плохая спермаграмма. где искать причину?

Anonymous
17 май 2007, 18:57
Девочки, у нас ситуация такая: есть сын 6 лет. никак не получается второй. была Б год назад (заБ без проблем с первой попытки) с выкидышем на ранних сроках. А вот сейчас никак не получается. я решила что проблема во мне, пошла по врачам, сдала гормоны, пока ничего особенного не нашли. муж сдал спермаграмму и результаты оказались печальные: подвижных 10% (этого наверное не достаточно), высокая вязкость (8 см при норме 0,5), на против графы спермаглютенация стоит значок 2+ (что это значит?). Поврежденных 25% (вроде близко к норме). Что-то еще мне там не понравилось, сейчас не могу найти. так вот, в чем может быть причина такого результата (у мужа есть есть старший сын, никогда не думали что какие-то трудности возникнут с его стороны). Не пьет не курит. все вроде бы указывает на воспаление, но только осенью обследовался и пролечил какой-то стафилокок. больше ничего обнаружено не было. по врачам идти сам не очень хочет, тк не знает к какому врачу обратить и с чем, по анализам на инфекции вроде был порядок. подскажите, может у кого есть опыт лечения мужа у хорошего врача (мы в питере), кому вы лично доверяете, а то просто по рекламе муж не пойдет. понимаю, что повторяюсь и много раз это уже обсуждалось, но на свои личные вопросы как-то хочется получить личные ответы. спасибо.
17 май 2007, 22:22
Спермограмма важно, 10% подвижных мало. Мы тоже в такой же ситуации, я проверилась на гормоны, инфекции (все-все), проходимость труб, овуляция есть, все в норме, Б не наступает. Муж сдал спермограмму, сделал узи, сдал анализ секрета предстательной железы. Проблема в кол-ве подвижных сперматозоидов. У нас 9%. Выписали спеман, верону, свечи витапрост, витамин Е (все препараты из растительных трав, повышают подвижность сперматозоидов). В питании: много зелени, натуральное мясо. Я переписываюсь с девочкой из Иркутска, с ее подачи пошли к андрологу, который дал нам этот курс. У девочки беременность наступила на второй месяц лечения. У нас пока только первый месяц. И вам желаю удачи! Если интересуют дозировки, спрашивайте, отвечу.
18 май 2007, 07:32
Наташа,напишите схему лечения,пожалуйста и мне,может уговорю своего снова попить,поесть.
19 май 2007, 00:26
Девочки, пишу для всех! Схема лечения мужа девочки из Иркутска (мы ее соблюдаем, наш доктор нам выписал тоже самое за исключением Вероны, но я настояла что б муж ее тоже пил, посмотрите в интернете, все лекарства натуральные, без химии): 1-ый месяц: "Верона" 2 капсулы 2 раза в день в течение месяца; витамин Е200 1таблетка 1 раз в день один месяц;Витапрост 1 свеча 1 раз в день с 11-ого по 20-ый день лечения; спеман пить 1 таблетка 3 р в день. Отказ от курения, отказ от алкоголя, сон 8 часов, мясо+ зелень. Со второго месяца: АЕвит по 1 капсуле 3 раза в день(15 дней), витрум 1табл 1 раз в день, физ.упражнения+ закаливание, Эссенциале Н(или И - не могу разобрать) 1 таб 1 раз в день(20 дней). Норма подвижных 25%. Так что лечитесь и верьте и у Вас всё получится, не теряйте веру. Мой муж далеко не идеальный, не сам он пошёл к врачу, без энтузиазама воспринял идею отказывать себе в удовольствиях, которые являются вредными привычками, но мы женщины сильнее и мудрее, всегда найдём подход и заставим сделать по своему. Удачи!
19 май 2007, 02:00
Спасибо большое! А то я тоже собиралась попросить Вас написать эту схемку :) Спасибище!
автор
18 май 2007, 07:51
напишите, пожалуйста.
18 май 2007, 16:50
И мне напишите, пожалуйста! У нас аналогичная ситуация.
18 май 2007, 17:08
и мне плиз...
18 май 2007, 10:40
Дорогой автор! У нас такая же ситуация со СГ мужа 20% подвижных и очень большая вязкость.Тоже всё указывает на воспаление.Муж обследовался у уролога,который ему назначил аналог СпермАктина,некий Факовит,Топистин от воспаления и вит.Е...плюс ко всему больше растительной пищи и кисломолочных продуктов.Ограничение в кофе до 2 кружек в день и меньше жидкости на ночь.Вот уже 2 недели после лечения,СГ намного лучше.Удачи Вам!
автор
18 май 2007, 17:03
спасибо. скажите, а витамин Е в какой дозировке назначают? и какой процент подвижных спермиков нужен для нормального зачатия (понятно, что исключения бывают, но какая норма)?
18 май 2007, 17:55
А почему ограничение в кофе? Он влияет на СГ? А то мой муж просто вёдрами этот кофе хлещет... Если этого делать не следует, наложу вето на кофе... Заранее спасибо!! Удачи Вам и поскорее заБ!
18 май 2007, 20:52
И я не зная,как бороться с этим кофе! Тоже хлещет будь здоров.А теперь думает,что СГ лучше,так можно всё пустить на самотёк...Ксю,можно на "ты"? Ты уже столько раз мне пожелала удачи,что я просто обязана заб,! Гы,гы...Кстати,то же относится и к тебе!!!
19 май 2007, 02:06
Да конечно можно :) Я тоже на "ты" буду, если не возражаешь... Да, ОБЯЗАНА, и выбора у тебя особого нет ;) Я сама проверю, чтобы всё было ОК и даже лучше ;) Ой, прорвёмся, где наша пропадала... Да, насчёт кофе... Мой муж верит мне - так что если я скажу не хлыстать так кофе, он послушается. Правда, до сегодняшнего дня я не знала, что кофе плохо влияет на качество спермы. Вот сегодня расскажу, пусть примет к сведению. А к женщинам это тоже относится? У спермы нет, бог миловал, зато много чего другого есть... :) Будем стараться дальше!
19 май 2007, 12:56
Конечно не против:)Ну нас пожалуй кофе не касается...я вообще только 1 чашку в день пью.Нам только нужен покой,фрукты,овощи,одним словом здоровая пища.,ну конечно не пить,не курить...У меня тоже муж довольно послушный,но вот курить низачто не хочет бросать! Я табачный дым вообще не переношу,а он всё равно курит.
19 май 2007, 16:40
Я тут уже где-то писала про курение.. Я к своему приставала долго, чтобы бросил. Сначала пообещал в прошлом году, на свадьбу, бросил, но недолго это длилось и начал снова. А тут в апреле буквально за пару недель до годовщины заявляет мне: всё, блин, бросаю.. Ну, мы-то через это уже проходили, так что я сомневалась. А он и правда бросил (ТТТ) - уже почти месяц не берёт сигарет. Я бы сразу поняла - у меня на это дело прям ненормальное чутьё. Я думаю, самое главное - желание и мотивация. А остальное получится ;)
18 май 2007, 20:32
В общем так,девчата,отвечаю на ваши вопросы! Витамин Е мужу назначали по 1 капсуле 3 раза в день.Препарат назывался Эвиол.Уролог сказал,что и 20% подвижных спермиков хватает для зачатия.А вот микробиолог сказала,что норма 50%.Но вот одна девочка на бебиплане заб.с 23%.Так что всё возможно! А кофе якобы влияет на спермогенез...Короче,вреден он.
автор
18 май 2007, 22:04
Спасибо. еще раз уточню про витамин е. капсулы разной дозировки, тут в одном топике девушка писала что мужу назначено 3 раза вдень по 200ед, (те всего 600 получается), а у меня в инструкции написано, что превышение более 400 в сутки вредно. какую дозировку вам назначили. еще, вопос, с чем может быть связано такое ухудшение спермы, предполагаю что раньше все было в порядке, тк я уже писала, у мужа есть старший сын от первого брака, у нас есть ребенок 6лет, последняя бер была год назад с первой же попытки. не пьет (кофе в том числе)не курит зарядку делает :) ?
19 май 2007, 12:48
Честно говоря,на дозировку мне даже ума не хватило взглянуть.Просто название препарата врезалось в память.Уж извините! У моего мужа тоже есть 2 детей от первого брака.А у меня сын 10 лет,но не наш общий.Вот 1,5 года как пытались создать детку и ничего.У меня всё ок,а у мужа плохая СГ.Видимо было воспаление в предстательной железе.Кстати мужчина может об этом и не догадываться.Из-за этого была большая вязкость спермы.Видимо у Вашего мужа тот же вариант.Но это должен определить уролог.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)