Странно.дюфастон

16 май 2007, 16:56
Девочки, сижу в раздумьи. Врач прописал Протил (медрогестон), ето аналог дюфастона, как обычно прописывают с 16- 25 день. Сеичас еще сижу последнии цикл на норколуте, со след. начну Протил пить, тк на нем у меня всегда О есть. Врач очень граммотныи, меня всегда устраивал. Но ета схема с 16-25?? Я ему сказала, что слышала, что если Б наступит, то может оборваться на отмене дюфа. На что он мне ответил, что потом у Вас начнет вырабатываться свои прогестерон в достаточном количестве и все будет нормально. Пеите по такои схеме и все будет ок. Что вы на ето скажете? Просто продолжать пить етот Протил, как многие пьют дюф, нельзя, тк во время Б он противопоказан. Я его спросила, можно ли мне его вообще тогда пить, если он Б противопоказан он сказал, да, ведь Вы же его только 10 днеи будете пить, Б он не повредит. Еще спрашивала его про утрогест вагинально, он сказал, что он не имеет того деиствия что Протил (провоцирует О, и правда у меня на нем стабильно О есть), а кроме того выделения все время. Сижу и не знаю, делать как доктор прописал или все таки фигню он говорит? Есть такие кто пьет дюф по такои схеме и ето не мешает Б? (с транслита)
16 май 2007, 17:48
Ну скажите хоть что-нить, а? (с транслита)
16 май 2007, 21:41
Сразу скажу, что по дюфастон не знаю, но когда мне врач прописала утрожестан по такой же схеме с 16 по 25 дц и я спросила ее а что будет если Б. наступит, а я на 25 дц прекращу его вставлять - типа не прервется ли Б. из за отмены поддержки, она ответила, что если Б. нормальная, то не прервется. Я восприняла ее слова с опаской. Сама поступила бы так наверно: поскольку у меня цикл 27 дней, а 25-й день это получается 12 ДПО, то сдала бы наверно ХГЧ для того, чтобы точно убедиться в наличии или отсутствии Б. и тогда бы либо спокойно отменяла поддержку или продолжала... Но с другой стороны не будешь же каждый цикл ХГЧ сдавать... Вот такие мысли.
17 май 2007, 00:18
Вот мне тоже такой вариант более по душе, с анализом на ХГЧ(или тестом в конце концов). Так как когда я например принимала дюф до М у меня 2-3 дня до них жутко болел живот, они как бы прорваться не могли. А когда я его прекращала как врач прописывал на 25-26 день все нормально, никаких "лишних"болей.
16 май 2007, 22:04
Мне в свое время врач говорила, чтоб я отменяла Дюфастон, когда у меня начинаются М. Я спросила: "Разве М. могут начаться, если пьешь Дюфастон, поддерживая таким образом уровень прогестерона?" Она сказала, что если беременности нет, то никакой Дюфастон М. не остановит. У вас тут обратная ситуация, но думаю, есть смысл пить, пока не пробьются М. А если не пробьются, то так и продолжать.
17 май 2007, 00:08
Мне врач сказал то же самое, только про Утрожестан. Что нужно его вставлять до нступления настоящих М. Если Б нет, то М всё равно придут, на Утрожестане или без него. Я пока так и поступаю. ХГЧ ещё не сдавала ни разу. На Утрожестане уже 2 раза задержки, непонятки, но приходят М. И я отменяю. По одной капсуле принимаю. В этот раз я ответственно отнеслась, начала принимать Утрожестан сразу после О, отследила по УЗИ. Ато предыдущих 2 раза прошли без УЗИ. Это уже другая история. Так что жду, что будет в этом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325