Турецкое седло ? Ановуляция!
МАША
17 май 2007, 08:27
Здравствуйте!! Заранее извиняюсь за анонимность , просто я очень частый посетитель Евы-а тут такая проблема...Я очень надеюсь на ваши советы. Я очень хочу ребенка, но к сожалению после ожиданий и обследований, оказалось что у меня нехорошее соотношение ЛГ и ФСГ, высокий пролактин, хоть постоянно на достинексе сижу, как только прерываю -он повышается, высокий ДГАЕ-и овуляции нет. Уже пару раз принимала курс Диане по три месяца-после чего опять растут фоликулы но не лопаются. Я то дура думаю может лопнет, а он нет растет -и опять киста, и опять сажусь на Диане. Решила после вот последнего курса колоть 10000 прегнила. НО: я уверена что и под воздействием прегнила фоликулы не лопнут, хотя до сих пор колола олько 5000-и безрезультатно. А самое непонятное врач отправляет сделать снимок турецкого седла-а я не знаю-что он даст, и вообще как мне восстановить овуляцию.
17 май 2007, 09:12
Все правильно врач назначает! Рентген турецкого седла - это снимок гипофиза. Возможно там есть изменения, адонома, пролактинома которая повышает пролактин блокирующий овуляцию. Но лечат ее как раз такими препаратами - бромкриптин, достинекс и тд. Что дальше посоветовать не знаю, потому что у меня с этим проблем не оказалось, написали гипофиз нормальной структуры и конфигурации.
МАША
17 май 2007, 09:57
Спасибо! Хоть немного, но успокоилась.
17 май 2007, 10:03
Тем более - это совсем не страшно и не больно. Ляжешь на скамейку на бок, тело прикроют свинцовой накидкой. Сделают снимочек и все! Готово! А информацией о себе будешь распологать - если есть неполадки будешь знать в чем причина, что надо исправлять, лечить. А все в норме будет - так это тоже отлично! Удачи!
17 май 2007, 10:15
ППКС
МАША
17 май 2007, 10:52
спасибо!
17 май 2007, 11:41
Лучше сделать МРТ головного мозга, чем рентген. Будет на много больше информации. Не переживайте, врач направляет Вас правильно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка