Помогите.

Anonymous
17 май 2007, 00:53
Я с ума сошла. Предлжила мужу развестись, только потому, что он спермограмму боится сделать. Как же тошно жить...
17 май 2007, 04:50
что значит боится? я бы на вашем месте тоже предложила...
17 май 2007, 04:54
Зачем же сразу разводиться?? Это слишком резкий шаг - тут столько людей, у которых не получается заБ, но развод - это самая крайняя мера (я бы к не не стала прибегать). Надо что-то придумать и объяснить Вашему мужу, что это необходимо. Скажите, а у Вас как дела обстоят? Вы сама проверялись? Если у Вас всё нормально, тогда мужу НАДО сдать СГ. И вот убиваться не надо! Жизнь полосатая - Вы обязательно преодолеете эту полосу! Поверьте, так и будет ;) Нос не вешать!!
17 май 2007, 10:24
ну что ж Вы так..вместо того чтобы поддержать мужа и объяснить что ничего страшного нет и подбодрить его, Вы предложили развод!!! Зачем же Вы так себя убиваете и убиваете свои отношения?
Anonymous
17 май 2007, 05:43
не могу сказать, что проверила ВСЕ, но инфекции проверила, основные гормоны тож в норме (только пролактин на верхней границе), овуляцию чувствую. 1,5 года назад выкидыш был, причину врачи не предлагали найти. Да и люблю я его и в любом случае любить буду... а он...
Anonymous
17 май 2007, 05:47
да и в ЛЮБОМ случае ему надо ее сдать, тем более если у меня не все в порядке. Но как это обьяснить.. 3 месяца уже бьюсь.. он даже на работу внепланово выходит лишь бы я не привязалась :(
Anonymous
17 май 2007, 05:45
как хорошо с вами, девченки. только здесь могут по настоящему понять, искренне пожалеть и порадоваться. и помочь. спасибо
17 май 2007, 08:08
У меня с мужем таже самая проблема была, не хотел сдавать СГ и все тут, ссорились ужасно, а потом в очередной раз пошли ко врачу, он ждал меня в коридоре, доктор выписала направление на СГ и посткоитальный тест, пока оформляли на ресепшен все документы он к нам подошел, медсестра стала объяснять как сдавать СГ и тест...я испугалась его реакции, а он так просто и говорит, что если надо, значит сделаем))) А до этого я его 6 месяцев уговаривала.
Anonymous
17 май 2007, 08:11
и я так попробую, врача в корридор выйти проще будет уговорить
17 май 2007, 08:49
С мужем это сложно. Они так этого боятся. Причем не самого анализа, а процесса регистрации, т.е.это же надо зайти в клинику, сказать в регистратуре, что пришел сдавать СГ... а если вдруг там сидит тетя или девушка. Ой! Стыд-то такой... Думаю, что это и есть истенная причина ВСЕХ не желающих.Надо убедить его в том, что ему надо только явиться, а со всем остальным вы ему поможете. :-) Удачи! Мой даже пытался в одной из клиник зарегистрировать в он-лайн, только бы не пришлось там на всю регистратуру орать, что ему надо сдать СГ... Правда сдавать так и не пришлось.
17 май 2007, 09:04
ой девочки, как я вас понимаю. Мой муж до того боиться врачей, что не может сходить в клинику сдать кровь из вены, чтобы определить группу крови, хорошо у меня 2 положитьльная, можно не волноваться. оворит, что упадет в обморок. А что касается анализов и мазков - это вообще кошмар - я сдоров и все!!! Это какой то ужас. а что касается сдачи анализа на СГ...одна моя подруга обследовались вместе с молодым человеком. История была интересная. пришли в больницу, им дали баночки, отправили их в комнату. через какое то время они вышли с наполненной баночкой. Ее друг сказал, что он еще бы не отказался сдать такой анализ. Вот и такое бывает.
17 май 2007, 09:07
а вообще просто объясните ему, что ваша беременность зависит от качества его спермы, и если вы не проведете анализ и не выявите причину, вопрос останетя открытым.Желаю Вам удачи!
17 май 2007, 09:18
А дома смог бы? Берешь контейнер в лаборатории, дома бах-бах, контейнер в бюстгальтер и в течение часа доставить в лабораторию. Моя подруга так сделала, т.к. была примерно такая же ситуация. 4 ре года назад муж ей сказал, что сдал и все нормально, но бумаги никакой не показывал. Она лапару и гистеру сделала, трубы спайки убрали, сказали можно беременнеть, но до сих пор ничего. И наконец месяц назад она проделала этот трюк. Оказалось СГ нехорошая, 10% морфологически нормальных, 10% А и 15 "Б". Я с ней уже два года обсуждаю наш МФ, да если бы она знала, вместе бы боролись, а так столько времени впустую ушло . Удачи Вам Автор! Если Вы развщедетесь это не приблизит вас к заветной мечте стать мамой. и вообще, он же должен понимать, что СГ сдать и легче и дешевле, чем реазвестись :) (с транслита)
17 май 2007, 09:34
Мой муж дома в контейнер без проблем согласился, вбольницу тоже не идет. Поэтому вы ему такой вариант предложите, думаю не окажется. А потом этот контейнер БЕГОМ в больницу. Темболее сейчас уже не зима, не заморозится.
Anonymous
17 май 2007, 09:35
Я и ко врачу водила, она ему все объяснила, что это необходимо, и сама просила, и грозила и умоляла, ничего не помогает, даже врач мне сказала, что у вас очень сложный случай, даже если он и сдаст СГ, лечится точно не будет! А когда я ему сказала, что там отдельная комната, что я ему помогу, он просто мне сказал, что я вообще, что я еще и помогать собралась, чтобы унизить его там окончательно! Это все очень сложно, это огромный псих барьер! Желаю Вам сил!!!
Anonymous
17 май 2007, 10:31
У нас тоже самое было, тоже разводом грозила. Около года уговаривала, пошла в больницу, сама его записала, оплатила, в общем, ему надо было только сдать и все. Он пошел - взял эту колбочку, зашел в комнату, а там стенка гипсокартоновая, и слышно как стоит очередь в разные кабинеты и в эту комнату в том числе, и пары обсуждают разные моменты. В общем, сконцентрироваться не смог:) Взял колбочку домой, и теперь мы всегда так делаем, дома, потом быстро везем назад. Но до сих пор каждый раз уговариваю по несколько месяцев
17 май 2007, 12:28
Просто для мужика малейший намёк на мужскую не сосотоятельность-это катастрофа!!! У кого-то сильнее, у когото слабее.Но всем им трудно сделать такой шаг.им привычней винить нас.Так уж повелось.А тут получается ,что он может быть виноват
17 май 2007, 13:44
Заранее прошу прощения! Разбаловали вы мужиков! Что за детский сад! Хочет, не хочет! Женам и врачам СГ нужна для удовольствия??!! Кого-нибудь муж уговаривал пойти к гинекологу? Мазки и другие процедуры на дому брали??!! смешно! Разводиться конечно не стоит, надо искать другие пути!
18 май 2007, 02:34
Спасибо всем за советы. Он вчера, оказывается, поехал и сдал сам. злючий был вечером.... но сдал. щас анализировать побегу.
18 май 2007, 05:27
Ну вот что за мужики, пока пенделя не вставишь, не побегут :)
Anonymous
18 май 2007, 05:56
Cмешной. Результата даже знать не хочет. Боится.
18 май 2007, 06:10
Ну вы его спросили, не умер он там от страха то? А то ведь ГСГ сделать или лапару, это ведь так -фигня, а вот СГ -сдать -это ПОДВИГ!
Anonymous
18 май 2007, 06:29
:) Воспринимает, действительно, как подвиг. Подарки требует :) Рассказывать не хочет, говорит, стыдно.
18 май 2007, 22:03
Нда, тогда всё, что девчата с собой делают во имя беремения - это просто мелочи! Лапары там всякие, ЭКО тот же, эх, мужики...
18 май 2007, 18:36
Вы, главное, сейчас дайте ему понять, как для Вас важно то, что он сделал!!!! Мужчины - они ж как дети!!
ирочка
18 май 2007, 22:16
Мне тоже кажется что это повод пересмотреть отношения. тоже мне пуп земли, спермограмму ему не сдать ради такого дела как успешное зачатие и рождение ребенка. какой-то не зрелый мужчина, не взрослый. ведь такая малость по сравнению с тем что женщине приходится для этого делать. одни роды чего стоят. а что он ответил на ваше предложение развестись? я мужу до свадьбы еще сказала что согласна замуж только если он хочет иметь детей. зато сейчас никаких уговоров и обманов с прокалыванием презервативов, потому что оба знали чего хотим. еще для моего мужа вопрос этот связан с вопросом собственного здоровья, а он к нему относится очень серьезно. почему бы для себя не пройти необходимые обследования, чтобы убедиться что с его мужской красотой все в порядке 9или если не порядок, то принять меры). мое мнение, что бесполезно переделывать другого человека. можно привести лошадь к водопою, нельзя заставить ее пить. нельзя заставить человека хотеть того чего он не хочет. а уж если чего-то хочет то должен сделать максимум. наверное он не хочет детей, иначе был бы более деятелен.
Anonymous
19 май 2007, 02:06
детей он хочет гораздо больше чем я. он к друзьям в гости ходит, чтоб с дитем поиграть. сам, видимо, дите.
ирочка
19 май 2007, 07:58
значит не безнадежен :)
У меня муж тоже долго решался, а потом я в шутку предложила сделать ему миньет в кабинке, а в последний момент в лоточек, ему, как не странно эта мысль очень понравилась. Так прошла первая спермограмма без стресса, последующие делает сам, необходимо и делает.
18 май 2007, 23:46
Девочки, для поднятия духа: прочитала на американском форуме хочушек: муженек одной нашей форумчанки пошел сдавать СГ, с женой пошел (а вдруг пригодится для поднятия духа?) В общем, выдали им стерильный стаканчик, сделал он туда что положено. А стаканчик большой. А вещества сколько обычно, сколько то там мл. Он остался недоволен проделанной работой, мало говорит :D - в общем, несмотря на отговоры жены, повторил. Надо ли говорить что результат был очень-очень плохой :)? Пересдавать пришлось... В общем, если все ваши мужья также легко относились к сдаче СГ как этот парень :)...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)