А Метипред?

17 май 2007, 17:12
Почитала про побочки у дексаметазона, а метипред кому-нибудь назначали? У него как с этим? Назначили по 2 таб. в день ( что тоже волнует, не много?) на 3 месяца. Поделитесь впечатлениями. пожалуйста.
17 май 2007, 17:32
Я пью метипред по 1 таблетке в день . Из побочек- поправилась,хотя может просто есть больше стала-аппетит появился.:) Ну и горький он-ужОс. :). Никогда еще такой горькой таблетки не встречала.
17 май 2007, 17:46
Я пила 8 месяцев по половинке. Было куча побочных эффектов! Поправилась примерно на 3 кг (щеки в основном). Грудь болела, появилось уплотнение в одной груди + выделения из груди. Липома на ноге образовалась. Постоянно молочница появлялась. Через некоторое время стала появиляться мазня дня за 2-3 до менструации, а иногда и в середине цикла. К концу приема были изменения ткани влагалища!!! После постепенной отмены почти все стало восстанавливаться, но появились проблемы с ЩЖ (тиреотоксикоз) + сухость и зуд кожи плеч и лица... В моем случае, видимо, все побочки связаны с снижением иммунитета (метипред его снижает).
17 май 2007, 18:49
Пью Метипред по пол таблетки примерно месяц. Перестали выпадать волосы (довольно прилично на расческе оставалось), кажется, что на животе жирок откладывается (не знаю с этим ли связано)...вот месячные что-то не заканчиваются, 6-ой день, а все еще есть, совсем немного, но...обычно на 6-ой день уже только воспоминания. Вот и все симптомы.
17 май 2007, 19:52
Пью 8 месяцев по пол таб, гормоны вошли в норму, побочек, я не замечаю! Если честно, то побочки в основном от головы, почитаешь и начинаешь искать признаки у себя! Не думай те об этом, гормоны надо востановить, у меня уже была ЗБ по этой причине, все побочки ерунда по сравнению с потерей Б!
17 май 2007, 21:29
Метипред начала принимать, так как когда мне врач назначила дексаметазон я не смогла его найти (были какие-то проблемы с поставками). Принимаю по 1 таблетке, побочек не наблюдала.
18 май 2007, 10:23
Н-да... Что-то я в сомнениях, никому по 2 табл. не назначают...Проблем с гормонами у меня нет, анти-ХГ слабоположительный (20, при норме 30 ), ничего не понимаю.
19 май 2007, 09:30
Моя подруга пьет по 2 табл., у нее 13 нед.беременности, она не жалуется!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)