Анализы на генетику

18 май 2007, 07:05
Девочки, кто знает, подскажите, какие анализы сдавать на генетику, как они называются. Это единственное направление, которое у нас не исследовано с мужем, и я хочу его исследовать. Были две биохимические в 2005 и 2006 г., и две инсеминации в 2007 безрезультатно. У нас обоих есть проблемы, но мне все же хочется выяснить до конца, нет ли засады и с этой стороны. Я хочу выяснить, нет ли проблем по генетике у каждого из нас и генетическую совместимость. Так что сдавать? Обращаюсь сюда, потому что у нас в городе запись к генетику за 3-4 недели даже платная. Хотелось бы пойти уже с анализами, а не за их названиями.
18 май 2007, 21:05
MargoRitka, спасибо большое за подробную и обстоятельную информацию. Про гомоцистеин я интересовалась раньше, но у нас в городе, похоже, такой анализ не делают. Все остальное я приму к сведению. Еще раз всем огромное спасибо и удачи в ваших начинаниях.
Anonymous
18 май 2007, 09:35
1. Кириотип (Кариологическое исседование по клеткам крови) 2. HLA- типирование по I и II классу Ети анализы, с которых нужно начать. Нужно сдать вам и мужу.
Anonymous
18 май 2007, 09:47
Опечатка: правильно КАРИОТИП В Москве анализы эти делают 2 недели, и еще запись на них.
18 май 2007, 09:58
ещё делают HLA типирование
18 май 2007, 10:14
Спасибо за информацию, девочки. Начну искать где у нас их делают.
18 май 2007, 16:54
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ. 1) Определение кариотипа http://www.pregnancy.ru/genetics/karyotyping/karyotyping.html 2) HLA- типирование Это исследование крови, определяющее, насколько супруги сходны или различимы по антигенам (белкам) тканевой совместимости. При нормальной беременности белки клеток трофобласта, унаследованные от отца, посылают сигнал в организм матери, запускающий защитную реакцию вокруг зародыша. Если зародыш иммунологически похож на организм матери, своевременое распознавание беременности нарушается. В таком случае организм матери может отторгнуть зародыш. Проводится типирование по нескольким показателям тканевой совместимости 3) Диагностика наследственного полиморфизма системы гемостаза и гипергмоцистеинемии 1. мутации системы гемостаза - 3 фактора - лейденская мутация (мутация фактора V); - мутация гена протромбина; - мутация MTHFR). Исследования последних лет показали, что у пациенток с привычным невынашиванием беременности часто обнаруживают один или несколько генетических факторов тромбофилии. Тромбофилия - склонность к развитию тромбозов. Может быть наследственная и ненаследственная. Наличие тромбофилии сопряжено с повышенным риском развития осложнений беременности (привычное невынашивание, плацентарная недостаточность, задержка роста плода, поздний токсикоз (гестоз)). К числу генных маркеров наследственных тромбофилий относятся: мутация метилентетрагидрафолатредуктазы, лейденская мутация, мутация гена протромбина. 2. Гомоцистеин - продукт метаболизма метионина - одной из 8 незаменимых аминокислот организма. В норме он не накапливается. Обладает выраженным токсическим действием на клетку. Циркулируя в крови, повреждает сосуды, тем самым повышая свертываемость крови, образование микротромбов в сосудах (одна из причин невынашивания беременности). Основной фермент дальнейшего метаболизма гомоцистеина - метилентетрагидрафолатредуктаза. Снижение активности этого фермента - одна из важных причин накопления гомоцистеина в крови. Читайте FAQ, там все есть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)