моя история и чего делать?
16 май 2007, 17:42
В 1999 году была беременность. Во время родов ребенок погиб. Сделали кесарево, пытаясь спасти. 2 года воздержания (чтобы восстановилась). Потом обнаруживается что у мужа МФ-Азооспермия. Пошла в ЭКО- клинику сделала метросальпингографию и узнала что у меня обе трубы непроходимы. Что делать? Донорская сперма -это однозначно. Как мне быть? Лапароскопию делать с последующим ИИ с донорской спермой или сразу ЭКО. Врач склоняет меня к ЭКО, может в связи с тем что в этой больнице лапару не делают. Она говорит низкая эффективность. Подскажите девочки у кого подобная ситуация. Очень нужна ваша помощь.
16 май 2007, 20:35
а почему однозначно донорская сперма? это вам врач сказал? при азооспермии делают пукнцию яичка, вроде, и дастают хоть и единичные, но свои сперматозоиды. я бы на вашем месте готовилась к ЭКО при чем со смермой мужа.
16 май 2007, 22:57
+1
17 май 2007, 04:48
+2
17 май 2007, 13:58
В том то и дело, что нет ни одного спермика. У мужа была операция по варикоцеле. И после операции сперма ухудшилась (ФСГ стал еще выше,врач предупреждал что может быть как улучшение так и ухудшение показателя ФСГ). В результате андролог из ЭКО клиники сказала, что нам необходима донорская сперма, т.к. при таком ФСГ спермики погибают.
17 май 2007, 14:17
я поняла, что в эякуляте нет ни одного спермика, но они могут созревать, но не выходить просто из-за непроходимости семенных каналов. поэтому и делают пункцию яичка, и оттуда достают спермики. может, я чего-то не понимаю, но странно, что андролог вам советует ДС.
17 май 2007, 14:28
при таком показателе фсг, андролог говорит, что они погибают
17 май 2007, 12:03
есть такая вещь как пункция спермы из яичка именно при Вашей проблеме. На ЭКО во многих клиниках это делают
17 май 2007, 18:56
нам отказали в пункции из-за отсутствия спермиков (уровень ФСГ высокий)
18 май 2007, 10:26
спермики могут быть внутри яичка, странно что вам отказали даже не попробывав
16 май 2007, 18:43
лучше не терять время и сразу на ЭКО. Процент Б после лапары с 2-мя непроходимыми трубами невелик. Однако лапару лучше все-таки сделать, чтобы уточнить диагноз.
17 май 2007, 14:17
Думаю лапара особо не поможет, т.к в связи с операцией-кесарево, образовались спайки в трубах. У меня стоит выбор либо ЭКО с донорской, либо усыновление. В любом случае ребенок не мужа будет.
17 май 2007, 20:39
Не бойтесь донорской спермы, в любом случае это будет ВАШ и только ваш ребенок. Радость материнства того стоит. По поводу лапары: конечно, заБ она не поможет, но позволит исключить возможные проблемы, так как на узи видно далеко не все. К тому же если сильный воспалительный процесс, то высока верятность и гидросов (возможно придется удалять трубы). Лучше все сделать заранее, подстраховаться. ЭКО достаточно дорогостоящая процедура, чтобы разбрасываться.
17 май 2007, 00:04
Очень извиняюсь, но я что то не поняла, а как же тогда была беременность в 1999 году ??????
17 май 2007, 00:26
видимо, тогда качество спермы было нормальным. по-моему, просто.
17 май 2007, 11:58
раз было нормально, значит спермики какие-то есть и сейчас. Мне кажется, нужно попробовать ЭКО/ИКСИ со своей родной спермой.Бывали случаи, что у мужчин вообще единичные спермики и только в яичках находили, делали икси и рождались детки.
17 май 2007, 20:20
почему-то автор пишет, что ДС - однозначно. видимо, все-таки нет их...
17 май 2007, 14:25
После неудачных родов я все время проверялась у гинеколога (думала проблема во мне). Он говорил что у меня все в порядке, но беременность не наступала. И спустя года четыре, мы решили проверить мужа. На том этапе была Олигоастеноспермия (видимо в следствии сильного стресса в связи с утратой долгожданного ребеночка), после чего его прооперировали-варикоцеле. Думали улучшится показатель ФСГ (отвечающий за качество спермы), а он ухудшился и перерос аззоспермию (отсутствие спермиков). Андролог сказала, что при олигоастеноспермии можно было бы попробовать сделать пункцию.
17 май 2007, 19:49
может, зайдите в раздел ЭКО, там есть топик девочек с МФ. пообщайтесь с ними на счет высокого ФСГ. может, все же можно поправить ситуацию медикаментозно.
21 май 2007, 11:47
Спасибо! Конечно почитаю. Но все таки может не стоит подрывать здоровье и усыновить малыша. Раз наш ангелочек сразу пошел на небо не успев родится. Ведь не дает на боженька малыша, сейчас у мужа со спермиками проблема, у меня с трубами. Или все же попробовать пойти на ЭКО, но в любом случае малыш не мужа будет. ЧТО ДЕЛАТЬ, КАК БЫТЬ....
21 май 2007, 12:01
Пообщайтесь с девочками в форуме ЭКО, сходите в форум Усыновление - это дас Вам возможность понять, какой путь к малышу именно Ваш, сделать выбор. Удачи по-любому!
21 май 2007, 13:00
Надо найти причину плохой СГ. Была же она когда-то хорошей!!! И возраст тут не при чем (и в 60-70 мужики отцами становятся). Найдете причину - улучшите СГ и все будет замечательно!!!
21 май 2007, 18:01
К сожалению врачи только разводят руками, никто не может ответить почему ухудшилась спермограмма. Он лечился медикаментозно , немного понизился ACU? потом врач предложил сделать операцию по варикоцеле. И вот итог мало того что показатель ухудшился, так еще и яичко одно увеличенное (водянка). Что делать незнаю. Муж уже категорически отказывается идти к врачам
21 май 2007, 20:13
Анют, я увидела твою тему тут. я тебе тоже бы советовала пытаться-пытаться и еще раз пытаться, должны быть у вас спермики. ДОЛЖНЫ!!! у меня муж тоже очень-очень долго не хотел ходить к врачам, потом полтора года нас разводили так называемые андрологи. поднимали тестостерон, а оказалось, что у мужа камень в простате. Лечимся. особого рвения по теме ДЕТИ у мужу не наблюдаю, может оно у него в более скрытой форме проявляется, не знаю, но сейчас ходит, аж бегом на все процедуры. а процедуры - извини, не очень-то приятные. в задний проход лазерный датчик как нам при внутривлагалищном узи, не каждому приятно 10 дней подряд еще. Вы еще тоже не все прошли. Пробуйте со своей спермой, со своим мужем. И ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!! Как в старом добром детском стишке, надо ОЧЕНЬ захотеть и НЕМНОЖКО потерпеть!!!!!!
22 май 2007, 11:33
Спасибо Олечка за веру в нас. У нас в городе две ЭКО-клиники. Из одной андролог мужа оперировал после чего диагноз-азооспермия (хотя его хвалят как специалиста). А из второй женщина-андролог после всех анализов и осмотра сказала только ДОНОР нам поможет. Причину никто объяснить не может. Может стресс, может экология, может еще чего-нить. Мужа склоняю еще раз к 1-му андрологу пойти. Но он отказывается т.к. веру потерял.
22 май 2007, 11:45
а может еще к другим врачам попробовать... 2 врача -это не показатель увы
22 май 2007, 12:21
согласна, но муж надежду потерял да и я тоже. Спасибо за поддержку.
22 май 2007, 14:50
Какой город? Может попросить совета у тех, кто живет с Вами в одном городе? Мне кажеться, что по-любому кол-во подвижных спермиков поднять можно!!! Проверено! Пусть муж сдаст свежую спермограмму! Обязательно витамин Е принимать, в питание добавлять много свежей зелени. Есть еще и медицинские добавки для повышения кол-ва и активности спермиков. Ещё есть в Москве клиника гомеопатическая, н их сайте можно получить он-лайн консультацию (платно). Сайт mhc.ru. Желаю вам удачи!!! Верьте и надейтесь!
22 май 2007, 16:39
г.Донецк Украина. Даже при азооспермии можно поднять кол-во спермиков?
22 май 2007, 19:15
а вы не хотите в Киев приехать в ЭКО-клинику? по тяжелому МФ у нас КГС специализируется, хотя и в других клиниках есть хорошие специалисты и конкретные положительные примеры девочек. я так пояла, что пункцию как вариант врачи даже не рассматривали для вас?
23 май 2007, 15:01
Попробуем здесь еще обратится к спецам. И если нет может попробуем в Киев
22 май 2007, 16:30
Девочки, милые девочки! Нельзя так верить врачам! Нужно верить своему организму! Врач - не Бог, он может сказать, что есть (и то ошибается), но редко удается установить ТОЧНО причину заболевания. Какой уровень гормонов? Чем болел в последний год? Можно пройти диагностику по методу Фолля - недешевая, но впечатляющая штука. Ищите выход - и вы его найдете . Я уверена, что просто где-то что-то мешает организму нормально работать, и нужно этот механизм отладить. Дело в том, что от подобных диагнозов ОЧЕНЬ страдает самооценка, уверенность в себе напрямую зависит от слов врача... Если вы не сможете поддержать мужа - это может плохо сказаться на семейных отношениях...
22 май 2007, 16:45
Я всячески поддерживаю его и прошу чтобы не падал духом. Но к сожалению врачи не предлагают никаких способов лечения. Интересно, что это за метод Фолля и где эту диагностику пройти можно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка