Генитальный Герпес
Troia
21 май 2007, 12:28
Приобрела год назад генитальный герпес, сил нет себя корить за это уже. Пропила курс вальтрекса (ацикловир). Одни врачи говорят - лечить до беременности бесполезно, всё равно рецидив будет, тогда и лечить и контролировать, как только забеременею. Не выходит у меня из головы! Столько проблем. готовимся ЭКО-ИКСИ, и ещё и это!Вот может и не пытаться беременеть, как это скажется на ребёночке!!! Боюсь очень. Поделитесь опытом, у кого такая проблема!
21 май 2007, 12:33
1. Валтрекс и ацикловир это разные препараты. Хотя и похожие. 2. Валтрекс пьют не "курсами", а годами, предотвращая на время приема обострение.(до 5 лет непрерывно) Когда Вы его не пьёте никакого действия предыдущее питьё не оказывает. Вот и проконсультируйтесь в правильном месте и пейте..:-)
21 май 2007, 12:45
Для ребёнка наиболее опасно первичное заражение во времы беременности, у вас же оно уже состоялось. Не бойтесь, герпес есть у многих.
Anonymous
21 май 2007, 13:04
Врачи Ваши врут, у меня из-за герписа 2 выкидыша было, пока мне не подсказали обратится в герпетический центр, до беременности прошла курс и во время на определенных неделях сдавала анализы и перед родами чтобы разрешили естественные роды.
Troia
21 май 2007, 13:26
Спасибо за ответы! Где найти такой центр - я из Украины, Одесса ?
21 май 2007, 15:25
Если заражение произошло год назад, то организм уже "оснащен" антителами к данному вирусу. Вам нужно обязательно сдать анализ крови на них. И уже по титру врач порекомедует чем и как лечить. Возможно, при невысоком титре лечение вообще не потребуется.
21 май 2007, 13:24
к сожалению, не смогу дать каких-то конкретных советов, просто хочу поддержать. Моя подруга забеременела с генитальным герпесом, к беременности готовилась, консультировалась у специалистов по этому заболеванию. Помимо герпеса у нее куча других проблем (эписиндром, неудачная Б. в анамнезе, гормональные проблемы). Тем не менее беременность она благополучно доносила, родился чудный здоровый мальчик. Удачи вам, не опускайте руки!
21 май 2007, 14:12
А я тоже пила Вальтрекс, 9 таблеток, больше не смогла, пошли страшные побочные эффекты, похуже, чем сам генитальный герпес:-( Врач отменила, сейчас иногда, но появляется.
Anonymous
21 май 2007, 15:43
Девочки, скажите что именно сдать для подтверждения/опровержения вируса герпеса. Мазок (м-д ПЦР?) Кровь А то мне врач прописала кучу всего колоть от вируса(ей показалось что это ОН после осмотра на кресле), но я научена горьким опытом о таких назначениях впрок. Спасибо большое
21 май 2007, 15:46
Генетальный-мазок на ПЦР
Anonymous
21 май 2007, 19:33
Для начала будет достаточно, а там посмотрим. Благодарю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка