Куда двигаться дальше - очень нужны Ваши советы!!!

Очень нужен Ваш совет – куда двигаться дальше? К слову, я на Еве с 2001 года, не могу заБ уже 7 лет, 5 лет в первом браке, 2 года в нынешнем. Что делала: многократно сдавала гормоны (всё в норме), делала ГСГ – трубы проходимы, своя овуляция есть (отслеживали раз5-6 по УЗИ), гемостазиограмма в норме, анализы на совместимость – проба Курцрока-Миллера положительная, АСАТ у меня не нашли, у мужа нашли, но врачи говорят, что при такой спермограмме они не могут влиять на результат (81% подвижных), была 1 ИИ неудачная, и вот теперь после гистероскопии ясно, что проблема точно не в матке. Если бы не возраст мужа (43 года), я бы не «парилась» особо, т.к. моя приёмная доченька в этом году идёт в школу, работа моя работается и доставляет удовольствие. Но часики-то тикают. До прошлого четверга я вообще была полна решимости пойти на любые меры ради результата, вплоть до ЭКО. Но вот в четверг у меня был разговор с Зуевым (кто не знает, это врач-хирург из Сеченовки). Он после гистеры сказал, что я не выгляжу на 30, на 22-23 максимум и что я очень спешу с результатом. Дословно сказал; «Я думаю, у Вас будет спонтанная беременность до октября этого года при условии, что Вы мне обещаете не бегать по врачам». Я в замешательстве теперь, не знаю, как быть. Я доверяю этому врачу, но мне страшно отпускать ситуацию, пускать дела на самотёк…
21 май 2007, 11:00
Очень разумный врач ;););) А, может, и вправду, "оттопыриться" до осени? Пока жарко, отпуск и прочее, прочее? Зато лето приятственно проведете ;););)
21 май 2007, 11:01
Понимаю Вас. А эндометриоз исключили? Может, лапароскопия помогла бы для полного обследования?
Нет, не исключали, тоже думаю про лапару, но никаких косвенных намёков на наличие эндометриоза врачи не наблюдают. Ну внутренний эндометриоз, как я понимаю, на гистероскопии исключили, в заключении написано "устья маточных труб проходимы".
21 май 2007, 11:16
На сколько я поняла своего врача - гистера как рентнег скорее показывает стуктуру матки и проходимость труб. А вот насчет эндометриоза не припомню, ИМХО не показывает она его, хотя, конечно, могу и ошибаться. А всякие мелкие инфекции типа микоплазмы исключили? У вас обоих?
Да, на инфекции много раз сдавали, исключили... Конечно, наружный эндометриоз только лапара покажет.
21 май 2007, 11:31
Грюстно. Просто сама в похожей ситуации - разве что стаж меньше и много всякой мелочи, которая по отдельности точно влиять не должна - а в комплексе лечиться до пенсии :( Вот и думаю про ту же лапароскопию - хотя и прямых показаний нет. А потом ЭКО или усыновление - как уж сложиться
21 май 2007, 12:39
Вообще показанием к лапароскопии является бесплодие как таковое. Т.е. на лапаре может диагностироваться то, чего никакими другими методами не узнаешь. Вот я уже писала где-то, что у моей подруги на лапаре обнаружили полную непроходимость труб, а на ГСГ полгода назад все было проходимо, инфекций-воспалений не было. С другой стороны, какой смысл для автора делать лапару если вне зависимости от результата выход один - ЭКО? Я сама в похожей ситуации, только лет мне побольше. И если выгляжу я лет на 10 меньше, организм-то от этого не моложе...
21 май 2007, 12:46
Ну смысл может и есть - может тут эндометриоз и они его и прижгут заодно. Да и уверенность в том, что сделано все, часто помогает. По крайней мере для принятия какого-то решения.
21 май 2007, 13:01
Ну если уж какой-нить совсем махровый энд-з. Так вроде как его и не подозревают. Но согласна, это тоже выход. Единственное, с чем я не согласна, "расциклиться, расслабиться и ждать", ну разве уж до осени отдохнуть. 7 лет - это срок после которого уже приходиться зацикливаться.
21 май 2007, 14:30
Согласна :) Осталось убедить автора :)
21 май 2007, 12:08
Для Вас это реальный выход-расслабиться и до октября просто отпустить все мысли и отдыхать. Я бы тоже Вам так посоветовала, от головы многое зависит
22 май 2007, 09:54
у меня у девочки знакомой такая же фигня,у нее все в норме, у мужа вообще все супер, а 5 лет детей нет :(
21 май 2007, 14:36
успокойтесь и не бегайте по врачам!
Anonymous
21 май 2007, 15:08
Ага, они сами прибегут...
21 май 2007, 15:53
Я как раз и заБ., когда перестала верить врачам, и взяла все в свои руки. Правда, к тому моменту все уже казалось несбыточным и стала делать себе поблажки в виде алкоголя и пр. (расслаблялась, короче). Сама себе назначила лекарства. Только после этого и получилось. А врачи - кто говорил иди сама беременей, а кто говорил - бесплодие, будет искать.
Спасибо, девочки, попробую сходить ещё на одну консультацию и тогда буду решать, насколько отложить дальнейшие поиски причин незаБ., но уже склоняюсь к мысли отдохнуть летом. Не в смысле отпуска, а в смысле отдыха от лечения и планирования. Тем более что мужу и дочери не хватает моего внимания.
22 май 2007, 09:11
Всей семьей на море, набираться сил :) Удачи и здоровья :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)