровьем. при этом и о работе говорите вроде не празднично, вроде как и терять о собо нечего. у вас что на весах? работа и стремление родить ребенка? ну и что перевешивает?
Anonymous
24 май 2007, 07:18
Конечно же перевешивает стремление родить ребенка, но я наверно несовсем правильно сформулировала свой вопрос. Дело в том, что в моем конкретном случае, работа хорошо оплачиваемая и не такая уж и нервная когда, извините за выражение, ж..у мою начальница прикрывает, вопрос в том что оставшись на месяц без нее я очень сильно потреплю себе нервы в непосредственном общении с руководством и возможностью совмещать процедуры с работой. Я хотела спросить как мне правильно себя повести, чтобы отказаться от замещения и сохранить хорошие отношения с начальницей?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка