При пр.невынашивании! Помогите пожалуйста!

16 май 2007, 08:56
Девочки привет, у нас сейчас период обследования (1 - замершая беременность на 17 нед ВПР, 2, 3 - выкидыши). Нашла хорошего, по мнению массы, гинеколога. Дело в том, что планируем беременность. Пришла - она сказала "в среднем я всегда говорю - дайте мне полгода" (имеется в виду до того, как она даст добро на зачатие). При первом осмотре сразу направила меня на ПЦР (ДНК) - хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, гарднереллез. Также ранее сдавала на ИФА - хламидиоз, герпес простой, микоплазмоз, уреаплазма, цитомегаловирус, токсоплазмоз, лямблии, волчан.антикоагулянт, АПТВ. Еще врач хочет сейчас взять те же анализы ПЦР у мужа - в качестве перекрестной проверки. Прошла УЗИ. Сдала общий анализ крови и мочи, мазок. Помогите пожалуйста, что еще кому говорили пройти? Знаю, что в этом списке многое отсутствует, кто проходил через полное обследование? Очень беспокоюсь за то, что что-то упущено. Слышала, тест на гормоны вроде или что-то такое, надо сдать..... Кстати, еще мне говорили, что надо посмотреть ИЦН, сказали зев 8мм. А при ИЦН он якобы 3-5см, то есть палец пропускает. В моем случае беспокоиться не стоит? Хотя почему то на УЗИ мне сказали, что я возможный кандидат на кесарево, а также, первый триместр надо ноги кверху и лежа... Что имелось в виду....
16 май 2007, 09:27
я бы ещё на вашем месте сделала кариотип и HLA-типирование-это генетика, так как проблема может быть именно в этом
Anonymous
16 май 2007, 12:36
Обязательно, не пожалейте денег, сделайте обязательно. Мы после неудачной беременности не стали этого делать, думали врачи расскручивают нас на деньги, теперь очень жалею, но время упущено........
16 май 2007, 09:36
Гормоны обязательно нужно проверить, у меня было 2 ЗБ и нашлись повышенные андрогены (DHEA-S) а вообще можно тут почитать про полный план обследования http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=742833&m=179
16 май 2007, 09:56
Только что закочила обследования после зб. Рекомендации: 1) анализ крови на антитела к фосфолипидам, к ТГ, к ТПО, ТТГ, Т4 свободный. 2)анализ крови(ИФА). 3)анализ на кариотип и HLA-типирование(2класс) обоим супругам. 4)бакпосев из полости матки и аспирационная биопсия. Удачи вам.
16 май 2007, 12:22
Да мне тоже самое назначили. Скажите а у вас АФС результаты какие? Причину ЗБ установили?
16 май 2007, 12:47
Причину нашли все дело в эндометрии, по результатам биопсии эндометрий с нефункциональными участками( гипопластический эндометрий) малыш не удачно прикрепился. Все остальные анализы в норме.
16 май 2007, 17:06
У меня поставили метроэндометрит, эндометрит. На УЗИ объяснили, что полость матки не очень нравится, то есть где-то стенки толще, где то тоненькие, и малыш прикрепился к тоненькой, а надо чтобы к толстой. Сейчас проводят лечение (метрид в/в (система), глюкоза с антибиотиком, микомакс, B1, B6). Но я не пойму, мне все таки лечат эндометрит или нет.... Но не могу же я так беременеть - на авось - к толстой или к тонкой....как с этим быть...
16 май 2007, 13:23
Мне все то же самое назначили. А можете поделиться результатами. У меня АФС высше нормы вышел и еще что то с HLA, но точно не знаю что, должны в конце этой недели сообщить окончательные результаты.
16 май 2007, 17:02
Спасибо, а про первый пункт не могли бы сказать подробнее? Что это? Ну кровь на ИФА вот сдавала...
16 май 2007, 10:31
"Кстати, еще мне говорили, что надо посмотреть ИЦН, сказали зев 8мм. А при ИЦН он якобы 3-5см, то есть палец пропускает. В моем случае беспокоиться не стоит? Хотя почему то на УЗИ мне сказали, что я возможный кандидат на кесарево, а также, первый триместр надо ноги кверху и лежа..." - если вы сейчас не беременны то какой ИЦН, какое кесарево? Что за бред? Не обращайте внимания на этот словесный понос у УЗИста. Если 2й и 3й выкидыши тоже были поздними(т.е. после 12ти недель), то из гормонов особое внимание уделить щитовидке и андрогенам(сдать кровь под руководством эндокринолога), если ранние(до 12ти недель), то добавить к этому прогестерон во второй фазе цикла и при обнаружении беременности. Кроме того если делались какие-либо анализы абортивного материала то обязательно затребовать заключения и принести их врачу. А вообще при позних выкидышах обследование сильно индивидуальное, зависит в частности от протекания неудачных беременностей, в частности если имелись отеки, недостаточная функция почек обязательно проконсультируйтесь с нефрологом,т.к. это тоже может приводить к невынашиванию. Если же беременности протекали нормально, то ваша врач пожалуй права - основная причина скорее всего в инфекциях...
16 май 2007, 11:16
Еще при поздних выкидышах обязательно нужно проверить гемостаз - все ли с этим в порядке, нет ли повышенной свертываемости, АФС и прочего.
16 май 2007, 09:51
Сочувствую... :-( А гистологии были? И на каких сроках выкидыши?
16 май 2007, 17:08
А что такое гистологии? Простите, может и были, я в терминах не особо..... Последний выкидыш - месяц
16 май 2007, 11:19
ПЛАН ОБСЛЕДОВАНИЙ Ниже приведен примерный план обследований при бесплодии, невынашивании Б., родственном браке, подготовке к Б. Сразу оговоримся, что план очень подробный. Посоветуйтесь сначала с вашим гинекологом - возможно он значительно сократит список требуемых анализов I Медико-генетическое обследование 1. Кариотипирование (исследование хромосомного набора) – жене/мужу – кровь из пальца 2. HLA типирование (исследование на «совместимость») – жене/мужу – кровь из вены натощак 3. Исследование гентипа (наличие мутации) по генным заболеваниям и генам предрасположенности – жене/мужу - кровь из вены НЕ натощак 4. Гомоцистеин (аминокислота) – жене/мужу - кровь из вены натощак II Оценка состояния репродуктивной системы: Муж: 1. Эякулят (исследование спермы) при отсутствии инфекций половых путей (обследование жены) 2. УЗИ простаты (по показаниям) Жена: 1. УЗИ органов малого таза 2. УЗИ-мониторинг фолликулов 3. Орпделение гормонального статуса: А) содержание гормонов в сыворотке крови (с учетом ДЦ) – кровь из вены: 2-3 ДЦ – ФСГ, ЛГ, эстрадиол 8-10 ДЦ – пролактин, прогестерон 21-24 ДЦ – пролактин, прогестерон (пролактин и прогестерон исследуются в одном цикле) + ТТГ, Т3, Т4, А4. ДЭА, ДЭАS, кортизол, тестостерон и др. по усмотрению врачей 4. Измерение БТ УЗИ и гормоны желательно сдавать в одном цикле III Исключение аутоиммуных нарушений – кровь из вены 1. АФС (антифосфолипидные антитела) – жене 2. Антиспермальные антитела – жена/муж 3. Оценка интерферонового статуса IV Факторы фибринолиза (коагулограмма) V Выявление наличия инфецированности супружеских пар 1. Исключение инфекций половых путей: хламидиоз, уреаплазмоз, гарднерелла, микоплазмоз, ЦМВ и др. - мазки 2. Определение иммуноглобулинов в сыворотке кров и – кровь из вены: краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ, хламидиоз, герпес и др. (схема разработана Медико-генетическим центром Санкт-Петербурга , Тобольская ул., д. 5)
16 май 2007, 17:10
Спасибо, распечатаю и ей отдам. Вот хочу посоветоваться: как они обычно на это реагируют, не обижаются (врачи)?
16 май 2007, 12:20
АФС проверьте...причину ЗБ установили? у меня после ЗБ в прошлом году брали анализы на инфекции и эмбрион на анализ отправляли, толком ничего не установили. Спустя год планируем снова попробовать, врач велела сдать анализ на проверку АФС (кардиолипины) и результ оказался выше нормы что и является первой причиной ЗБ или выкидышей. Назначили лечение.
16 май 2007, 13:27
девочки извините что повторяюсь, у меня такие чудеса, не вижу своих сообщений пишу снова и вдруг все они появляются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)