на ГСГ определили непроходимость труб

16 май 2007, 14:21
Я просто разбита и размазана! Единственная труба не проходима! Что делать? Может еще в этом цикле сделать ЭХО ГСГ? Или сразу настраиваться на лапару? Мне в карточке написали : труба на данном этапе не прохоима ...???... При вливании жидкости в полость матки, болезненные ощущения чувствовала только в ней, а в трубе нет! Незнаю что делать!!! Моя врач будет только через неделю! Девочки расскажите про ваши ГСГ! Спасибо!
16 май 2007, 14:35
не расстраивайтесь раньше времени. Иногда труба непроходима из-за спазмов, так что Гсг не всегда показательна. Лапара конечно информативней, да и поправить могут сразу, если надо. Интересно, а как можно чувствовать боль в трубе???
16 май 2007, 14:39
Меня спрасили, где я чувствовала что побаливает.А у меня только посередине тянуло,т.е. в матке, а справа где моя труба вообще ничего.
16 май 2007, 15:05
А жидкость в брюшную полость вышла?
16 май 2007, 15:32
Даже незнаю.
16 май 2007, 15:06
я тоже была разбита, когда мне после ГСГ сказали, что трубы непроходимы, на лапаре год назад оказалось полностью проходимы. я бы на вашем месте пошла на лапару, т.к. эхо-гсг не даёт 100% информации
16 май 2007, 15:10
Труба одна по причине внематочной? Если да, то скорее всего все таки спайки, после первого вмешательства. Но растраиваться не надо, лапара, так лапара, ничего тут страшного нет.
16 май 2007, 15:35
Нет. Киста была. В 2004 проверяла трубу на узи, все было впорядке. вроде никаких восполений за эти годы не было.
16 май 2007, 15:44
ИМХО на УЗИ можно увидеть только гидросальпинкс или самой запущенной степени спаечный процесс, а спайки в трубе уж тосно нет. Или УЗИГСГ было?
16 май 2007, 16:05
В 2004 УзиГСГ, а сегодня на ренгене!Я уже потихоньку отхожу :/. Спасибо за ваши отзывы! Приша к выводу, что дождусь результатов СГ аж в конце июня (пили антибиотики), а там и на лапроскопию пойду! :(
16 май 2007, 16:21
Ты только не боись! Я после ГСГ тоже была буквально размазанна (верное выражение), хотя снимок был очень бледным и не понятным. ГСГ делала в конце апреля, а на лапару пошла только в октябре. Сейчас думаю дура, чего боялась? Про то что была лапара иногда вспоминаю только с удивлением заметив шрамик на животе. Теперь если надо еще раз пройду. У меня кстати от ГСГ гораздо худшие впечатления чем от лапары. Во превых на ГСГ больно было, МНЕ делали больно, а на лапаре, вернее после нее ну побаливал живот, как будто мышцы потянула. И еще после ГСГ у меня в первый раз жизни появилась жуткая молочница. Ну и еще такой фактор - на ГСГ только сказали есть проблема и делай что знаешь. А на лапаре эту проблему устраняют и говорят, идите беременнейте проблемы больше нет.
16 май 2007, 16:31
Оксаночка, а где Вы делали лапаросопию (в Кишиневе)? И сколько стоило? И какие результаты после нее?
16 май 2007, 15:29
Моя ГСГ мне показала,что у меня обе трубы полностью непроходимы.На лапаре все оказалось отлично,просто из-за небольшого поликистоза,все и трубы и матка были недоразвиты на фоне недостатка гормонов. Это было очень давно,правда.Я уже успела стать мамой... И признаться,мне,чем второй раз ГСГ проходить,то уж лучше лапару еще раз сделать.Очень трудно эту ГСГ пережила.
16 май 2007, 17:03
Не расстраивайтесь! ГСГ очень часто не дают точные данные. У меня после двух ГСГ - трубы проходимы, а после лапароскопии врач сказал что были спайки и всё не так хорошо на самом деле было. И если Вам порекомендуют лапару - не бойтесь, ничего страшного нет. Только выберите клинику, порасспрашивайте где как делают.
16 май 2007, 17:09
У меня таже история. Обе трубы непроходимы,после метросальпингографии (незнаю это тоже самое что и ГСГ, но боль жуткая). Мне предложила врач лапару сделать, но сказала что оч. низкий % эффективности и предложила ЭКО. Я в расстерянности (может она меня отсоветовала от лапары т.к. в этой больнице ее не делают). Да еще у моего мужа МФ. Что делать, как быть незнаю. В любом случае будет донорская сперма.
16 май 2007, 17:12
Не расстраивайтесь, у меня аналогичная ситуация, 10 лет назад удалили кисту и левый придаток. Недавно делали лапару по поводу энд кисты и восстановили проходимость оставшейся трубы, хотя на ГСГ 2 года назад она была проходима...В общем, лапара не страшно, зато очень информативно...
16 май 2007, 21:06
Читая, что ГСГ часто не очень правдиво, есть надежда, что и в моём случае это так. Но как же узнать? Может еще раз сделать во 2 фазу цикла? Я сделала на 8дц. Лапара все таки операция.
18 май 2007, 18:18
Девченки поскажите пожалуйста, а то совсем переволновалась! Я сегодня показала снимок в больнице ренгенологам, они сказали что по одному снимку определить проходимость нельзя (а не сдеали 1)! Надо 3! И что у меня все порядке! Теперь я сосвсем в смятении! Может в следующем цикле еще разочек?!
18 май 2007, 18:20
И еще рассажите пожалуйста свои ощуения проходя эту процедуру, где болело, где нет. Заранее спасибо
18 май 2007, 21:29
Ак4ело, в каком смысле надо 3 снимка? Три раза ГСГ делать?! Или снимки в начале процедуры, в середине и в конце, чтобы посмотреть как жидкость заполняет трубы или нет? Мне тоже сделали один снимок. В заключении написали что из одной трубы жидкость изливается свободно, а из другой, соответственно, не изливается свободно. И понимай как знаешь, почему она не изливается. Один врач по этому снимку мне сказал, что у меня обе трубы непроходимы, другой - что обе проходимы. Третий сказал, что по этому снимку вообще ничего нельзя диагностировать,ничего не понятно, когда он сделан, в начале процедуры или в конце, через 15 минут, и вообще плохо видно. И еще сказал, что вся жидкость могла просто уйти через одну трубу, по разным причинам, например, пациентку корчило от боли и она больше повернулась на какой-то бок. А мне было очень больно во время процедуры. Так я и не знаю, обе ли трубы у меня проходимы. И больше это проверять не собираюсь.
18 май 2007, 23:09
3 снимка во время одной процедуры! Странные они все какие-то врачи! Как будто на разных планетах живут! За ними глаз да глаз! Если бы не девочки с Евы, не знаю как бы я сейчас себя чувствовала! Вот думаю еще раз пойти на гсг!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)