Пушкин, центр планирования семьи
16 май 2007, 09:27
Девочки, кто наблюдался в Пушкине, у какого врача и ваша оценка? К сожалению, на Еве очень мало информации об этом центре. Я у Бойкова М.В, в июне собираюсь в протокол... Спасибо.
16 май 2007, 09:46
Мы, кто общался с Интернете, почти все ушли из Пушкина. Сама там год времени, кучу денег и нервов оставила...
16 май 2007, 10:09
Я там сейчас наблюдаюсь у Мотовиловой. Сделала ИИ в ЕЦ, но пока неудачно, готовлюсь к следующему. Мне нравится отношение, цены приемлемые. Единственный минус - всегда много народу, приходишь на определенное время по записи, а попадаешь на прием позже. Но в этом есть и плюс: раз много народу, значит клиника пользуется популярностью. Маринхен, а напиши пжл поподробнее почему ты там кучу нервов потратила? Ты кажется тоже у Мотовиловой лечилась? Я пока не вижу негатива. Пойду еще на одно ИИ, но если неудача, то пойду на ЭКО в др.клинику. Еще я ходила в Иналмед на прием к Боярскому, к сожалению от приема остался негатив, видимо мы не поняли друг друга (, полчаса он рассказывал мне как собирается ехать в Англию на конференцию, потом минут 30 я сидела одна в кабинете, а он побежал срочно кому-то делать инсеминацию, потом я хотела узнать стоит ли пытаться самим с моими диагнозами или уже лучше идти на ЭКО, а он так на вопрос не ответил, назначил кучу анализов на инфекции (при том что все эти анализы давностью месяц я ему показала), но у нас когда-то были хламидии, и он сказал что эти анализы надо сдавать постоянно. Но сколько ж можно? Это вкратце суть приема. Вобщем я решила остаться в Пушкине.
16 май 2007, 10:21
:)Узнаю Боярского:) Жаль, что вы не нашли общего языка. Я этого врача не променяю ни на кого;) Он профи,конечно. Я научилась не обращать внимания на некоторые издержки;), это ерунда по сравнению с его профессионализмом. А вот от Мотовиловой надо бежать, перейдите уж тогда к Бойкову.
16 май 2007, 10:35
Наверно Вы правы про профессионализм Боярского, действительно про него много положительных отзывов. Я не исключаю, что начитаюсь про него хорошего и обращюсь за помощью. Но про Пушкин я тоже не могу найти никаких отзывов. Видела пару сообщений с негативом, но КОНКРЕТНО НИКТО НЕ ПИШЕТ что не нравится в этой клинике!?! Хотя там всегда много народу и кстате всегда много букетов цветов (наверно это счастливые пациенты дарят врачам?)
16 май 2007, 10:42
Удачи вам!!!!!!!!!! Я сама делала ЭКО в Пушкине, правда у Боярского, потом когда он перешел в ИналМед, у меня там остались криошки и я не хотела их перевозить. Пошла к Бойкову. К нему у меня отношение ровное, в принципе ничего против не имею. Из шести шикарных эмбрионов не разморозился ни один!!! Это тоже о чем-то говорит, хотя размораживала их мне не Светлана, она болела тогда. О Мотовиловой слышала только негатив от реальных девочек. Многие пострадали от ее непрофессионального отношения. Хотя ИИ, может и можно сделать у нее, но только не стимуляцию! Никто и не говорит, что там нет беременностей, конечно они есть, но, как мне сказала одна очень уважаемый врач в Питере, там удачи у девочек, у которых нет особых проблем по женской части.
16 май 2007, 10:51
Те у них либо работает неквалиф.эмбриолог либо они используют плохие материалы (среды) для заморозки? Олюка, а Вы не могли бы назвать этих девочек, которые пострадали от непроф.отношения (хотелось бы до конца прояснить ситуацию с клиникой и врачем)? Кстате я сейчас уже начала стимуляцию у др.врача (не у Мотовиловой, она сейчас в коммандировке). Надеюсь на успех.
16 май 2007, 10:53
Думаю, она сама тебе ответит здесь:)
16 май 2007, 10:57
Это наверно Маринхен? Буду ждать ее ответа :)
16 май 2007, 14:27
Эта тема уже поднималась на Пробирке. Ты спрашиваешь про негатив и нервы... Все сначала было замечательно: и атмосфера клиники и врач понравились. А после ИИ, длинного и короткого протоколов с ударными дозами гормонов, а при ИИ с первого раза врач (Мотовилова тогда была в отпуске) не попала в матку, пригласили на следущий день для повторного ИИ, на подсадке пригласили Бойкова смотреть, чтоб попали куда надо... Замучили, было больно и долго, а после процедур отправляи в аптеку оплачивать какаой-то спецовый катетр... Боярский же очень быстро провел подсадку и безболезненно! Правда, сказал, что есть полип в цервикальном канале (что другие ничего не видели?!) Кроме того, согласна, что Боярский специфич. доктор. Но вот он такой! После подсадки я тоже слушала его лекции про его и его учеников успехи. И готова еще слушать и заслушиваться!!!!! Он подарил мне то чудо, к-е мы ждали почти 8 лет! :) Удачи вам!
16 май 2007, 14:29
Забыла написать: после всех стимуляк вырос ФСГ!
16 май 2007, 16:04
Поздравляю с долгожданным чудом! Да, появилась информация к размышлению.
16 май 2007, 16:32
Спасибо! :)
16 май 2007, 16:43
Ты сейчас у Даниелян?
16 май 2007, 17:08
Да, Даниелян назначила схему стимуляции, а саму ИИ думаю проведет Мотовилова, она на днях выходит.
16 май 2007, 17:13
У меня было наоборот: Мотовилова - схема, а Даниелян - ИИ два дня подряд.
16 май 2007, 16:49
Я так и не узнала толком, кто там у них эмбриолог. На второй день звоню, узнать, что там с подсадкой, говорят, срочно приезжайте. Я все бросаю, примчалась туда к 14-00 и сидела до 17-00. В общем, мне сказали, как сложный случай, осавим вас последней :( Я из клиники уже последняя выходила, шатаясь от нервов и голода (в тот день не успевала ничего). Только после подсадки мне НО сообщила, что, к сожалению, эмбрики слабенькие класса В и С с фрагментацией...:( Был ли шанс? А в нашей клинике всегда с эмбриологом можно поговорить...
16 май 2007, 10:22
Я в Пушкин обратилась по совету знакомой, у которой получилось ЭКО с 3 раза, но у них возраст > 40 и МФ. Цены меня тоже радуют и отношение врача, ездила на приемы только в сб, постоянно очередь...Но вот положительных отзывов в Интернете практически нет:(((
16 май 2007, 10:45
Я кстате тоже в эту клинику обратилась по совету знакомых, у них было ЭКО + ИКСИ (мужской фактор) и с первого раза удача.
16 май 2007, 14:45
Да, меня тоже немного смущает, что Бойков у меня эндометриоз не увидел...Как впрочем и мой гинеколог...Нашли только на лапаре...
16 май 2007, 14:53
У меня тоже тока на лапаре эндометриоз нашли. После неудачного протокла предложили опять лапару и климакс. Осталась бы сейчас в Пушкине, сидела бы плотно в климаксе, и еще большой вопрос, как бы я из него вышла. и так-то яичники не равгировали на стимуляцию...
16 май 2007, 16:08
И у меня только на лапаре эндометриоз нашли. До этого много врачей обошла, по УЗИ никто не видел. Я прошла климакс, вышла и решила попытаться естественным путем. Вот уже 5мес прошло, пока чето никак....Задумываюсь что дальше и куда податься......только сейчас ИИ доведу до конца......
16 май 2007, 16:35
Была и лапара, и климакс в 2003 году, и пиявки, и ИИ... А еще: в Пушкине у меня видели эндометр. кисту 16 мм, все лечили марвелоном, но без толку... В ИнАлмеде не видят кисту...
16 май 2007, 15:27
ну вот, я уже почти настроилась на Пушкинский центр на ИИ, а теперь сомнения. Девочки, я так понимаю вы питерские, что посоветуете, у кого лучше ИИ сделать в естественном цикле или с легкой стимуляцией?
16 май 2007, 16:22
Я пока никого не могу посоветовать. Сделала одну ИИ в естественном - пролет, сейчас делаю легкую стимуляцию там же в Пушкине. А про Пушкинский центр наверное стоит подождать еще какие-нибудь отзывы, а судить по одному отзыву.....?, хотя согласна - в ситуации Маринхен ясен непрофессионализм. Но в любой клинике могут быть разные ситуации и отношение, ведь человеческий фактор нельзя исключать. Вот закончу я свое ИИ и напишу отзыв.
16 май 2007, 16:39
Зайдите на Пробирку, там девочка тоже собирала отзывы про ЦПС в Пушкине. Только одна удачка отозвалась, и, я думаю, подстава (есть признаки;))
16 май 2007, 16:41
у тебя какие показания к ии? У нас мф, все показатели на нижней границе нормы + пкт отрицательный.
16 май 2007, 17:13
Прямых показаний нет. Я сама напросилась, тк муж по несколько месяцев отсутствует (работает заграницей), а я не хочу терять время и пропускать овуляции из-за вероятности возвращения эндометриоза.
16 май 2007, 15:48
Да уж, а я как раз в климаксе. Но это предложил хирург по итогам лапары, а Бойков сразу после 3 укола в супердлинный...Маринхен, у вас длинный удачный протокол был?
16 май 2007, 16:36
У меня ЭКО в ЕЦ без стимуляций вообще стало удачным :)
16 май 2007, 16:09
Я там делала два раза ЭКО+ИКСИ. У нас мужской фактор ( очень серьезно все у мужа). Сейчас жду ХГЧ. Делали все у Бойкова.
16 май 2007, 16:37
Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И Ааааааааабббчччччччччхххххххххххиииииииииииииииииииииииии!!!!
16 май 2007, 16:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ УДАЧИ!
16 май 2007, 16:45
Да, воистину бывают чудеса...При эндометриозе и в естественном цикле...Поздравляю...Здоровья Вам и вашему малышу.
16 май 2007, 16:50
Спасибки!:)
16 май 2007, 20:12
Дело в том, уже доказано (была конференция в Европе), что эндометриоз не является причиной бесплодия(если он совсем не махровый)и врач мой очень результативно делает ЭКО с эндометриозом.
16 май 2007, 20:35
Ага. Мне тоже про это рассказывал. Главное: правильная схема. И его электр. адрес я давала одной девочке с Евы тоже с эндометриозом, он ей ответил, что ДЯ точно не нужны, а мне Мотовилова уже и про ДЯ заикнулась (типа после климакса пара протоколов, а потом только с ДЯ...)Так у меня еще и ФСГ подскачил (это КЮ, вроде, озадачило).
16 май 2007, 20:44
Мне он тоже про это говорил. А еще говорил, что общался на предыдущих конференциях с др.врачами и сделал вывод, что у нас в России никто не умеет бороться с эндометриозом, только он. Но простите лечат и добиваются же положительных результатов. Как это никто кроме него?
16 май 2007, 20:54
Вот такая самокритика:))) Плевать, главное результат. Я поняла, с ним надо уметь общаться, это трудно... Я у другого вообще-то врача, но так получилоась, что пункцию и подсадку делал он.
16 май 2007, 21:10
Да, видимо если б я до визита к нему прочитала на ЕВЕ положительные отзывы, то и к этим разговорам на приеме отнеслась бы по другому. А так как мало инфы об этой клинике было, то вот и создалось впечатление завышенного самомнения и развода на деньги....
17 май 2007, 14:15
Первое впечатление бывает ошибочным :)Я тоже очень жалею, что не общалась на форумах, когда выбирала клинику и врача, проверяя все на себе...
17 май 2007, 14:35
Я пошла к КЮ после отзывов от девочек на ЕВЕ. Скажу честно, вышла от него немного в растерянном состоянии(мягко сказала):). Начала здесь спрашивать у тех кто делал у него, звонила по телефону девочкам и помню, мне сказали только одно: Оля, доверься ему и все! Не обращай внимание на то, что тебя смущает! Долго я сомневалась, но потом нашла с ним общий язык и не жалею, что осталась. Даже перешла за ним в новую клинику. Он Хороший;):D
17 май 2007, 14:26
Чего-чего, а вот развода на деньги там точно нет.:) Еще никто из врачей так не экономил мои деньги;)
16 май 2007, 17:21
Девочки, зашла я на Пробирку. В теме "ЦПС Пушкин 2006 - объединенная тема-архив" насчитала 8 негативных отзывов и 5 положительных. + конечно это очень мало для статистики.
16 май 2007, 17:33
Не забывайте, что до августа 2006 там работал Боярский КЮ. А до него ушла эмбриолог...
16 май 2007, 20:45
Да, я помню, и отзывы считала по всем врачам, кроме КЮ
18 май 2007, 15:22
Девочки, послушав ваши советы записалась на прием к Боярскому..На receiption сказали, что в день у него до 40 пациентов...Учитывая, что работает он всего 4 часа/день очень настораживает...Но очень подкупает, что там опытный эмбриолог...Но в любом случае, решение о смене клиники приму только после приема
18 май 2007, 21:10
Вы обязательно приготовьте свои вопросы. Девочки советуют записать их, чтоб ничего не забыть.
19 май 2007, 11:16
Я у Бойкова делала ЭКО+ИКСИ два раза! А на трерий раз получилось!!!!
19 май 2007, 12:08
Ура!!! Поздравляю!!!
20 май 2007, 11:49
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Рада за вас вдвойне!!!!! Еще одна удачка в нашей клинике!!!!! Счет 8/6 :)
19 май 2007, 19:07
Спасибо!!!! Самой не верится!!!!
21 май 2007, 09:33
Девочки, в сб ездила на прием и в Пушкин к Бойкову М.В и в ИнАлМед к Боярскому К.Ю...Конечно КЮ произвел на меня большее впечатление, прием длился 1ч 10 мин...Я записала все вопросы, как вы мне посоветовали...Но в целом это и не понадобилось, он все рассказывал сам. Оговорюсь, на прием он пригласил меня сам, после письма по эл. почте. Учитывая, что в сб у него был выходной, на подсадку к нему было 4 чел и на мониторинг чел 6. В общем, МВ предложил супердлинный протокол после 3го укола Золадекса, а КЮ сказал не торопиться и попробовать самостоятельно после выхода из климакса...Если не получится, то ЭКО после Нового года. Спасибо большое за поддержку и советы.
21 май 2007, 09:51
Ну и славненько! Удачи!!! И ааабббббббббббббчхххххххххххххххххххххххххххиииииииииииииииииииии на тебя!!!!!
21 май 2007, 10:02
Спасибо большое!!!
23 май 2007, 18:34
Подниму топик, может еще кто-нить отзыв напишет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка