Отсутствие овуляции это климакс?
извините, что анонимно
19 май 2007, 16:06
Уменя последний год нерегулярные месячные, последние месяцы нет овуляции. Неужели это климакс? А так хотелось ещё ребеночка, да и возраст - 37 лет - ещё не глубокая старость. :-(
19 май 2007, 18:27
Рано еще для таких фатальных выводов. У меня после нескольких месяцев попыток заБ. и лечения гормонами тоже пропала своя О. Я ее 5 месяцев восстанавливала. Вернулась. Потом, правда, все равно стимуляцию назначили. Но это ничего - главное результат - Б. Для собственного спокойствия сдайте гормоны эстрадиол и ФСГ. ФСГ надо сдавать в динамике на 3-5 д.ц., потом перед самой О (или перед предполагаемой О). Результаты должен трактовать врач на основе результатов анализов.
avtor
20 май 2007, 07:59
Направление на анализы у меня на руках. Только новый цикл не наступает. Уже скоро 2 месяца :-( Начинаю потихоньку психовать. (с транслита)
20 май 2007, 10:02
Ну, мне впервые написали "хроническая ановуляция" в 23 года. Цикл соответственно скакал как хотел - от полутора до шести месяцев. Прописывала 10 дней дюфастона по 2 таблетки в день. Потом приходили М, после чего можно спокойно сдавать анализы.
21 май 2007, 09:20
Сходите к врачу, пусть вызавут месячные дюфастоном. А то так и будете ждать и мучиться. Потом сдадите ФСГ(несколько раз) и будет видно, климакс, или все ещё впереди. Будет определенность.
21 май 2007, 13:33
дождитесь М., сдайте анализы и все станет понятно. Удачи!
20 май 2007, 11:31
Рысенька, а как ты ее восстановила??? У меня та же история после лечения гормонами (агонисты) О нет :( и М нерегулярные. И чем делали стимуляцию для такого прекрасного результата?:))) Спасибо.
21 май 2007, 15:19
Для начала перестала ходить к врачам. Просто сама сдавала гормоны и смотрела, чего не хватает, то и принимала. До лечения проблем с гормонами не было. А во время начал эстрадиол скакать. Вот я его и отслеживала. Еще пропила боровую матку в течение 4 месяцев и красную щетку 1,5 цикла. От боровой матки, правда, сильно упал эстрадиол и поднять его было очень сложно. Стимулировалась клостилбегитом. Но, параллельно проводила еще курс актовегина, т.к эндометрий вообще не рос, и пропила курс вобензима месяц. Думаю, что все это вместе и дало результат.
21 май 2007, 12:21
НУ чего Вы так себя пугаете, СДАЙТЕ ФСГ И ЛГ НА 3 ДЕНЬ ЦИКЛА И КАРТИНА БУДЕТ ЯСНА
20 май 2007, 11:26
Как сказал Тё (узист из ЦИРа): "Климакс-это когда у Вас М. не будет вообще в течение года, а так у Вас нерегулярный цикл". :-)
20 май 2007, 11:45
а мне Жук Н.В. говорила,что у неё есть пациентка,у которой 1 раз в полгода менстры и она каждый раз беременнет,при этом ещё аборты делает :(((((
20 май 2007, 17:50
Это не климакс. И не слушайте некоторых врачей. Овуляция очень зависит от состояния организма. Любой стресс на работе, ссора с мужем, грипп, смена климата, просто физическая или психологическая загруженность могут надолго отодвинуть приход О. У меня так было всегда, и "задержку" в 5-6 месяцев мы тоже проходили. Единственно что, никогда не принимала гормоны для "нормализации" месячных. Я думаю, что человеческий организм далеко не так изучен, что бы в его деятельность можно было бы так грубо вмешиваться.
автор
20 май 2007, 18:31
Вы меня утешили. Все стрессовые факторы у меня присутствуют уже несколько лет ;-) Тем не менее первого ребенка родили без особыз проблемм. Думала, что и со вторым так же будет, а врач говорит - возраст :-( Было бы мне не 37, а 27 - ждала бы себе спокойненько.
20 май 2007, 23:59
Знаете и это не правильно у меня аменорея была год потом проколола прогестерон пошла сдавать ФСГ, он в норме фолликулов всегда полно в яичниках, так что не факт если нет месячных год что это климакс. Самый верный способ исключить климакс сдать ФСГ на 3-5 ДЦ и УЗИ картина если фолликулы есть то все ОК
20 май 2007, 23:45
У меня так было,шли месячные когда вздумаеться задержки могли и по 4-6 мес(и еще ковсему был полекистос на обеих яичниках+детская недоразвитая матка).Но даже когда и были месячные, то шли в холостую без овуляции.Четыре года лечилась всевазможными гармонами,трубы светили и саскоп с матки брали.Но толку никакакого небыло,пока не прооперировали,этот мой полекистос.И опять продолжила колоть и пить гармоны,менструация неочиньто наладилась.Но хоть овуляцыя появлялась иногда:-)Кчему я это вам написала:что бы вас потдержать,потомучто все у вас получиться?:-)Сейчас у меня двое прилесных деток дочь 12лет и сын почти два года.Держу за вас хочушки кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
Anonymous
21 май 2007, 18:03
Спасибо всем, кто откликнулся :-) На следующей неделе пойду к новому врачу. Надеюсь, что все устаканится. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка