Помогите - сколько платить хирургу?
16 май 2007, 15:20
Девочки, добрый день! Ситуация такая - мне завтра предстоит гистероскопия по поводу удаления полипов. Хотя я и москвичка, направление в Сеченовку из ЖК я не получала и буду оперироваться платно. На деньги сверх официально оплаченной стоимости никто в больнице не намекал, но понятно, что дать надо. Вопрос - кому, в какой момент и сколько? Заранее благодарна за Ваши ответы и всем по малышастику!
16 май 2007, 15:31
гм, ИМХО, если заплачено официально ничего сверх давать не надо(подарки от души не в счет)
16 май 2007, 15:39
Я делала лапару по полису ОМС, ТИПА бесплатно. Конечно понимала что ДАВАТЬ придется, когда пришел этот момент меня завела добрая докторица и объяснила как, кому и сколько - хирургу, анастезиологу и операционной сестре обязательно, санитаркам по желанию. Те кто делал платно - благодарили в основном коньяком конфетами хирурга, ну и санитарок мелким рублем :) Но я из Молдавии - могу суммы назвать, но для вас они явно не актуальны :)
16 май 2007, 22:35
А почему Вам понятно, что обязательно надо ещё что-то платить?
17 май 2007, 09:23
А это наше совковское воспитание. Кому 30 и больше еще помнят, что в СССР за все надо было БЛАГОДАРИТЬ.
17 май 2007, 09:29
Мне больше 30. Но если процедура (операция) платная, я ничего не плачУ. И в голову мне это даже не приходит.
17 май 2007, 09:30
СССРа уже нет, отвыкайте давать на лапу за честно оплаченные услуги
17 май 2007, 09:40
Гы-гы-гы, ну Я ТО, платила как раз за то что мне подсказали путь как обойти официальную оплату и подлечится за счет государства. Вышло раза в два дешевле. :)
17 май 2007, 09:42
ну это все же другой вариант,а когда заплачено официально за операцию добавлять что-то еще как-то неуместно, да честно говоря и нормальные врачи говорят что этого делать не нужно.
17 май 2007, 09:45
ППКС! Еще добавлю, мы двигаемя в верном направлении и некоторых врачей уже даже оскорбляет предложение денег.
17 май 2007, 10:13
Мне кажется что и вам намекать на деньги нет смысла, ведь вы же заплатили? это цивилизованно и по-европейски.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка