Кому делали прокол фолликула?

17 май 2007, 12:50
Девочки, помогите! Плотная капсула (год после лапары), при стимуляции фолликул не лопается после укола ХГЧ. Врач говорит надоехать в центр ЭКО и делать прокол ( при чём потом зачать Естественным путём). Подскажите, было у кого так? Больно ли это?
17 май 2007, 13:36
Если это фолликулярная киста, то пунктируют под общим внутривенным наркозом, ничего не чувсвуете: заснули-проснулись и побежал дальше.
21 май 2007, 17:31
Я уже прошла через такое же. Фолликулярная киста, контрацептивы, ожидание, контрацептивы, пункция. Теперь имею две кисты и собираюсь на лапару. Не уходят они. Уже год как со мной. Надеюсь, что у Вас будет по-другому (только я не уверена, что можно в этом цикле пробовать зачатие с этим фолликулом) . Я же жалею, что пошла на пукцию.
17 май 2007, 14:53
и потом естесвенным путём делать или ии?
17 май 2007, 14:58
Если просто прокол, то, можно и так и так, но я первый раз слышу, чтобы фол-л прокалывали, кроме как в ЭКО. А что, прегнил врач не хочет назначить?
17 май 2007, 15:02
Кололи ей уже прегнил 10 тысч ед. И как я поняла уже не первый раз такое, что и после прегнила не лопаеться. Врач предложил лопнуть фолликул в следующий раз - о таком методе тоже впервые слышу
17 май 2007, 15:40
да девочки, на прегнил не лопнул... вот и предложили проткнуть :(
17 май 2007, 16:44
а каким образом потом клетка в трубу попадет7 если только в пункционный шприц ее возьмут и сразу же в труб запустят - но это уже домыслы мои. я лично не слышала. при этом, даже если так делают, наверное ИИ надо делать. либо уже сразу оплодотворять и подсаживать в матку. ну эКО в естественном цикле получится. А по сути та же лапара получится - снятие капсулы грубо говоря. ой чего только не бывает
22 май 2007, 11:35
У меня тоже была такая ситуация, на прегнили после стимуляции не лопались, выросли три штуки аж по 16 см, прокалывать фоликул врачи не решились, т.к. все очень в напряге было даже из живота бугарки торчали. Лежа лежнем, две недели до Монстров, только в туалет ходила окуратненько, ела в постели и т.п., и в месячные эти кисты сократились до 4 см , дальше 3 месяца без перерыва ОК и все пришло в норму. Вам удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325