Тёмная мазня до и после
16 май 2007, 16:50
Девчёнки! У меня 7 лет "лечений-мучений", было 2 ИИ, лапароскопия, к тому же лечим МФ (варикоцеле, простатит,..). Ни один врач мне не помог и не поставил диагноз. А проблема следующая - очень тёмная мазня, раньше она начиналась за 7-9 дней до М. А сейчас и в средине цикла, и перед М также, замучилась я. Назначили принимать ОК "Мерсилон". Пью, но результата нет. может у кого-то такая же проблема решилась? Я подозреваю эндометриоз внутренний, хочу напроситься на гистероскопию, а врач против, сразу на ЭКО-ИКСИ направляет.
16 май 2007, 17:08
Если есть эндометриоз, то его надо сначала вылечить, прежде чем делать ЭКО, иначе ЭКО может быть не эффективно, ИМХО. Ведь внутр. эндометриоз как раз мешает имплантации зародыша в матке, что методом ЭКО не преодолеть.
16 май 2007, 17:25
У меня такая история уже 10 лет.Сколько врачей прошла,не перечесть,чтоб только диагноз поставили.До сих пор толком никто объяснить не может.Ставят СПКЯ и все.Чего я только не пила и не делала,гормонов тонны съела,толку ноль.Мне тоже назначали ОК разные,ничего не помогает,только хуже становится.В итоге врач говорит,что с этим мне придется жить всю жизнь,что это врожденное нарушение какое-то,вот так.Делала гистеру два раза,ничего не нашли.Единственное,что помогает,пью дюфастон во вторую фазу тогда все чисто и не кровит.А вылечиться полностью от этого уже и не надеюсь,т.к.если не знаешь врага,соответсвенно и как с ним бороться тоже не известно.Единственное врачи говорят,что после беременности и родов все может само собой восстановится,но тоже не дают гарантий.А беременности нет,вот уже 8 лет,но я все-таки надеюсь и борюсь!!!Желаю вам удачи!!!
17 май 2007, 16:48
Нарушение чего? у меня таже фигня, даже после лапары и климакса.
17 май 2007, 17:35
А у меня и после Б все вернулось, даже не знаю каким чудом удалось заБ. Из диагнозов дисфункция яичников, очаговый эндометрит, но врачи считают, что не он виноват, эндометрий рос всегда нормально. А мазня могла начаться когда угодно в безО циклах и длиться сколь угодно долго, останавливалась только ОК. Так и живу 2-3 мес. ОК, потом 2-3 месяца "нормальной" жизни, один + , после отмены ОК хоть О своя бывает по-началу. Первый раз 5 лет "старались-лечились", теперь вот третий год опять хочушествуем.
17 май 2007, 16:27
если есть эндометриоз внутренний-надо его лечить, иначе ЭКО будет бесполезной тратой денег и здоровья
17 май 2007, 15:34
Девочки, если интересует.У меня мама врачь-гомеопат.Бесплодных куча через неё прошло.С положительным результатом, соответственно.Я думаю,может она сможет что-нибудь сделать.Если заинтересовало, пишите в личку или на мыло. Вот только со мной проблемы(сапожник без сапог)своих всегда тяжело лечить.
17 май 2007, 19:48
Девушки! Спасибочки что откликнулись! Я уж думала я одна такая "с дефектом" :). Вот хочу напроситься на гистероскопию, постоянно не везёт с врачами, приходится самой куда-то напрашиваться. Да и диагнозов толком не ставят. Уже последний год - миома, да дисфункция яичников. Прийдётся, видно, жить с этим.
18 май 2007, 08:19
Приветик, ответила в личку, но напишу ещё раз и тут. Мой совет: делай параллельно Гистеру и Лапару. Поскольку мазня может быть как от внутреннего Эндометриоза, так и от внешнего. Перед ЭКО НЕОБХОДИМО убрать и тот, и другой. Иначе шансы твои будут близки к нулю просто. Если, Дай Бог, внутриматочного эндометриоза нету, то и Слава Богу. Но, если ты при этом не сделаешь Лапару, то так и будешь дальше сидеть-гадать и ломать голову над причной твоей мазни... А так ты одной процедурой исключишь сразу несколько подозрительных диагнозов. Заодно и трубы свои проверишь, ведь Эндометриоз (оба) часто приводит к спайкам и воспалению в трубах. Яичники твои посмотрят, если будет необходимость подправят. Наркоз опять же по любому будет один на две операции. PS: увидела твоё письмо по мылу, ответила. :)
18 май 2007, 08:39
Мазня до и после- это характерный признак эндометрита.Во всяком случае у моей знакомой- хронический эндометрит и у нее такая мазня. В статьях про эту болезнь тоже так написано.
18 май 2007, 08:51
Вы эндометрит с эндометриозом не путаете, а? У меня в начале февраля была Гистера. Закл.гистологии: Хр.Эндометрит. НИКАКОЙ мазни у меня НИКОГДА не было и нет. Более того, эндометрий ВСЕГДА был в прекрасном состоянии по результатам УЗИ, всегда соответствовал фазе цикла. Так что всё индивидульно. Но будь то Эндометрит, Эндометриоз или что-то ещё подобное, точный диагноз может дать только Лапара-Гистера.
18 май 2007, 11:22
Нет, все правильно. Все индивидуально у меня тоже никогда не было мазни, хотя и хр.эндометрит, а вот у моей знакомой была мазня и до и после.
18 май 2007, 16:05
Мазня признак эндометриоза, а не эндометрита. Вашеи знакомои нужно лапору и гистеру делать. Мазня так же может быть признаком других проблем. Мазня перед месячными может так же указывать на проблемы с прогестероном. (с транслита)
18 май 2007, 11:55
У меня такое было при гиперплазии. Однозначно, с мазней ни на какое ИКСИ идти нельзя, т.к это может оказаться заведомым провалом. Вам обязательно нужно на гистеру. Вот когда гистология покажет, что все ок, тогда можно и на ИКСИ. Ведь эндометрий - это ключевое звено ИКСИ. В измененный эндометрий эмбрион либо не имплантируется, либо замрет и будет биохимическая. Я так дважды шодила на ИКСИ :( Обьязательно сделайте гистеру, только она может дать заключение. (с транслита)
18 май 2007, 22:05
У меня такое было при полипе. Тоже мазало в конце и в начале цикла,а при физ. нагрузках кровило. На УЗИ эндометрий- норма, сделали лапару тоже нечего плохого, три года мучений, а потом гистера и базальный полип эндометрий.
Anonymous
21 май 2007, 17:12
Это может быть причиной многих заболеваний. Полное обследование, попробуйте курорт.
22 май 2007, 20:33
у меня была такая черная мазня перед М- дней за 5-6, началась после приема дюфастона при ЗБ,чувствовала что это ненормално. Года 4 промучилась в результате обнаружили полип и хр.эндрметрит.Полип удалила,затем гормоны,эндометрит лечила антибиотиками-орально и внутриматочно,физио,актовегин капала,вит.Е,плюс очень понравились капли Гинекохель(гомеопатия)- и уф-ф кажеться отступило,4 месяца М как надо ходят,без мазни...
23 май 2007, 13:33
Keli,не могу отправить личное сообщение, не даёт, напиши мне, плиз, по майлу, на основании чего поставили д-з эндометрит? Была гистера? офисная или с наркозом ? Пож., ответь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка