Скудные месячные - плохой эндометрий?

21 май 2007, 13:41
Здравствуйте. У меня такая проблема: осложнения после Депо-проверы. Долго восстанавливали цикл. Потом как бы все наладилось (с 23.06 прошлого года, когда удалили полип и гормональную кисту) - пошли регулярно, 28 дней. Я радовалась, т.к. хотим еще ребенка. Но 4 месяца назад цикл укоротился до 24-25 дней, а сами месячные стали весьма скудными (достаточно 1-2 прокладок на 2-3 капли), хотя идут все так же - 5 дней. До этого сдавала на прогестерон, врач сказала, что очень низкий. Но ничего не назначила, сказала спокойно жить до сентября, а там заодно проверим мужа, если ничего не получится. Предварительно назначила стимуляцию на сентябрь. Я, естесственно, не могу успокоиться. Мне кажется подозрительными такие месячные... Хотя никакой мазни: с красной крови начинаются, так же резко и заканчиваются... Правда, что скудные бывают при плохом эндометрии?
21 май 2007, 13:44
и не только при отсутствии овуляции тоже скудные месячные
21 май 2007, 18:50
точно, низкий прогестерон - тоже косвенный признак отсутствия О.
21 май 2007, 13:52
О, спасибо. Значит еще одна причина есть. Отсутствие овуляции меня не удивляет. Месячные удалось со скрипом запустить. Думаю, овуляция тоже очень нерегулярная.
21 май 2007, 15:03
вполне возможна именно эта причина..да если у Вас ещё и пониженный прогестерон
21 май 2007, 15:40
лично у меня прои отсутствии О и эндометрии 8 мм, вполне приличные М ;)
21 май 2007, 15:21
А структура и толщина эндометрия в разные фазы нормальная? Прогестерон добавили? Понятно, что у Вас идет недостаточност ЛФ, а это может привести к патологиям эндометрия. Полип у Вас уже был, Вам после его удаления ничего не назначали? (с транслита)
21 май 2007, 16:27
Нет, только Префемин 3 месяца попить. И все. После этого делали несколько УЗИ, сказали все в порядке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)