Беленко Н.В. (ЦИР)
20 май 2007, 15:39
Девочки,прошу совета у более "опытных", т.к. сравнительно недавно столкнулась с проблемами гинекологического характера и пока слабо разбираюсь в ситуации и способах диагностики заболеваний. Впервые посетила ЦИР, была на приеме у Беленко Н.В.Впечатление осталось очень неоднозначное. Без УЗИ и каких бы то ни было анализов диагностировала у меня СПКЯ и завела речь о необходимости стимуляции.Да, косвенные признаки СПКЯ есть (в 2005 году были длительные задержки,повышен уровень тестостерона,врач из Сеченовки назначил стандартно- ОК для регуляции цикла).Принимала ОК полтора года,но после отмены приема ОК М пришли один раз самостоятельно в марте и пропали:((( По-моему мнению, прежде, чем выносить вердикт и говорить о стимуляции, необходимо ОБСЛЕДОВАНИЕ...Кстати, по результатам УЗИ, которое я сделала сразу после посещения Беленко, яичники не увеличены и фолликулы не превышают размерами 8 мм (я читала, что при СПКЯ они становятся больше 10мм) Девочки, кто из вас набладается или наблюдался у Беленко? Поделитесь впечатлениями.Решаю, продолжать ли дальнейшее общение с этим врачом. Простите, если получилось длинно и путано.
20 май 2007, 18:44
Я не наблюдалась,но пришлось один раз к ней попасть на приём.Ох уж эта Беленко!Не буду в подробностях описывать какой ужас я испытала и сколько слёз вылила,если хотите напишу на почту,но знаю к сожалению ещё парочку негативных историй со своими знакомы связаными с ней.Хотя наверняка есть на этом сайте и те,кто остался ею очень доволен.ИМХО Сходите лучше к кому нибудь другому.Например к Кухоревой.
21 май 2007, 21:02
Strekozka,спасибо за ответ. Если не затруднит, поделитесь Вашим опытом общения с Беленко по почте. Буду очень Вам признательна.
22 май 2007, 12:10
Вы е-маил напишите.Куда письмо слать.Или мне на почту скиньте,я отвечу
21 май 2007, 19:21
Что касается ЦИРа, то у меня тоже сложилось впечатление, что для врачей ЦИРа - политика ЦИРа -это основная линия лечения (что, впрочем, естественно). Изучая отзывы в Интернете и очно зная Охтырскую, могу предположить, что команда врачей (охтырская, Беленко, Жук, Кухорева) - по сути, взаимозаменяемы, и если переходить от одного врача к другому, то только по причине территориальной отдаленности или по индивидуально психологическому восприятию врача, а лечение, в принципе, одно.
21 май 2007, 21:00
ЛюдочкаБ, спасибо за Ваш отзыв!Судя по предыдущим топикам, у нас с Вами схожая проблема-СПКЯ. А что подразумевает "политика ЦИРа", не подскажете? Это отработанная схема лечения?Если да, то какая?Заранее спасибо за Ваш ответ!
23 май 2007, 01:14
Об этом они сами всегда говорили и ранее тоже:)
22 май 2007, 11:27
Мое мнение и мнение моих двух подружек-хочушек со стажем 5-9 лет. В Цире всем делают назначения одни и теже,не зависимо от диагноза, не квалифицированные сотрудники, анализы назначают из сути, что пишут научную работу, а не т.ч. нужно Вам (а деньги Ваши). Говорят если идти в ЦИР то только к Гузову, но это говорят.
22 май 2007, 12:18
Я у Гузова. Скорее довольна, чем нет. Ничего лишнего не назначает, все подробно объясняет, на все вопросы отвечает, в любой момент могу с ним связаться через медсестру. Сама иногда просила чего-нибудь такое назначить мне проанализировать (типа ШЛА), и он меня отговаривал, говорил, что это нам сейчас ни к чему. Один большой и жирный минус - отсутствие положительного результата.
23 май 2007, 01:14
+1, кроме последней фразы:)
23 май 2007, 12:59
+1
20 май 2007, 22:19
Я была у нее. Нормальный врач. Мне никаких "лишних" диагнозов не ставила, все назначала нормально в соответствии с общей политикой ЦИРа. ИМХО или стоит принципиально менять клинику или уж не дергаться и наблюдаться у нее. Иначе получится просто "шило на мыло". Я пошла в другую клинику. Правда еще и из-за того, что в ЦИРе эко не делают.
21 май 2007, 11:58
У меня негатив. Полгода назад она сняла меня с протокола, как потом выяснилось, необоснованно. Просто не разобралась в ситуации.
21 май 2007, 13:26
Я тоже не в восторге, правильно писали выше - четко ведет политику клиники , как , я думаю, и любой врач там.
21 май 2007, 21:06
Девочки, спасибо за Ваши отзывы. Это действительно важно для меня.Подскажите,пожалуйста, что значит "политика клиники (или политика ЦИРа)" - это часто фигурирует в ответах. заранее всех благодарю!
21 май 2007, 21:19
Лично я имела ввиду сильный уклон в сторону именно иммунологии (ЦИР - центр иммунологии и репродукции)и поверхностное отношение к другим возможным причинам проблем. ИМХО.
21 май 2007, 21:43
В моем случае Беленко (пока) никак не склонялась к проблемам иммунологии, но вот что действительно насторожило -это постановка диагноза СПКЯ без надлежащего обследования (УЗИ, гормоны). Честное слово, странно!
21 май 2007, 21:54
Просто у меня уже много чего было обследовано и все в норме. И гормоны и т.п. На ее взгляд осталась иммунология. Может и в ней часть причин. НО все-таки ббольшая проблема еще оказалась в эндометрии, хотя по узи он был отличный.
21 май 2007, 21:52
Согласна. Конкретно в моем случае сделали все возможные и невозможные анализы в иммунологии, ничего существенного не нашли, все что нашли вылечили.Но скорректировав иммунологию моя проблема к сожалению не была решена, причина не найдена. И мне назначали стимуляции и ИИ не "копая глубже".В другом центре мне сразу сделали биопсию эндометрия, там нашли полип, сделали гистеру и там еще обнаружилась ат.гиперплазия.И если бы я продолжала все эти бессмысленные стимуляции и тд. то кроме отсутствия положительного результата и траты денег еще бы могла заработать очень плохие диагнозы. Мне кажется в ЦИРе существует тенденция всех обследовать по определенной однотипной схеме, а если попадаются нестандартные случаи они могут что-то пропустить. Хотя такое может случиться в любом мед центре, надо самой за всем пытаться следить.
21 май 2007, 21:59
Вот-вот, именно стимуляция...На голом месте, если можно так выразиться... Я даже оторопела от такого назначения! Слава Богу, есть Ева, и очень разумные и опытные собеседницы, опыт которых предостерегает меня от принятия скоропалительных решений. Как на Ваш взгляд, стоит продолжать наблюдаться только у Беленко или параллельно пойти к другому специалисту?
22 май 2007, 18:53
Krasna devitsa, меня тоже удивило и то, что Беленко не смотрела УЗИ, и то, что сразу на стимуляцию! Даже затрудняюсь, что-то конкретное Вам посоветовать. Для себя поняла, пообщавшись с врачами, что для СПКЯ - нерегулярный цикл - первейший и важнейший признак (УВЫ!), но еще обязательно смотрят УЗИ (это второе) А вот гормоны, мне, в свое время, Геворкян даже толком не посмотрела, сказала, что не показательны. Про себя могу сказать, что у меня сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) цикл стал более-менее нормальным и даже последний раз была О. И это на 1 табл метформина + верошпирон (назначение Кузнецовой)Она работает весь июнь. Но, как ни странно, этот метформин никто другой из врачей не хотел назначать, т.к. вес у меня нормальный, сахар, с-пептид - тоже, лишь небольшая Инсулинорезистентность, которую другие врачи не считали отклонением. Даже Охтырская (ЦИР) согласилась с метформином только потому, что я его уже месяц принимала, когда к ней пришла. Вот такая ситуация!
22 май 2007, 21:41
ЛюдочкаБ,спасибо большое, что ответили. Я планирую посетить Кузнецову в ближайшее время. По результатам УЗИ у меня 1ая фаза и никаких предпосылок к овуляции...Буду вызывать М Дюфастоном и сдавать всевозможные анализы (в т.ч. инсулин,с-пептид и щитовидку+ генетику), по результатам посмотрим. А у Вас СПКЯ давно диагностировали? кроме схемы метформин+верошпирон какие были назначения и следовали ли Вы им? Буду очень благодарна за ответ!
23 май 2007, 18:31
С самого начала, когда тпоставили СПКЯ, даже толком врач не сказала, что это такое и сразу Диане прописала (а Интернета тогда у меня не было). Пила 15 мес., не зная, что на ОК - меноподобные реакциии, а не своя М. После отмены ОК через 1,5 мес. - 1 своя М., и тишина - 4,5 мес. А может быть было бы и больше, если бы не начала принимать метформин. Вот после этой долгой задержки, (по УЗИ тогда - мелкокистозные яичники), я и начала сама собирать инфу по Инету, искать врача. А об остальном я Вам уже писала. Удачи!
23 май 2007, 20:46
ЛюдочкаБ,спасибо большое за ответ, мой "сценарий" практически совпадает с Вашим...Первая длительная задержка - Ярина на полтора года по назначению Кузнецовой - после отмены в марте однократно прошли свои М- и с тех пор тишина... по УЗИ сейчас -мультифолликулярные яичники, О не предвидится. Собираюсь посетить Кузнецову, но думаю, что она ограничится назначением дюфастона и отправит сдавать очередные гормоны после его приема. Хотя очевидно, что её назначение ОК на полтора года было не самым удачным вариантом для меня... Очень переживаю,т.к. насколько я понимаю, СПКЯ довольно серьезное заболевание,и в том случае, если обусловлено генетически, к сожалению, неизлечимое... а я, в отличие от Вас,пока настолько слабо разбираюсь во всем этом, что страх преследует меня постоянно.
24 май 2007, 19:54
Krasna devitsa, момент шока от узнавания про СПКЯ (с помощью Интернета) я уже прошла, так что вас понимаю. В тот период попала на прием к Геворкян и она мне так славно вправила мозги и дала надежду. И, хотя сейчас, я не следую ее рекомендации по поводу приема ОК и, считаю, что в моем случае, это не то, что надо, я ей благодарна за то, что вставила мозги на место (она хирург-лапароскопист и очень энергичный человек, убеждает в оптимизме) Кстати, сказала, чтобы я не брала в голову все, что есть в Инете, не все - есть правда. Так что удачи и старайтесь как можно подробно расспрашивать врачей!
26 май 2007, 13:41
ЛюдочкаБ, спасибо за поддержку!очень хочется верить, что уровень развития современной медицины позволяет нам надеяться на лучшее...
22 май 2007, 23:07
Все-таки я бы проконсультировалась еще у другого врача. И мне кажется это должен быть не просто гинеколог-эндокринолог, а еще и репродуктолог. Но в какой-то степени в стимуляции есть смысл, она формирует цикл и О(и соответственно Б )может случится.Но нельзя увлекаться стимуляциями не проверяя все остальное.
23 май 2007, 10:41
Я перешла в ЦИР из Опарина(от врача Михайловой Ольги Игоревны)про Опарина говоритьне буду-все прелести вы сами знаете наверна в ЦИРе врачом себе выбрала Беленко-у меня гиперпролактиномия-так как она гениколог-эндокринолог впечатления пока мои положительные о ней-на мой взгляд врач достаточно внимательная-я очень скептически подхожу к назначениям врачей-все десять раз сама перепроверю-и у меня не возникло сомнений в ее назначениях про анализы на имунологию-действительно в ЦИРЕ их назначают всем-делать или нет-уже дело ваше теже капельницы с имуноглобулином я так понимаю-стандарт у них а вообще чет меня напугали плохие отзывы о ней(((((
25 май 2007, 19:47
Да в принципе нормальная она, только стимуляциями сильно не увлекайтесь, если назначат(я имею ввиду более 3-5 раз).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка