Подскажите!

Anonymous
18 май 2007, 15:17
Если муж сдаст спермограмму через 36 часов после ПА, это очень рано?
18 май 2007, 15:37
Обычно советуют воздерживаться минимум 3 дня. Насколько знаю сперма обновляется за 72 часа .
18 май 2007, 15:41
Мне кажется это рано,нам перед анализом велели 3-5 дней воздерживаться.
18 май 2007, 18:01
Да, я тоже читала статью о СГ где-то, и там писали, что лучше 3 дня воздержаться, а потом на СГ. Так результаты будут достовернее. Удачи!
18 май 2007, 18:30
ППКС!!! Иначе вполне возможно она окажется хуже, чем на самом деле и будет неинформативной. А вы с мужем потом будете переживать, если вдруг концентрация будет ниже или еще что-то. Лучше минимум 3 дня воздерживаться :-) А что - не удержались? ;-)
18 май 2007, 19:26
Нас пересдавать в таком случае заставляли, и результаты,действительно, отличались сильно.
22 май 2007, 14:07
только по-моему не часа , а дня ;)
22 май 2007, 15:12
Лучше все-таки чтобы воздержания было 3-4 дня, больше не надо, меньше тоже.. В первых это скажется на об'еме, во вторых на качестве. А так как анализ количетсвенный - имхо лучше последовать рекомендациям лаборатории насчет 3-4 дней.
22 май 2007, 13:44
Да, обязательно должна быть соответствующая подготовка, иначе результаты будут хуже... Подготовка: - 3 дня полового воздержания - за 10 дней до исследования исключить алкоголь и курение - за 10 дней до исследования исключить тепловые воздействия (баня, горячие ванны) - за 30 дней до исследования не должно быть повышения температуры тела. (простудные заболевания)
22 май 2007, 16:26
Это все конечно хорошо, но ведь тогда такая СГ будет не реальная для повседневной жизни. Например если муж курит как паровоз по жизн а тут воздержится, и что показатели может то и улучшаться но после анализа он снова закурит и СГ будет в реалии не такой. Это же и относится к баням если он лубитель попарится. Я понимаю что это требования лаборатории, НО я считаю что это самообман. Понятное дело что и в другую сторону не стоит перегибать палку, типа напиться и пойти здавать. Надо жить повседневной жизнью и 3-4 дня воздержания. ИМХО не кидайте тапками
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325